странник |
udal | К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. |
Здесь речь идет о языческих обычаях и традициях из мира.Разве можно сказать о Божиих установлениях,что они "немощные и вещественные начала"?! |
Раз Моисеев закон ничего не довел до совершенства, можно так сказать. Перечитайте непредвзято еще раз это небольшое Послание к Галатам. Оно практически ПОЛНОСТЬЮ посвящено теме соблюдения Моисеева закона уверовавшими из язычников, теме очень важной, из-за которой между иудеями, принявшими Христа, было немало жарких споров. Для того, чтобы разрешить их, Павел специально посетил Иерусалим. Послание обращено не к народу на площади, который апостол призывал бы оставить языческих богов и обратиться к живому Богу, а "церквам Галатийским", братьям во Христе.
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованиюКакому?
К Галатам 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?К Галатам 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.Еще нужно цитировать, в каком контексте Павел упрекает Галатов в том, что они наблюдают дни, месяцы, времена и годы? Тогда надо цитировать все Послание.
То же касается и Колоссянам 2:16, где постановления о праздниках и пище названы "тенью будущего".
Уважаемый Странник! То, что я пишу Вам, было очевидно мне с самого начала, когда я уверовала, и до тех пор, пока не вникла в Ваши посты. Выскажу свое мнение: когда-то я выписывала в отдельную тетрадь все, что требует исполнять НЗ, заняло несколько страниц. Если христиане этого не исполняют, им не поможет Моисеев закон.