Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...394041>>
 Автор  Тема:
udal
30.06.2016 9:05
Комментарий был удален udal в 30.06.2016 18:02 и более недоступен.
Богдан
30.06.2016 9:08
udal
Чтобы приходя из субботы в субботу в синагоги,на чтение Закона,постепенно учились всему необходимому.

Гл.15 Деяний описывает ситуацию, подобную спору, развернувшемуся на этом форуме, только, конечно, в большем масштабе. Началось с того, что уверовавшие из иудеев стали требовать от братьев из язычников соблюдать Моисеев закон. Павел и Варнава, выступавшие против, специально направились в Иерусалим к апостолам и пресвитерам, чтобы положить конец разногласиям. Раз и навсегда. Было собрание, были выступавшие, были споры, но единое решение было принято. Какое? Оно записано в письме Деян.15:23-29. Документ, обязательный к исполнению.[/quote]
Саме печальное в этой истории то, что Павел (выступавший против обрезания). Сразу после этих споров, путешествуя, находит ученика Тимофея и обрезывает его.
Деяния 16:1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
Деяния 16:2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
Деяния 16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
Такое действие породило много кривотолков о лицемерии апостола. И перечеркивает все его слова о свободе христиан от исполнения ветхозаветных заповедей.
udal
30.06.2016 9:44
Богдан
Саме печальное в этой истории то, что Павел (выступавший против обрезания). Сразу после этих споров, путешествуя, находит ученика Тимофея и обрезывает его.

Богдан
Такое действие породило много кривотолков о лицемерии апостола. И перечеркивает все его слова о свободе христиан от исполнения ветхозаветных заповедей.

Согласна. Но ответ на этот вопрос вижу в следующих стихах:

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Дело не в лицемерии. Как мы читаем, Павел был свободен даже от того из немногих запретов, данным язычникам, как употребление в пищу идоложертвенного, однако он проявляет терпимость к слабости в вере других людей.
Богдан
30.06.2016 10:00
udal
Дело не в лицемерии. Как мы читаем, Павел был свободен даже от того из немногих запретов, данным язычникам, как употребление в пищу идоложертвенного, однако он проявляет терпимость к слабости в вере других людей.

Правильно. Думаю, нужно исполнять заповеди как понимаешь (кто через закон, кто по заповедям) без обсуждения других, без детских возгласов: смотрите как надо, вы неправильно делаете. А уж Бог в сердце подскажет и исправит как нужно.
Понравилось: 
странник
30.06.2016 10:02
Богдан
Деяния 16:1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
Деяния 16:2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
Деяния 16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
Такое действие породило много кривотолков о лицемерии апостола. И перечеркивает все его слова о свободе христиан от исполнения ветхозаветных заповедей.[/quote]

Немногие умеют отличать мудрость и опыт от лицемерия. Увы,ментилитет дикой маслины...

Богдан
Началось с того, что уверовавшие из иудеев стали требовать от братьев из язычников соблюдать Моисеев закон. Павел и Варнава, выступавшие против, специально направились в Иерусалим к апостолам и пресвитерам, чтобы положить конец разногласиям. Раз и навсегда. Было собрание, были выступавшие, были споры, но единое решение было принято. Какое? Оно записано в письме Деян.15:23-29. Документ, обязательный к исполнению.
[/quote]

Непонимание того,что невозможно впихнуть в первоклассника знания первокурсника,приводит  к непониманию и этой ситуации...
странник
30.06.2016 10:06
Богдан
udal

Правильно. Думаю, нужно исполнять заповеди как понимаешь (кто через закон, кто по заповедям) без обсуждения других, без детских возгласов: смотрите как надо, вы неправильно делаете. А уж Бог в сердце подскажет и исправит как нужно.

Зачастую исполнение заповедей по принципу "как понимаешь",приводит к беспринципному "как хочу".

ЗЫ: Бог то всегда подскажет - вопрос в том как Его поймет "лукавое и крайне испорченное " сердце человеческое...Поэтому на него полагаться нельзя,но только на Слово Божие и Христово!

Он же (Иисус)сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(Лук.10:26)
Сообщение отредактировал странник - 30.06.2016 10:07
Богдан
30.06.2016 11:28
странник
Зачастую исполнение заповедей по принципу "как понимаешь",приводит к беспринципному "как хочу".

странник
Непонимание того,что невозможно впихнуть в первоклассника знания первокурсника,приводит  к непониманию и этой ситуации...

странник
Немногие умеют отличать мудрость и опыт от лицемерия. Увы,ментилитет дикой маслины...

От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,
От Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Странник, Вы не заметили действие этих слов в своей жизни?
странник
30.06.2016 11:47
Богдан
странник

странник

странник

От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,
От Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Странник, Вы не заметили действие этих слов в своей жизни?

Не заметил! Есть однако разница между понятиями "судить" и "осуждать". А я писал лишь об опыте наблюдений - что есть плод рассуждений,а не осуждения.
Понравилось: 
Теокоммунист
30.06.2016 12:03
странник

Мы давно поняли, что Вы Евангелие Иисуса Христа считаете начальной школой, а закон Моисеев высшим учебным заведением.
Да вот написано то как раз наоборот. Закон есть детоводитель ко Христу. То есть, закон это детский сад, а Евангелие это школа.

странник

Я как-то разговаривал с одном баптистом, и сказал, что в Церкви Христовой не место закону и всевозможным церковным правилам.
Он говорит: "И делай что хочешь, так?"
Я говорю: "И делай что хочешь. Ну давай представим себе что ваша церковь отменила все церковные правила. Что бы ты стал делать? Что ты хочешь делать?"
Он: "Не знаю."
Я: "Ты хочешь убивать?"
Он: "Нет."
Я: "Воровать?"
Я: "По бабам таскаться?"
Я: "Ну что ты хочешь делать?"
Он: "Господу служить."
Я: "Ну так делай что ты хочешь! В чём проблема?! Или ты думаешь, что только ты хочешь служить Господу, а другие этого не хотять, и только смотрят, как-бы кого убить, что-то украсть, где-то сходить на лево, и т.д., и только церковные правила их от этого удержовают? Не надо о других думать хуже чем о себе."
Понравилось: 
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
30.06.2016 13:41
Керренгаппух
....Так что простите, что вторглась в ваш замечательный, оказывается, монолог. С Божьей помощью постараюсь не вторгаться впредь.
Керенгапух, почему перестали вторгаться в мой мозг?(мозги использую по полной)....  Я писал вам, что такое "благодать",..... где ответные реплики в защиту субботы?
странник
30.06.2016 13:59
Теокоммунист
странник

Мы давно поняли, что Вы Евангелие Иисуса Христа считаете начальной школой, а закон Моисеев высшим учебным заведением.
Да вот написано то как раз наоборот. Закон есть детоводитель ко Христу. То есть, закон это детский сад, а Евангелие это школа.

Типичное суждение дикой маслины,возомнившей Себя истинной!...

Вы ни разу не ответили на вопрос: Как и когда для вас Закон БЫЛ детоводителем(воспитателем) ко Христу?Как это в вашей жизни происходило?!

Теокоммунист
Я как-то разговаривал с одном баптистом, и сказал, что в Церкви Христовой не место закону и всевозможным церковным правилам.
Он говорит: "И делай что хочешь, так?"
Я говорю: "И делай что хочешь. Ну давай представим себе что ваша церковь отменила все церковные правила. Что бы ты стал делать? Что ты хочешь делать?"
Он: "Не знаю."
Я: "Ты хочешь убивать?"
Я: "Воровать?"
Я: "По бабам таскаться?"
Я: "Ну что ты хочешь делать?"
Он: "Господу служить."
Я: "Ну так делай что ты хочешь! В чём проблема?! Или ты думаешь, что только ты хочешь служить Господу, а другие этого не хотять, и только смотрят, как-бы кого убить, что-то украсть, где-то сходить на лево, и т.д., и только церковные правила их от этого удержовают? Не надо о других думать хуже чем о себе."

Ну почему тогда вы так против того,чтобы этому учться? Или в христианских церквях не убивают служа в армии? Как известный все украинский проповедник в правительстве и его сотоварищи,которых он на фронт отправил убивать собратьев?
Или в христианстве жен не меняют? Или все почтительны к родителям? и т.п....
Не говоря уж о том.что Бог говорит про Себя.что Он Один,а христиане говорят:Нет три!..?!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
30.06.2016 13:59
"11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? " (Евр.7:11)"сопряжен" не совсем точный перевод грч.слова. Правильнее перевести "основан, утвержден". А соответственно весь Закон Заповедей был дан Моисею исключительно(!) на основании Левитского священства. И поэтому исполнение любой части Закона Моисеева неразрывно связано с служением священства колена Левия. Хочешь исполнять Закон Моисеев?-исполняй и священство левитов!

А поэтому когда устанавливается НОВОЕ священство, нужны НОВЫЕ и законы. А это "Закон Христов" (Гал.6:2) Это Его учение. 

"12 Потому что с переменою священства НЕОБХОДИМО быть перемене и ЗАКОНА." (Евр.7:12) 
странник
30.06.2016 14:17
wowkus
"11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? " (Евр.7:11)"сопряжен" не совсем точный перевод грч.слова. Правильнее перевести "основан, утвержден". А соответственно весь Закон Заповедей был дан Моисею исключительно(!) на основании Левитского священства. И поэтому исполнение любой части Закона Моисеева неразрывно связано с служением священства колена Левия. Хочешь исполнять Закон Моисеев?-исполняй и священство левитов!

Здесь речь идет о Законе Десяти Заповедей и его расширенным комментарием в Пророках- каким боком он связан с левитским служением?!

А поэтому когда устанавливается НОВОЕ священство, нужны НОВЫЕ и законы. А это "Закон Христов" (Гал.6:2) Это Его учение. 

В чем "Закон Христов" можете уточнить?

"12 Потому что с переменою священства НЕОБХОДИМО быть перемене и ЗАКОНА." (Евр.7:12) 

Вы не обратили внимание на то,что здесь речь идет о перемене священства и связанного с ним храмового закона? 

Или речь о том,что надо поменять Заповеди Закона Божия  "не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй,почитай родителей,не завидуй и не жадничай"?!
Иеффай
30.06.2016 14:26
udal
Иеффай
у нас :2-3 раза

Ужас. Поэтому я не спешила отвечать. В моей жизни были случаи применения заповеди непротивления злу, которые принесли положительный результат.
Почему не пойти и далее?Проявите доверие Богу,а Он и дальше спасать будет.Захария 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
udal
объявляю женскую солидарность Керренгапух, с которой мы, увидев оное, лучше поспешим исполнять заповедь удаляться от зла,
И правильно сделаете.
udal
: не противься злому, просящему дай...
Многие женщины эту только заповедь с удовольствием и исполняют.
udal
Давно хочу Вас спросить, а откуда возьмется
udal
.великое множество людей, которого никто не мог перечесть,
И для меня загадка.Одного только встретил "кандидата" за всю жизнь.
udal
Или пора этот стих переписать в следующей редакции: После сего взглянул я, и вот, Иеффай стоял пред престолом и Агнцем в белых одеждах...???

Это будет неверным.Иеффай себе выбрал другое:хотя как головня из огня спастись,да и стар я,чтоб что-то менять.А вот вам с Керенгаппух стоит подкорректировать Апокалипсис своими именами.Впишите туда и Странника.Вы все своим толкованием аннулируете мысль Бога из Писания,так измените и текст.Не пишу других имён наших собеседников - они без моего совета уже Там на самых почётных местах.2-е Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.И Вы тоже не повреждайте.
udal
Если бы хоть "пьяное рыло" вперед нас шло в Царство Божие!

Желание Ваше понятно.Если его примут,то и всех вас недоисполняющих заповеди " паровозом" за ним следом.Наконец-то Вы осознали как сложен этот путь!Представьте,что там ждёт: 2-е Фессалоникийцам 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,---- и может страх появится?-------Сначала увидел в Вашем письме одно,но потом понял,что это отчаяние.Или ошибся?Тем не менее не стал грубить,но попытался нагнать страху.Если моя догадка верна,то радуюсь за Вас.
Теокоммунист
30.06.2016 15:45
странник
Теокоммунист
странник

Типичное суждение дикой маслины,возомнившей Себя истинной!...

Не себя, а Христа. Каковой Моисей никогда не был.

странник
Вы ни разу не ответили на вопрос: Как и когда для вас Закон БЫЛ детоводителем(воспитателем) ко Христу?Как это в вашей жизни происходило?!

Никогда, потому что я не еврей.
А Павел там пишет не о каждом человеке лично, но об Израиле.
От Моисея до Христа Израиль находился под стражей закона. Весь народ.
Потому что весь народ находился в детстве, в смысле познания Бога.

К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
К Галатам 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
К Галатам 4:5 
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
К Галатам 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного ...

К Римлянам 15:8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
К Римлянам 15:9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

Итак, язычники перепрыгнули детский сад, и сразу пошли в школу.

странник
Ну почему тогда вы так против того,чтобы этому учться?

Чему учиться? Детскому саду? Когда я уже во втором, а возможно и в третьем класе? Не вижу надобности.

странник
Или в христианских церквях не убивают служа в армии?

Мне лично такие не знакомы.
Но знаю других, которые в армии отказывались принимать присягу. За что некоторые из них и потерпели.

странник
Как известный все украинский проповедник в правительстве и его сотоварищи,которых он на фронт отправил убивать собратьев?

А такое всегда бывает, когда церковь идёт на дружбу с миром.

странник
Или в христианстве жен не меняют?

В советское время у баптистов не меняли.

странник
Или все почтительны к родителям?

По большей части. Бывают конечно исключения, но исключение, как мы знаем, подтверждает правило.

странник
Не говоря уж о том.что Бог говорит про Себя.что Он Один,а христиане говорят:Нет три!..?!

Так им внушили. И они не видели необходимости этот вопрос пересматривать.
Кроме того, не надо забывать, что это народ, не имеющий смысла.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Итак, христиане из язычников во дни Моисея не были народом.
А потом, через Иисуса Христа, стали народом Божиим. Но это народ бессмысленный.
Однако именно этот бессмысленный народ понёс слово Божие во все народы, возвещая совершенства призвавшего их из тьмы в чудный свой свет.

А учением о триединстве Бога они больше всего раздражают и огорчают евреев. Что и было предсказано Богом ещё через Моисея.
И цель того, почему Бог это допустил, чтоб возбудить ревность евреев. И прославить Израиль, когда тот обратится.
Потому что евреи поймут Писание правильно, и научат все народы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2016 15:48

Страницы: <<123...78[9]1011...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua