Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
29.06.2016 15:17
Игнат
странник
А где есть такое учение в Новом Завете,если Сам Сын Божий свидетельствует об условии вечного Завета?: 
Во-первых, важно читать различая, где Новій завет, а где Ветхий.
Во-вторых, надо вспомнить, что в Ветхий завет вступали через рождение в еврейской семье или обрезание язычников и принятие на себя клятвы. (гиюр)
В-третьих, Ветхий завет упразднен жертвой Христа:   Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета; 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит; Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Итак, в христианстве нет того, что вы тут пишите. То, что вы пишите это есть иудаизм.

Так ведь настоящее христианство и есть иудаизм принявший учение своего Месии Иисуса Христа! Разве первые христиане отрекались от своего иудаизма? Разве отрекались от Закона Божия? Это ведь благодяря господству дикой маслины,узурпировавшему власть над народом Божиим,устанавливаемой зачастую огнем и мечом пропаганды антисимизма и лозунговой веры,хритианство сегодня есть то,что есть - невообазимый хаос различных учений,толкований , разделений и взаимной неприязни и даже вражды!

Вы "забыли" кому был обещан Новый Завет?: Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
 ВОТ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ ЗАВЕЩАЮ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ; И БУДУ ИХ БОГОМ, А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ.

(Евр.8:8-10)

А что мы видим? Где вы во всем этом и те,кому Закон не нужен?! Не желание и готовность с радостью принять обещанное,а отвержение и унижение Закона и Законодателя на фоне христианских лозунгов!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua