Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...394041>>
 Автор  Тема:
Богдан
29.06.2016 21:31
странник
Приведенное здесь Слово Божие о субботе Им установленной,неужели может быть только буквой и не иметь Духа?!
Так, вроде, договорились что субботний покой от дел угождения плотских похотей и страстей для христиан распространился на все дни недели.
Понравилось: 
Иеффай
29.06.2016 21:34
Керренгаппух
Иеффай
Я самый умный из всех вас вместе взятых :я понял это просто как ребёнок и умер за это как взрослый герой!
Керренгаппух
С Божьей помощью постараюсь не вторгаться впредь.

С Вашим человеческим пониманием Вы приглаживаете заповеди,а они звучат именно остро.От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,К Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Теокоммунист
29.06.2016 21:40
Богдан
Вот, видите, как в угоду своему личному пониманию Вы готовы изменить текст и понимание Писания? А ведь надо принимать, как написано.

А я и понимаю как написано:

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Если Бог сказал: "не такой" -, значит не такой.
А Вы не верите. И считаете, что такой.
И подгоняете Писание под своё неверие, переводя его по вашему пониманию, то бишь держась за перевод церкви, давно пошедшей на дружбу с миром.
странник
29.06.2016 21:52
udal
странник
Очень быстро все собеседники скатились во флуд.Кто о чем...

Приведенное здесь Слово Божие о субботе Им установленной,неужели может быть только буквой и не иметь Духа?!

Давайте по существу. Как Вы понимаете стихи, приведенные мною в начале этой темы, с точки зрения соблюдения субботы:

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

А что можно требовать от людей с улицы,которые только что от своих богов отстали?! Да и требование к из питанию и моральной чистоте соответствуют требованиям Закона. Почему,если хотите,объясню.Читаем внимательно оттуда же для кого эти слова: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19-22)

Можно ли взвалить одномоментно все требования Закона Божия(заметьте уже без законов храмовых и некоторых других,составляющих значительную часть Закона)Что они вам скажут если их обязать все исполнять?! Надо продолжать? Вот поэтому после сих обсуждаемых слов есть еще один текст:Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Чтобы приходя из субботы в субботу в синагоги,на чтение Закона,постепенно учились всему необходимому.

udal
К Римлянам 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
К Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...

Здесь опять таки речь о том,кто чего достиг в понимании Истины,должен и поступать соответственно.Не станете же вы утверждать,что все могут поступать перед Богом как заблагорассудиться?!

udal
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

Здесь речь о том,что немощные в вере и познании не должны упрекать тех,кто чего то достиг и наоборот.Вот так к примеру: Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.(Рим.14:2,3)

udal
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Здесь речь идет о языческих обычаях и традициях из мира.Разве можно сказать о Божиих установлениях,что они "немощные и вещественные начала"?!
странник
29.06.2016 22:07
Богдан
странник
Так, вроде, договорились что субботний покой от дел угождения плотских похотей и страстей для христиан распространился на все дни недели.

Вот именно,что люди договариваются как им отмазаться от того что написано и неважно при этом,что так Говорит Господь Бог...

Поэтому и написано кто за этим стоит: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Витэк
29.06.2016 22:12
Иеффай
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Марка 10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
От Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.---------Отменены значит заповеди.Я лжец,а Вам можно грабить,насиловать и убивать....Не лезьте Вы ,когда взрослые обсуждают те вопросы,о которых Вы ещё не дочитали.

Вы лукавите, что и не удивительно.  Мы говорим о месте Писания, которое вы не можете опровергнуть, и начинаете вилять. 

Любовь не делает ближнему зла, по этой причине Христиане не делают зла, но закон заповедей здесь ни при чем. 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.06.2016 22:43
Иеффай
"А к мозгам моим не докричитесь - они для плотского обслуживания организма.Я мыслю и разумею сердцем.По-прежнему с уважением отношусь к Вам,но уже не к Вашим мыслям:здесь,простите,нет ни мужского пола,ни женского.

Я очень рада, что вы думаете сердцем, но именно сердце дает импульс разуму думать правильно и, если разум послушен сердцу, то человек думает правильно и выдает Истину. Как можно не пользоваться мозгами, если они - инструмент, которым пользуется сердце? Я понимаю, что для вас это - китайская грамота, но ничего с этим поделать пока не могу, потому что у вас, как видно, СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, а она, к сожалению, не меняется. Но да Бог рассудит. Если вы не хотите употреблять мозги, то я тут бессильна.
Понравилось: 
Иеффай
29.06.2016 22:45
Витэк
Иеффай
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Марка 10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
От Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.---------Отменены значит заповеди.Я лжец,а Вам можно грабить,насиловать и убивать....Не лезьте Вы ,когда взрослые обсуждают те вопросы,о которых Вы ещё не дочитали.
Витэк
Вы лукавите, что и не удивительно.  Мы говорим о месте Писания, которое вы не можете опровергнуть, и начинаете вилять. 
Был я лжецом,извинений не получил.Стал лукавым по какому-то мутному обвинению....2-я Царств 2:21 И сказал ему Авенир: уклонись направо или налево, и выбери себе одного из отроков и возьми себе его вооружение. Но Асаил не захотел отстать от него.------Не повторяйте ошибок древних.
Иеффай
29.06.2016 22:49
Керренгаппух
я тут бессильна.
Там есть ещё одно письмо от меня,где я прошу меня посрамить как зазнайку на основании Библии.Хватит анатомии:мозгов,сердец,суставов и потных желёз.
Витэк
29.06.2016 22:51
Иеффай
Не повторяйте ошибок древних.

Ну так покайтесь в извращении Писаний и делов то......
Иеффай
29.06.2016 23:02
странник
Богдан
странник
странник
Вот именно,что люди договариваются как им отмазаться от того что написано и неважно при этом,что так Говорит Господь Бог...
За "отмазаться" я читаю от человека,который не читал всей беседы о субботе и не удосужился понять из написанного перед глазами,что суббота стала длиннее в 7 раз.И обвиняет тот человек,который сам наверняка нарушает субботу по В.З.,а  перед заповедями Н.З.спасовал и сдулся?!!Все одёжки о "болтологии",которые Вы сшили для других,оденьте на себя - это Ваш гардеробчик!
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.06.2016 23:17
udal
29.06.2016 23:42
странник
А что можно требовать от людей с улицы,которые только что от своих богов отстали?! Да и требование к из питанию и моральной чистоте соответствуют требованиям Закона. Почему,если хотите,объясню.Читаем внимательно оттуда же для кого эти слова: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19-22)

Можно ли взвалить одномоментно все требования Закона Божия(заметьте уже без законов храмовых и некоторых других,составляющих значительную часть Закона)Что они вам скажут если их обязать все исполнять?! Надо продолжать? Вот поэтому после сих обсуждаемых слов есть еще один текст:Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Чтобы приходя из субботы в субботу в синагоги,на чтение Закона,постепенно учились всему необходимому.

Гл.15 Деяний описывает ситуацию, подобную спору, развернувшемуся на этом форуме, только, конечно, в большем масштабе. Началось с того, что уверовавшие из иудеев стали требовать от братьев из язычников соблюдать Моисеев закон. Павел и Варнава, выступавшие против, специально направились в Иерусалим к апостолам и пресвитерам, чтобы положить конец разногласиям. Раз и навсегда. Было собрание, были выступавшие, были споры, но единое решение было принято. Какое? Оно записано в письме Деян.15:23-29. Документ, обязательный к исполнению.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

...чтобы потом в синагогах по субботам учились соблюдать Моисеев закон?
Сообщение отредактировал udal - 30.06.2016 08:01
Понравилось: 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.06.2016 0:27
странник

Вот именно, где сядет человек греха? - 2 Фессалоникийцам 2:4. Не удивительно, ведь весь мир во власти Злого 1 Иоанна 5:19. Он делает всё возможное и невозможное, чтобы исказить то чему учил Христос и ради чего он отдал свою жизнь.
Сообщение отредактировал Assistance - 30.06.2016 00:27
Теокоммунист
30.06.2016 8:25
странник
Можно ли взвалить одномоментно все требования Закона Божия(заметьте уже без законов храмовых и некоторых других,составляющих значительную часть Закона)Что они вам скажут если их обязать все исполнять?!

Если это необходимо для спасения, тогда нужно. Независимо от того, что они скажут.
А если для спасения это не нужно, зачем тогда вообще говорить? 
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2016 08:26
странник
30.06.2016 8:53
Витэк
Любовь не делает ближнему зла, по этой причине Христиане не делают зла, но закон заповедей здесь ни при чем. 

Разве не Закон определяет основные понятия,что такое добро,а что зло?!

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
 научитесь делать добро,
ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:16-20)

Страницы: <<123...67[8]910...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua