Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...394041>>
 Автор  Тема:
udal
29.06.2016 10:12
Иеффай
udal
Я тоже не согласна. Разве Иисус заповедал возлюбить "пьяное рыло"?
А кого Он имел в виду когда говорил о врагах?Они обычно хамы и пьяницы.

Тогда почему называете его "пьяным рылом", из любви?

Иеффай
Проверьте себя на соответствие имеющей любовь,если чувствам Вы своим не доверяете.Если у Вас свято место окажется пусто,то подберите себе определение у ап.Павла.Если всё в порядке и любовь у Вас есть,то гоните меня поганой метлой - я её не признаю.

О любви я, кажется писала. Божья любовь излилась в мое сердце, но самой мне ее еще нужно достигать. А признавать мою несовершенную любовь или нет - Ваше право.

Иеффай
У нас значит разные Боги.

Не думаю.

Иеффай
Мой дал мне завет,я его подписал своей жизнью,Страх Его (жутчайший) пропал после Его любви. И от заповедей Его я не отрекаюсь.У меня рост шёл чётко по написанному.В моём понимании каждая йота из Слова на своём месте.

Аминь. У меня Его слова тоже на своем месте, только сама себя я не уберегла.

Иеффай
Мне горько это писать,но буду считать это 1-м вразумлением еретика...

Как правило я понимаю с одного раза. Можете уже отречься от меня. Я от Вас - никогда.
странник
29.06.2016 10:13
Теокоммунист
странник
Прежде чем совоскреснуть,надо сначала умереть.

Что и происходит в крещении.

В крещении происходит только вступление в Завет(если только крещение проводится законным образом!),и записывается ваше обещание "жить доброй совестью",только не по вашим понятиям.а по Закону Божию!

Теокоммунист
странник
А вы выдаете желаемое за действительное,живя в самообмане

Я верю Богу. И этой верой живу.

Вы верите обманам,а не Богу,верите своим проповедникам,а не Его Слову!

Теокоммунист
Не в законе жизнь, а в Сыне.

Невозможно без послушания Богу и Его Закону пребывать в Сыне. Это нонсенс.Очередное заблуждение беззаконников и самообман!
странник
29.06.2016 10:18
Игнат
странник
Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Для тех кто в завете с Богом через Моисея ( т.е. в Ветхом завете ) да.
Для тех кто в завете с Богом через Иисуса Христа (Новій завет) нет.

А где есть такое учение в Новом Завете,если Сам Сын Божий свидетельствует об условии вечного Завета?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Если Апостллы свидетельствуют о принципах служения и любви к Богу и ближнему:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Думаете.что и Христос на Суде поверит в обман, в который вы поверили?!
Игнат
29.06.2016 11:52
странник
А где есть такое учение в Новом Завете,если Сам Сын Божий свидетельствует об условии вечного Завета?: 
Во-первых, важно читать различая, где Новій завет, а где Ветхий.
Во-вторых, надо вспомнить, что в Ветхий завет вступали через рождение в еврейской семье или обрезание язычников и принятие на себя клятвы. (гиюр)
В-третьих, Ветхий завет упразднен жертвой Христа:   Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета; 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит; Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Итак, в христианстве нет того, что вы тут пишите. То, что вы пишите это есть иудаизм.
Иеффай
29.06.2016 13:15
Игнат
Итак, в христианстве нет того, что вы тут пишите. То, что вы пишите это есть иудаизм.
Всё христианство - это ТОЛЬКО Иудаизм.К Римлянам 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
К Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Теокоммунист
29.06.2016 13:29
странник
В крещении происходит только вступление в Завет ...

... в сопричастии смерти Христа. Со всеми вытекающими последствиями.

странник
и записывается ваше обещание "жить доброй совестью"

А вот это уже ересь, построенная на искажении слова Божия.

1-е Петра 3:21 Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,
1-е Петра 3:21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,

странник
Невозможно без послушания Богу и Его Закону пребывать в Сыне.

Наоборот, невозможно пребывать в Сыне, держась за закон.

К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Иеффай
29.06.2016 14:00
Теокоммунист
странник
В крещении происходит только вступление в Завет ...

... в сопричастии смерти Христа. Со всеми вытекающими последствиями.

странник

Теокоммунист
Крещение - это 
Теокоммунист
просьба к Богу о чистой совести.
Задумайтесь,если есть чем задуматься :кто здесь искажает слово?Обещание и просьба - слова АБСОЛЮТНО разные по смыслу.Хотите порассуждать о Писании,так о Писании и рассуждайте!Выдумают свою библию и строят на ней из...(даже не из песка)...Примут такие крещение.О совести не думают,а сразу в цари и священники!Анафема!
Богдан
29.06.2016 14:23
Теокоммунист
странник

1-е Петра 3:21 Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести.

Вот это уже второй классический пример искажения смысла Писания Теокоммунистом. В действительности в перовом послании Петра написано так:
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
1-е Петра 3:21 (Синодальный с лексиконом Стронга)
Так {499} и {2532} нас ныне {3568} подобное сему {3739} образу {499} крещение {908}, не {3756}плотской {4561} нечистоты {4509} омытие {595}, но {235} обещание {1906} Богу {2316} доброй {18}совести {4893}, спасает {4982} (5719) воскресением {1223} {386} Иисуса {2424} Христа {5547},
Перевод с древнегреческого: ¤perЕthma - торжественное обещание (1) 1Петр 3;
Богдан
29.06.2016 14:36
Игнат

Игнат, мне кажется Вы ошибаетесь. На мой взгляд это "толстовство".

Вот что Л.Н. Толстой пишет о церкви: «Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа».

Ясная Поляна, март 1909 года

Мысли Л.Н. Толстого об исламе из письма "...Не знаю, известно ли вам и вашим сыновьям о двух известных мне учениях в магометанстве, которые стремятся к этой самой цели: освобождению высших основных истин от скрывающих их заблуждений и суеверий. Оба эти учения подвергались и подвергаются за это гонениям. Одно из этих учений — это учение бабистов, зародившееся в Персии, перешедшее в Турцию, где тоже терпело гонения и теперь сосредоточилось в сыне Бага-Улла, живущем в Акре. Учение это не признает никаких внешних форм богопочитания, считает всех людей братьями и признает только одну религию любви, общую всему человечеству. ..."
"Конечная инстанция разумного христианина является Ислам. Л.Н.Толстой"
Ислам в переводе на русский означает: покорность Богу.
Сообщение отредактировал Богдан - 29.06.2016 14:37
странник
29.06.2016 15:17
Игнат
странник
А где есть такое учение в Новом Завете,если Сам Сын Божий свидетельствует об условии вечного Завета?: 
Во-первых, важно читать различая, где Новій завет, а где Ветхий.
Во-вторых, надо вспомнить, что в Ветхий завет вступали через рождение в еврейской семье или обрезание язычников и принятие на себя клятвы. (гиюр)
В-третьих, Ветхий завет упразднен жертвой Христа:   Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета; 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит; Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Так ведь настоящее христианство и есть иудаизм принявший учение своего Месии Иисуса Христа! Разве первые христиане отрекались от своего иудаизма? Разве отрекались от Закона Божия? Это ведь благодяря господству дикой маслины,узурпировавшему власть над народом Божиим,устанавливаемой зачастую огнем и мечом пропаганды антисимизма и лозунговой веры,хритианство сегодня есть то,что есть - невообазимый хаос различных учений,толкований , разделений и взаимной неприязни и даже вражды!

Вы "забыли" кому был обещан Новый Завет?: Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
 ВОТ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ ЗАВЕЩАЮ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ; И БУДУ ИХ БОГОМ, А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ.

(Евр.8:8-10)

А что мы видим? Где вы во всем этом и те,кому Закон не нужен?! Не желание и готовность с радостью принять обещанное,а отвержение и унижение Закона и Законодателя на фоне христианских лозунгов!
Теокоммунист
29.06.2016 15:41
Богдан
В действительности в перовом послании Петра написано так:
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

По сильно дальнему переводу.
А тут в подстрочном с греческого стоит "просьба":

ὃ     καὶ ὑμᾶς ἀντίτυπον νῦν  σώ̣ζει     βάπτισμα,  οὐ σαρκὸς ἀπόθεσις ρύπου ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα εἰς θεόν,   δι’     ἀναστάσεως  Ιησοῦ   Χριστοῦ,

Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти    снятие    грязи   но     совести     доброй  просьба    у    Бога, через воскресение Иисуса Христа,

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.06.2016 15:43
Игнат
29.06.2016 15:57
Богдан
Игнат, мне кажется Вы ошибаетесь. На мой взгляд это "толстовство".

Вовсе нет, да и я не сторонник мировоззрения Л.Толстого.
Богдан
29.06.2016 16:02
Теокоммунист
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

На нескольких форумах некоторые "продвинутые в лингвистике" христиане рекомендуют не Ваш вариант перевода, а другой: http://manuscript-bible.ru/
Иеффай
29.06.2016 16:16
udal
Иеффай
udal
Я тоже не согласна. Разве Иисус заповедал возлюбить "пьяное рыло"?
А кого Он имел в виду когда говорил о врагах?Они обычно хамы и пьяницы.

Тогда почему называете его "пьяным рылом", из любви?
В одном белом (без рифмы) мужицком стишке говорится,что если усыпать что-нибудь цветами,то сущность этого не изменится.Я воров называю ворами,... Помня себя в неприглядном свете я и мужчинам не повторю слов о себе-любимом.Вспомним нашу с Вами любимую Книгу :2-е Петра 2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." И сопоставим мои слова с этими...
udal
О любви я, кажется писала. Божья любовь излилась в мое сердце, но самой мне ее еще нужно достигать. А признавать мою несовершенную любовь или нет - Ваше право.
Моё право,как Вашего брата,показать Вам,что если у Вас во рту конфета,то там сладко,если Вы моете руки,то вода мокрая.Послушайте себя со стороны :
udal
Божья любовь излилась в мое сердце, но самой мне ее еще нужно достигать.
Ваши сёстры по полу,о которых нами мужиками много сказано негатива ,не одобрили бы Вашей логики.В Библии сказано,что если креститесь,то получите.У меня это произошло с разрывом в 10-14 дней.Вспоминая себя того - я подписал себе по заповедям "смертный приговор" и был как новорожденный.Я стучусь в Ваше сердце на границе дозволенных слов.Пытаюсь страхом спасти,а получается почти грубо.
udal
А признавать мою несовершенную любовь или нет - Ваше право.
Задумайтесь над положением вещей:нечего признавать!1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Так достигать,или убеждать себя в существовании ???Надеюсь,Павел для Вас авторитет!
udal
Иеффай
У нас значит разные Боги.

Не думаю.
Аргументируйте в свете этих моих и Павловых мыслей.
udal
Аминь. У меня Его слова тоже на своем месте,
В прошлых разбирательствах по поводу "родни", да и сейчас - Вы себе льстите!
udal
только сама себя я не уберегла.
Понимаю,что это очень личное ,но очень хочу помочь.И,судя по всему, моё нынешнее существование имеет такое же словесное определение...
udal
Иеффай
Мне горько это писать,но буду считать это 1-м вразумлением еретика...

Как правило я понимаю с одного раза. Можете уже отречься от меня.
Вы разберитесь с этими вопросами,а до того не "несите в массы" сведения,противоречащие словам Иисуса и апостолов.А я на конкурсе идиотов получу второе место,если отрекусь от одной единственной сестры.Почему второе?Да потому-что так поступают конченные неудачники!В одном шикарном фильме "Уважаемая Тамила сказала крышка!"Но я не цыган,а иудей - у нас :2-3 раза.
udal
Я от Вас - никогда.
Хотелось бы соответствовать критериям нашего Отца,чтобы Вы сдержали это обещание.
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.06.2016 16:24
Игнат
29.06.2016 16:18
странник
Так ведь настоящее христианство и есть иудаизм

Христианство не иудаизм. Два разных состояния. Итак, кто во Христе, новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
странник
Разве первые христиане отрекались от своего иудаизма? Разве отрекались от Закона Божия?
Именно по этому Бог избрал  Савлв от утробы матери, чтобы написать иудействующим хритианам : Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2) а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11)
странник
Вы "забыли" кому был обещан Новый Завет?:
Я не забыл. Но я так же помню слова Христа сказанные о язычниках : Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
странник
Где вы во всем этом и те,кому Закон не нужен?! Не желание и готовность с радостью принять обещанное,а отвержение и унижение Закона и Законодателя на фоне христианских лозунгов!

Повторю еще раз : закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [законом] детоводителя. Но как тогда так и сейчас мы наблюдаем эту картину : Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)  Это есресь и тогда и сегодня.

Страницы: <<12345[6]78...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua