Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...394041>>
 Автор  Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
30.06.2016 16:23
странник
Здесь речь идет о Законе Десяти Заповедей и его расширенным комментарием в Пророках- каким боком он связан с левитским служением?!
это кто такое сказал?... адвентисты? Эти еретики?

Там черным по белому написано о "законе народа"! Какого народа? - Израиля!  А что, Израилю было дано только 10 заповедей?- Ложь!  Их было дано 613! Притом ясно сказано, что закон сопряжен (основан) на левитском священстве! Поэтому не пиши ересь и не придумывай отсебятины. Это же насколько нужно быть лукавым созданием чтобы в одной строчке где написано левитское священство и закон народа основаный на данном священстве НЕ ВИДЕТЬ левитского служения?!!!

странник
В чем "Закон Христов" можете уточнить?
в учении Христа. Читай внимательно Евангелия.

странник
Вы не обратили внимание на то,что здесь речь идет о перемене священства и связанного с ним храмового закона?
Это что, между строк нужно читать??????? В этих двух стихах ЧЁТКО сказано что Закон Завета всегда основывается (исходит) из того какое священство! Меняется священство - меняется и закон!  Никаких храмовых, ритуальных и прочих законов в Писании  - НЕТ! Это все лживые выдумки адвентистов и им подобных! Закон в Писании не разделяется ни на какие части! Кровь завета при утверждении закона, проливалась за ВЕСЬ данный закон, а не по отдельности!(даже заповедь о субботе не ограничивалась только лишь №4 на скрижалях. Существовала еще дюжина заповедей "не скрижальных", которые повелевали как, где и когда нужно соблюдать субботы. Притом что сюда входили заповеди и о субботних годах и прочего, прочего)

Еще раз: "закон народа"(7:11) - это ВЕСЬ(!) данный Богом Моисею закон для Израиля! 

странник
Или речь о том,что надо поменять Заповеди Закона Божия  "не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй,почитай родителей,не завидуй и не жадничай"?!
Они не  способны сделать человека совершенным перед Богом. А значит пользы от них -  НИКАКОЙ!

"18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. " (Евр.7:18,19)
Сообщение отредактировал wowkus - 30.06.2016 16:27
Иеффай
30.06.2016 16:29
Богдан
udal
Дело не в лицемерии. Как мы читаем, Павел был свободен даже от того из немногих запретов, данным язычникам, как употребление в пищу идоложертвенного, однако он проявляет терпимость к слабости в вере других людей.

Правильно. Думаю, нужно исполнять заповеди как понимаешь (кто через закон, кто по заповедям) без обсуждения других, без детских возгласов: смотрите как надо, вы неправильно делаете. А уж Бог в сердце подскажет и исправит как нужно.
Бог не даёт ношу сверх сил и мы должны исполнять заповеди-закон по открытию их для нашего ума.Вчера я был солдатом,сегодня мне открылось,что это грех - иду увольняться!Вся наша жизнь - череда поступления Божественной информации.Он не перестаёт нас учить.А когда мы созрели,то посылается серп...
Понравилось: 
udal
30.06.2016 18:01
Иеффай
Тем не менее не стал грубить

Мой предыдущий пост был грех, в котором я раскаиваюсь, а пост удаляю. Предлагаю, а лучше прошу Вас сделать то же самое и впредь не допускать грубости в общении.
Сообщение отредактировал udal - 30.06.2016 18:05
Иеффай
30.06.2016 20:14
udal
Иеффай
Тем не менее не стал грубить

Мой предыдущий пост был грех, в котором я раскаиваюсь, а пост удаляю. Предлагаю, а лучше прошу Вас сделать то же самое и впредь не допускать грубости в общении.
За собой грубости не вижу.Обличать своих обязан по заповеди.Удалять не буду (Ваша просьба идёт вразрез с моей верой Слову).Раскайтесь перед Богом в неправильном толковании Его заповедей!С любовью,Ваш злой брат,отрёкшийся от мамы и детей по слову Господа и по Его же слову готовый в любое мгновение отдать им своё сердце.Не переживайте:помолился за Вас в посте - усё буде добра!Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.ВОТ ГДЕ ЛЮБОВЬ!Учитесь!
Витэк
30.06.2016 22:02
Иеффай
Раскайтесь перед Богом в неправильном толковании Его заповедей!

Ну а вы тогда чего не каетесь? 
udal
30.06.2016 23:46
Иеффай
Бог не даёт ношу сверх сил и мы должны исполнять заповеди-закон по открытию их для нашего ума.

Правильные слова, сказанные Вами другому человеку, но подходящие к нашему разговору.
Иеффай
01.07.2016 2:54
udal
Иеффай
Бог не даёт ношу сверх сил и мы должны исполнять заповеди-закон по открытию их для нашего ума.

Правильные слова, сказанные Вами другому человеку, но подходящие к нашему разговору.
Злому брату - добрые слова.Не могу не добавить ложку дёгтя (Вот такой я человек!):но как открывается,то надо принимать единственное верное решение слушаясь сердца и пригибать в себе ветхое человеческое.Если этого не сделать хоть 1 раз,то ненужное остаётся в нас и становится закваской,а это отразится уже на всём "каравае".
udal
01.07.2016 8:44
Иеффай
Не могу не добавить ложку дёгтя (Вот такой я человек!):но как открывается,то надо принимать единственное верное решение слушаясь сердца и пригибать в себе ветхое человеческое.Если этого не сделать хоть 1 раз,то ненужное остаётся в нас и становится закваской,а это отразится уже на всём "каравае".

Если "каравай" остался не поврежден, он среди 144000 царей и священников. Остальные спасаются как "головни из огня" в числе "великого множества" народов из Откр.7:9. А если имена наши не записаны, то мы вне...

Иеффай
Злому брату - добрые слова.

Добром на зло.

Иеффай
слушаясь сердца

И по Слову.
странник
01.07.2016 9:13
Иеффай
но как открывается,то надо принимать единственное верное решение слушаясь сердца и пригибать в себе ветхое человеческое

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)

И вы собираетесь его слушать?!..
udal
01.07.2016 9:43
странник

А Вы точно знаете, у какого человека оно лукаво, а у какого нет? А вдруг оно у него чистое, может такое быть?

От Иоанна 1:47 ...вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
странник
01.07.2016 13:11
udal
странник

А Вы точно знаете, у какого человека оно лукаво, а у какого нет? А вдруг оно у него чистое, может такое быть?

От Иоанна 1:47 ...вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Это я к тому,что сердцу(чувствам) доверять нельзя,все желания сердца каждый должен проверять Словом Божиим и Христовым.

Конечно я не могу знать какое у кого сердце - только Христос может знать это,но каждому дан совет:Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Причем это делать надо  с молитвой как у Давида: Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:23,24)
Понравилось: 
Иеффай
01.07.2016 21:51
udal
Иеффай
Злому брату - добрые слова.

Добром на зло.
Умыли меня злюку.
udal
Иеффай
слушаясь сердца

И по Слову.
Если верить Писанию,то Слово на сердце написано.
udal
02.07.2016 0:58
Иеффай
udal
Иеффай
слушаясь сердца

И по Слову.
Если верить Писанию,то Слово на сердце написано.

Аминь.
странник
02.07.2016 7:21
wowkus
Еще раз: "закон народа"(7:11) - это ВЕСЬ(!) данный Богом Моисею закон для Израиля! 

странник
Или речь о том,что надо поменять Заповеди Закона Божия  "не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не прелюбодействуй,почитай родителей,не завидуй и не жадничай"?!
Они не  способны сделать человека совершенным перед Богом. А значит пользы от них -  НИКАКОЙ!

"18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. " (Евр.7:18,19)

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

(Пс.140:3,4)
Семён
02.07.2016 9:29
странник
 Помни день субботний, чтобы святить его
Для верующего каждый день есть посвящение Богу и Бог Свят каждый день а не только по субботам. Суббота как выделенный день недели была дана до времени, когда верующие войдут в понимание и разумение Бога, а когда войдут то дней не наблюдают, но служат Богу все 24 часа в сутки, все семь дней в неделю и все 365 дней в году. 
Понравилось: 

Страницы: <<123...89[10]1112...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua