Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
29.06.2016 16:18
странник
Так ведь настоящее христианство и есть иудаизм

Христианство не иудаизм. Два разных состояния. Итак, кто во Христе, новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
странник
Разве первые христиане отрекались от своего иудаизма? Разве отрекались от Закона Божия?
Именно по этому Бог избрал  Савлв от утробы матери, чтобы написать иудействующим хритианам : Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2) а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11)
странник
Вы "забыли" кому был обещан Новый Завет?:
Я не забыл. Но я так же помню слова Христа сказанные о язычниках : Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
странник
Где вы во всем этом и те,кому Закон не нужен?! Не желание и готовность с радостью принять обещанное,а отвержение и унижение Закона и Законодателя на фоне христианских лозунгов!

Повторю еще раз : закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [законом] детоводителя. Но как тогда так и сейчас мы наблюдаем эту картину : Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)  Это есресь и тогда и сегодня.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua