Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...394041>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
29.06.2016 16:19
Богдан
Теокоммунист
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

На нескольких форумах некоторые "продвинутые в лингвистике" христиане рекомендуют не Ваш вариант перевода, а другой: http://manuscript-bible.ru/

Потому что больше соответствует их понятиям?

Почему-то я в четвёртой главе Даниила никак не найду это слово.
Игнат
29.06.2016 16:26
странник

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10) 
Богдан
29.06.2016 17:02
Теокоммунист
Потому что больше соответствует их понятиям?

Относительно их понятий ничего не могу сказать, так же, как и о Ваших.

Теокоммунист
Почему-то я в четвёртой главе Даниила никак не найду это слово.

смотрите 2 Даниил, гл.4 ст.17. По контексту "обязательство" более подходит, чем "просьба". Но это я так думаю, Ваше мнение может отличаться.
Иеффай
29.06.2016 17:16
Игнат
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Игнат
 А что законом никто не оправдывается пред Богом,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением." Много копий ломается нами из-за того,что здесь кто-то,якобы пропагандирует только Ветхий Закон.Нету этого!В нём отменены отжившие установки о пище,о наблюдении дней,...А основное всё на месте.Чем воевать по поводу ветхого (на моей памяти никто никому ничего не доказал) - повоюйте за Новое "учение".
Игнат
это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Покажите веру свою из дел ваших - подтвердите,что Новое учение в вас!
Понравилось: 
Иеффай
29.06.2016 17:28
Игнат
странник

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10) 

Почему все думают,что эти слова уже к ним относятся?К Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.К Евреям 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; -----Апостол пишет о работе и пути достижения,а все уже "оделись" в покой,начхали на субботу и чуть не матом доказывают,что у них любви километр!Крещение - только призыв на службу! А далее труд,кровь и пот!!!
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.06.2016 17:54
Иеффай
Кто-нибудь крикнет в мои уши,что он будет отдавать последнее любому?Кто-нибудь подставит щёку другую после удара по первой?А потом возлюбит это пьяное рыло,роющееся в твоём кошельке над твоим грязным и избитым телом

Чтобы говорить об истинах Писания, необходимо определиться в понятиях. "Отдавать последнее любому" - вы передергиваете. Христос нам не рекомендует бездумно отдавать то, что дает нам Он(а мы знаем, что "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17),нам рекомендуется "в добродетели (то есть в добрых делах) быть РАССУДИТЕЛЬНЫМИ"(2Петра 1:5). Зачем мне последнюю рубашку отдавать миллионеру, если он в этом не нуждается? Зачем мне отдавать последнюю рубашку пьянице, который говорит, что пил, пьет и будет пить? Тем более, если он может, но не хочет работать? Если я это сделаю, то нарушу рекомендации Библии.
   Если меня ударят по щеке, то зачем мне подставлять другую, если в данном случае Христос имел в виду не допускать зла внутри себя? Предположим, Господь допустил, чтобы меня кто-то ударил, то моему врагу не нужно, чтобы я его просила ударить меня по другой щеке. Это будет абсурдно звать врага обратно и просить ударить по другой щеке. Мне необходимо просто не допускать в себе мысли о том, чтобы ударить его в ответ, догнав. Сердце мое должно быть спокойным, потому что понятно, что сатана науськивает этого человека на меня. Вот и решение этой проблемы.
   Возлюбить врага (пьяное рыло, в данном случае) означает помочь ему найти место с Богом. Но проповедовать человеку в пьяном состоянии не нужно, потому что Святого Духа на пьянице нет, а принять Слово человек без Духа Святого не может.
   Проблема того, что кто-то может избить христианина на дороге по пути с работы или еще где-нибудь, а потом над почти бездыханным телом рыться в его кошельке,может возникнуть в двух случаях: либо христианина по какой-то причине испытывает Бог; либо христианин не помолился перед выходом. Нам же сказано:Второзаконие 28:6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
   Так что обсуждение различных проблем невозможно БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИССЛЕДУЕМЫХ ПОНЯТИЙ.
Витэк
29.06.2016 18:08
Иеффай
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением." Много копий ломается нами из-за того,что здесь кто-то,якобы пропагандирует только Ветхий Закон.Нету этого!В нём отменены отжившие установки о пище,о наблюдении дней,..

А почему вы лжете на Писания?  Там так написано как вы изъяснили? Нет, значит утверждаемое вами ложь. 

Написано - Закон Заповедей, значит так и есть и нечего перекручивать Писания. 

Кстати это не единственное место где говорится о разных законах, о ответственности по разным заповедям. 

Вот второе. 

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)

Отчетливо видно два разных возвещения. Один через ангелов, другой лично через Господа. 
Теокоммунист
29.06.2016 18:10
Богдан
Относительно их понятий ничего не могу сказать, так же, как и о Ваших.

Не может там стоять "обещание", иначе это был бы не новый завет, а старый.

Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Обещали. Торжественно обещали. И что? Выполнили? Нет.
Так какой толк ещё раз заключать точно такой же завет?

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Итак, новый завет не такой как ветхий.
Ветхий был построен на требовании Бога и обещании человека.
А новый завет построен на предложении Бога и вере человека.

Поэтому там не может стоять "обещание", но "просьба", а лучше "желание".
Бог предлагает нам новый завет. И мы с желанием его принимаем.

А где крещение понимается как "обещание", там входят не в новый завет, а в ветхий.
Отсюда и стремление жить по закону.
Иеффай
29.06.2016 19:40
Керренгаппух
Иеффай
Кто-нибудь крикнет в мои уши,что он будет отдавать последнее любому?Кто-нибудь подставит щёку другую после удара по первой?А потом возлюбит это пьяное рыло,роющееся в твоём кошельке над твоим грязным и избитым телом
Керренгаппух
Зачем мне последнюю рубашку отдавать миллионеру,
Керренгаппух
  Если меня ударят по щеке, то зачем мне подставлять другую, если в данном случае Христос имел в виду не допускать зла внутри себя?
Что Христос имел в виду - то Он и передал нам в Писании! А то,что некоторые видят в написанном между строк - это именно их видение между строк!
Керренгаппух
  Проблема того, что кто-то может избить христианина на дороге по пути с работы или еще где-нибудь, а потом над почти бездыханным телом рыться в его кошельке,может возникнуть в двух случаях: либо христианина по какой-то причине испытывает Бог; либо христианин не помолился перед выходом.
Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.Все заповеди Н.З. испытывают нас на повиновение!Если бы Иисус мыслил как Вы,то и никакого Нового Завета бы не было!Были бы только книжки по этике,которые Вы мне пытаетесь запихнуть в мою голову.Эти книжки там уже были!Я вытравливал и их,и свою рассудительность расстреливал,чтобы она не мешала мыслить категориями Царства не от мира сего!Вы разочаровываете меня мыслями о земном.Не так далеко Вы от тех,которые откровенно игнорируют более ясные заповеди.Мне орать хочется как глухонемому:КАК ВЫ ВСЕ ЧИТАЯ СЛОВА НЕ КОГО-НИБУДЬ,А БОГА ВЫДУМЫВАЕТЕ СВОЁ НЕУМНОЕ,НО УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ТОЛКОВАНИЕ?Как можно так заблуждаться?Я самый умный из всех вас вместе взятых :я понял это просто как ребёнок и умер за это как взрослый герой!
Керренгаппух
Зачем мне отдавать последнюю рубашку пьянице, который говорит, что пил, пьет и будет пить? Тем более, если он может, но не хочет работать? Если я это сделаю, то нарушу рекомендации Библии.

Если Вы этого не сделаете,то ничего Вы не поняли и если что-то делаете,то делаете для себя!Какая Вам за это награда?Что ж вы все лезете на ветхозаветные грабли???От Матфея 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
От Марка 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Там выдумывали своё - и здесь...Екклесиаст 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.06.2016 19:48
Иеффай
29.06.2016 20:05
Витэк
Иеффай
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением." Много копий ломается нами из-за того,что здесь кто-то,якобы пропагандирует только Ветхий Закон.Нету этого!В нём отменены отжившие установки о пище,о наблюдении дней,..

А почему вы лжете на Писания?  Там так написано как вы изъяснили? Нет, значит утверждаемое вами ложь. 
Витэк
Написано - Закон Заповедей, значит так и есть и нечего перекручивать Писания. 
От Марка 10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Марка 10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
От Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.---------Отменены значит заповеди.Я лжец,а Вам можно грабить,насиловать и убивать....Не лезьте Вы ,когда взрослые обсуждают те вопросы,о которых Вы ещё не дочитали.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.06.2016 20:34
Иеффай
Я самый умный из всех вас вместе взятых :я понял это просто как ребёнок и умер за это как взрослый герой!

Слава Богу, что у нас таковой имеется! Самый умный! Главный герой! Наконец-то, сподобились иметь такое счастье!!!!

В вашу голову я ничего запихивать не хочу, потому что предполагается, что у каждого человека там должны быть мозги. Так что простите, что вторглась в ваш замечательный, оказывается, монолог. С Божьей помощью постараюсь не вторгаться впредь.
странник
29.06.2016 20:52
странник
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)

Очень быстро все собеседники скатились во флуд.Кто о чем...

Приведенное здесь Слово Божие о субботе Им установленной,неужели может быть только буквой и не иметь Духа?!
Богдан
29.06.2016 20:58
Теокоммунист
Итак, новый завет не такой как ветхий.
Ветхий был построен на требовании Бога и обещании человека.
А новый завет построен на предложении Бога и вере человека.

Поэтому там не может стоять "обещание", но "просьба", а лучше "желание".
Бог предлагает нам новый завет. И мы с желанием его принимаем.

А где крещение понимается как "обещание", там входят не в новый завет, а в ветхий.
Отсюда и стремление жить по закону.

Вот, видите, как в угоду своему личному пониманию Вы готовы изменить текст и понимание Писания? А ведь надо принимать, как написано.
udal
29.06.2016 21:02
странник
Очень быстро все собеседники скатились во флуд.Кто о чем...

Приведенное здесь Слово Божие о субботе Им установленной,неужели может быть только буквой и не иметь Духа?!

Давайте по существу. Как Вы понимаете стихи, приведенные мною в начале этой темы, с точки зрения соблюдения субботы:

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

К Римлянам 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
К Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Иеффай
29.06.2016 21:24
Керренгаппух
В вашу голову я ничего запихивать не хочу, потому что предполагается, что у каждого человека там должны быть мозги.
Не хотел Вас обидеть и кричал не на Вас,а на Ваши заблуждения и неповиновение заповедям Бога,которому Вы пытаетесь служить по своему: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."А к мозгам моим не докричитесь - они для плотского обслуживания организма.Я мыслю и разумею сердцем.По-прежнему с уважением отношусь к Вам,но уже не к Вашим мыслям:здесь,простите,нет ни мужского пола,ни женского.

Страницы: <<123456[7]89...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua