Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...394041>>
 Автор  Тема:
странник
02.07.2016 15:52
Семён
странник
 Помни день субботний, чтобы святить его
Для верующего каждый день есть посвящение Богу и Бог Свят каждый день а не только по субботам. Суббота как выделенный день недели была дана до времени, когда верующие войдут в понимание и разумение Бога, а когда войдут то дней не наблюдают, но служат Богу все 24 часа в сутки, все семь дней в неделю и все 365 дней в году. 

Если бы Господь так учил,значит так и должно быть,а если это философия,то написано: Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

(Мар.7:6-8)

Посвященность жизни Богу не отменяет заповедь Божию.Ученики Христовы это хорошо уяснили: День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Иеффай
02.07.2016 16:06
Семён
Для верующего каждый день есть посвящение Богу и Бог Свят каждый день а не только по субботам. Суббота как выделенный день недели была дана до времени, когда верующие войдут в понимание и разумение Бога, а когда войдут то дней не наблюдают, но служат Богу все 24 часа в сутки, все семь дней в неделю и все 365 дней в году. 
Семён, и в Африке,и в четверг мы должны входить в покой-субботу!Аминь!
странник
02.07.2016 16:33
Иеффай
Семён

Кто,где и когда так учил в Писаниях?!
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
02.07.2016 16:46
Иеффай
Семён, и в Африке,и в четверг мы должны входить в покой-субботу!Аминь! [/quote]

Дорогие мои, пытающиеся научить Бога, КАК нужно соблюдать субботу! Почему Бог освятил и отделил седьмой день для того, чтобы находиться в ПОКОЕ? Почему Он сказал, чтобы шесть дней работали и делали дела свои, а ТОЛЬКО в субботу отдыхали? Потому что человек не может ПОСТОЯННО находиться в покое, ибо Сам Бог сказал ему: "В поте лица будешь добывать хлеб свой", а когда в поте лица его добываешь, ТАКОГО СОВЕРШЕННОГО ПОКОЯ, КАК В ОТДЕЛЕННЫЙ ОТ ВСЕХ ТРУДОВ И ЗАБОТ ДЕНЬ - СУББОТУ, ты ни за что не получишь, как бы ни старался. Ни в четверг, ни в понедельник. В эти шесть дней необходимо человеку обдумывать то, что он должен делать и воплощать это в жизнь. А каждое дело необходимо сделать ТАК, КАК ДЛЯ ГОСПОДА!!!! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ НЕ МОЖЕТ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА БОГЕ, КОГДА ОН РАБОТАЕТ И ДЕЛАЕТ ДЕЛА СВОИ!!!!  ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ. ТО ОН МОЖЕТ ПЛОХО СДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО! НЕОБХОДИМО БЫТЬ ГЕНИЕМ (КОТОРЫХ, КАК МЫ ЗНАЕМ, СЧИТАННЫЕ ЕДИНИЦЫ В МИРЕ), ЧТОБЫ ЭТО У ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧИЛОСЬ В ИДЕАЛЕ. Бог знает наши способности, наш изъеденный грехом разум, нашу природную греховность. И Он есть БОГ ПОРЯДКА. ОН РАСПРЕДЕЛИЛ НАШИ УСИЛИЯ И УМСТВЕННЫЕ, И ФИЗИЧЕСКИЕ, ПОНИМАЯ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ДАТЬ ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И РАЗУМУ ОТДЫХАТЬ ОТ СУЕТНЫХ ДЕЛ СВОИХ, ТО ЧЕЛОВЕК СОВСЕМ ЗАСУЕТИТСЯ В ПОИСКАХ ПРОПИТАНИЯ, ОДЕЖДЫ И Т.Д.ДЛЯ ТЕЛА И МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ!
     БОГ ЕСТЬ АБСОЛЮТ ВСЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ, И ВЕДЕНИЯ!!! Вы об этом забыли и решили научить Бога, КАК необходимо соблюдать субботу и что вообще есть суббота!

СУББОТА - ЕСТЬ ПРООБРАЗ СОВЕРШЕННОГО НАШЕГО ПОКОЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, где нас уже не будет отвлекать от Бога ни греховная плоть, которая всегда перетягивает наше внимание, мысли на удовлетворение своих потребностей, ни забота и суета по зарабатыванию на хлеб насущный!!!

СУББОТА ДАНА ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН МОГ ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ВСЕЙ СУЕТЫ, ОТ ВСЕХ ЗАБОТ И ПОЛНОСТЬЮ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА БОГЕ, НА ПОКЛОНЕНИИ ЕМУ, НА РАЗМЫШЛЕНИЯХ О НЕМ, О ЕГО СЛОВЕ. В СУББОТУ И ТОЛЬКО В СУББОТУ СОБЛЮДАЮЩИЙ ЕЕ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ОСОБЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ ГОСПОДА, ТОГДА, КОГДА ОН МОЖЕТ СЛЫШАТЬ БОЖЬИ НАСТАВЛЕНИЯ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ, ПОТОМУ ЧТО СОЕДИНЕН С БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ГНЕТУТ ПРОБЛЕМЫ ЕЖЕДНЕВНОГО ТРУДА, ПОЭТОМУ НАМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИСАЙЮ ДАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ НАСТАВЛЕНИЯ:

Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Исаия 58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Если вы хотите войти в покой Господний, иметь радость в Господе, ТО СЛУШАЙТЕСЬ БОГА, ВЕДЬ ОН ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА ОТДЕЛИЛ И ОСВЯТИЛ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИСТИННО ВЕРУЮЩЕГО ОТРАДОЙ, ОСОБЫМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ И ДАЕТ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ И В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБРЕСТИ ПОКОЙ В ЦАРСТВЕ ЕГО!!!
    НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ СПАСЕНИЯ ЛЮДИ!!!
И прекратите мудрствовать на эту тему, нет Божьего благословения на это! НИГДЕ В БИБЛИИ БОГ НЕ ОТМЕНИЛ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ! ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ВЕРУ БОЖИЮ, А НЕ СВОЮ, ТО ВЫ БУДЕТЕ ЕЕ СОБЛЮДАТЬ! А остальное - от лукавого!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
02.07.2016 18:44
странник
 Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

(Пс.140:3,4)
эта вся аргументация?????.... зомбомозги работают усердно и исправно!

мдааа.....форум школьников и слюнтяев 
Понравилось: 
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
02.07.2016 18:50
Керренгаппух
СУББОТА - ЕСТЬ ПРООБРАЗ СОВЕРШЕННОГО НАШЕГО ПОКОЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ
Царство Небесное, оно уже здесь и сейчас на земле в тех кто Христов! А соответственно в "покой" уже вошли все те кто является Церковью Христовой!.....
некудышний ты горе-исследователь и защитник Писания, каренгапух!....займись лучше научением себя самой а не других.
Понравилось: 
Семён
02.07.2016 20:17
странник
Если бы Господь так учил
Он так и учит. только ты не видишь.
Семён
02.07.2016 20:19
Иеффай
Семён, и в Африке,и в четверг мы должны входить в покой-субботу!
Конечно, мы все 24 часа в сутки должны входить в покой Божий, все 7 дней недели, все 365 дней в году и при этом во всяком месте, ибо Бог Свят всегда и везде, и нам Его чадам должно Ему уподобиться.
Сообщение отредактировал Семён - 02.07.2016 20:19
Семён
02.07.2016 20:24
Керренгаппух
Почему Бог освятил и отделил седьмой день
Потому что так было нужно. А ныне у нас верующих во Христа всякий день есть посвящение Богу, то есть каждый день есть Суббота, ибо и на небесах нет ни суббот, ни пятниц, привыкайте ужо святить каждый день, то есть быть святой и посвящать Богу каждое своё дыхание всегда, а не только по субботам....
Иеффай
03.07.2016 6:41
странник
Иеффай
Семён

Кто,где и когда так учил в Писаниях?!
К Евреям 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
К Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
К Евреям 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
К Евреям 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" .Этак 2000 лет назад без малого это было сказано.Семён,суббота каждый день!Нам ли в непокорность?!!!Субботство остаётся.Войти бы...
Сообщение отредактировал Иеффай - 03.07.2016 06:43
Иеффай
03.07.2016 7:00
Семён
Керренгаппух
Почему Бог освятил и отделил седьмой день
Потому что так было нужно. А ныне у нас верующих во Христа всякий день есть посвящение Богу, то есть каждый день есть Суббота, ибо и на небесах нет ни суббот, ни пятниц, привыкайте ужо святить каждый день, то есть быть святой и посвящать Богу каждое своё дыхание всегда, а не только по субботам.
Семён,считаю.что Вы слишком эмоционально высказываетесь в обществе "благоразумных" людей.Они и не думают за ПОКОЙ-СУББОТУ-покой им только снится.И эти сны они толкуют так,как они толкуют. За 7-й день недели в жизни не слышал лучших слов,чем шо сейчас услышал ухом,посмотрев глазом!Семён ,Вы - КРАСАВЧИК !Но у Вас появятся враги кроме воскресников ещё и субботники - они же думали одним днём в неделе отвертеться перед Богом!Да и на этом форуме найдутся люди со своим мнением.Семён,думаю еретиков толкования 4-й заповеди мы с Вами как минимум уже ждём,а как они придут,то мы им объясним,что неделя отныне вся должна быть в покое для Господа.Думаю ,мы их успокоим.Они нам будут говорить,что только в субботу мы должны становиться на колени,что только в субботу мы и то, и другое...Но они будут спорить не с нами...
Сообщение отредактировал Иеффай - 03.07.2016 08:21
странник
03.07.2016 9:31
wowkus
странник
 Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

(Пс.140:3,4)
эта вся аргументация?????.... зомбомозги работают усердно и исправно!

мдааа.....форум школьников и слюнтяев 

От высокомения только раздоры...(книга Притчей).Или вы до сих пор не поняли  что такое христианство?!
Теокоммунист
03.07.2016 9:32
Керренгаппух
СУББОТА ДАНА ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН МОГ ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ВСЕЙ СУЕТЫ, ОТ ВСЕХ ЗАБОТ И ПОЛНОСТЬЮ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА БОГЕ, НА ПОКЛОНЕНИИ ЕМУ, НА РАЗМЫШЛЕНИЯХ О НЕМ, О ЕГО СЛОВЕ. В СУББОТУ И ТОЛЬКО В СУББОТУ СОБЛЮДАЮЩИЙ ЕЕ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ОСОБЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ ГОСПОДА, ТОГДА, КОГДА ОН МОЖЕТ СЛЫШАТЬ БОЖЬИ НАСТАВЛЕНИЯ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ, ПОТОМУ ЧТО СОЕДИНЕН С БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ГНЕТУТ ПРОБЛЕМЫ ЕЖЕДНЕВНОГО ТРУДА, ПОЭТОМУ НАМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИСАЙЮ ДАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ НАСТАВЛЕНИЯ:

Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Исаия 58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Так вы кричите о субботе,чтоб отвоевать себе право, в другие дни недели исполненять ваши прихоти и пустословить?

1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1-е Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Иеффай
03.07.2016 10:04
Керренгаппух
Потому что человек не может ПОСТОЯННО находиться в покое, ибо Сам Бог сказал ему: "В поте лица будешь добывать хлеб свой"
Но он ДОЛЖЕН войти и находиться в покое НАВСЕГДА,ибо: 
К Евреям 3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
К Евреям 3:18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
К Евреям 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
К Евреям 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
К Евреям 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
К Евреям 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Рассудите разумные : одно слово "не может" (от той,которой по заповеди надо бы не очень сильно говорить,а больше голову покрывать) и несколько слов "надо" от ТОГО,КТО это (за платок) ей сказал!
Сообщение отредактировал Иеффай - 03.07.2016 10:12
udal
03.07.2016 12:40
странник
udal
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Здесь речь идет о языческих обычаях и традициях из мира.Разве можно сказать о Божиих установлениях,что они "немощные и вещественные начала"?!

Раз Моисеев закон ничего не довел до совершенства, можно так сказать. Перечитайте непредвзято еще раз это небольшое Послание к Галатам. Оно практически ПОЛНОСТЬЮ посвящено теме соблюдения Моисеева закона уверовавшими из язычников, теме очень важной, из-за которой между иудеями, принявшими Христа, было немало жарких споров.  Для того, чтобы разрешить их, Павел специально посетил Иерусалим. Послание обращено не к народу на площади, который апостол призывал бы оставить языческих богов и обратиться к живому Богу, а "церквам Галатийским", братьям во Христе.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию

Какому?

К Галатам 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

К Галатам 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Еще нужно цитировать, в каком контексте Павел упрекает Галатов в том, что они наблюдают дни, месяцы, времена и годы? Тогда надо цитировать все Послание.

То же касается и Колоссянам 2:16, где постановления о праздниках и пище названы "тенью будущего".

Уважаемый Странник! То, что я пишу Вам, было очевидно мне с самого начала, когда я уверовала, и до тех пор, пока не вникла в Ваши посты. Выскажу свое мнение: когда-то я выписывала в отдельную тетрадь все, что требует исполнять НЗ, заняло несколько страниц. Если христиане этого не исполняют, им не поможет Моисеев закон.

Страницы: <<123...910[11]1213...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua