Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...394041>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
04.07.2016 11:52
странник
 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И о ком же здесь говорит Павел христианам в городе Риме?
Вопрос как к поборнику Моисеева Закона, который имеет прямое отношение к первому вопросу: Что гласит первая и вторая заповедь и как Вы их понимаете?
Сообщение отредактировал Assistance - 04.07.2016 12:04
странник
04.07.2016 12:16
Семён
странник
Принуждающим может быть только тот,кто имеет над вами власть
Верно! К примеру государство, которому я обязан подчиниться когда этого вовсе не хочу, если вижу что государство или Церковь поступает не по Христу. Как быть?

Здесь принцип не хочу или не хочу,а по Воле Божией,если действительно в завете и ценишь это.Но должен быть готов и пострадать физически и материально,чтобы вера была не до милиционера...
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
04.07.2016 12:20
странник
Не знаете какого вы духа...
прекрасно знаю..., духа который был возрожден от Духа Св. чтобы жить по духу а не по плоти, чего никак невозможно было сделать во времена ВЗ и периода Закона Моисеева.
К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

странник
Благодать и истина происшедшие от Христа не устраняют и не отменяют и не противопоставляются благодати Божией в Его Законе
Благодать Христова, может быть получина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!) только через веру человека.
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. А соответсвенно, исходя из слов Апостола благодать противопоставляется закону, и никак вместе не могут сосущестововать! А так как "новое" показывает "ветхость" прежнего, то это означает что закон был устранен и отменен!
К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

странник
Благодать Христова,как и всякая благодать исходят от Бога Отца.
В НЗ когда упоминается только слово "Бог", то правильнее подразумевать под ним всю Троицу, а не только Отца.
Сообщение отредактировал wowkus - 04.07.2016 12:20
странник
04.07.2016 12:25
Assistance
странник
 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И о ком же здесь говорит Павел христианам в городе Риме?
Вопрос как к поборнику Моисеева Закона, который имеет прямое отношение к первому вопросу: Что гласит первая и вторая заповедь и как Вы их понимаете?

Я поборник Закона Божия и уважаю Моисея,с которым Бог говорил лицем к лицу,но которого нынешние христиане не празднуют.

Разве так трудно понимать Сказанное Богом и написанное нам?:Бог Один Единственный,не далай себе больше никого богами. Не поклоняйся идолам изображений или изваяний и не избирай себе авторитетов больше Бога: Ни церковь,ни Папа,ни Патриах,ни проповедники и их мнения и суждения не могут быть вопреки Богу,изменять ,поправлять и добавлять всем ЗАПРЕЩЕНО! Если чего не понимаешь,не спеши выдумывать ответы,а поищи их в Писании с постом и молитвой и подожди пока не откроется.Бог доставит случай.
странник
04.07.2016 12:48
wowkus
странник
Не знаете какого вы духа...
прекрасно знаю..., духа который был возрожден от Духа Св. чтобы жить по духу а не по плоти, чего никак невозможно было сделать во времена ВЗ и периода Закона Моисеева.

Откуда же тогда все Пророки и праведники и Апостолы  Ветхого завета?!

Если говорите что знаете.то тогда и поступайте так: Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

(Иак.1:21,22)

wowkus
странник
Благодать и истина происшедшие от Христа не устраняют и не отменяют и не противопоставляются благодати Божией в Его Законе
Благодать Христова, может быть получина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!) только через веру человека.
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. А соответсвенно, исходя из слов Апостола благодать противопоставляется закону, и никак вместе не могут сосущестововать! А так как "новое" показывает "ветхость" прежнего, то это означает что закон был устранен и отменен!

В таком случае по вашему Христос неправ: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Неправ и Иоанн:Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Неправы и Иаков и Павел,а правы вы...

Какие из 10 заповедей "устранены и отменены"?! И где об этом написано?
Керубино
04.07.2016 13:12
Семён
Верно! К примеру государство, которому я обязан подчиниться когда этого вовсе не хочу, если вижу что государство или Церковь поступает не по Христу. Как быть?

- Почему Вы идете против течения?

- Это течение идет против меня!..
wowkus
04.07.2016 13:33
странник
Откуда же тогда все Пророки и праведники и Апостолы  Ветхого завета?!
"Апостолы Ветхого Завета"?,что совсем так плохо????
От Луки 7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

странник
В таком случае по вашему Христос неправ: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

тогда если ты такой вумный, назови хотя бы ОДНОГО человека кто исполнил бы сам Закон Моисеев!
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Деяния 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

странник
Неправ и Иоанн:Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
"заповеди Его" это заповеди Иисуса Христа когда Он учил народ будучи на земле! Почитай хотя бы нагорную проповедь, там полно Его НОВЫХ заповедей!

странник
Неправы и Иаков и Павел,а правы вы...
если я прав, то лишь потому что говорю так как говорили Иаков, Павел и другие уверовавшие во Христа

странник
Какие из 10 заповедей "устранены и отменены"?!
Все!

странник
И где об этом написано?
ну хотя бы вот эта:
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
udal
04.07.2016 13:46
Семён
Пояснить нам кратким и ясным языком можете, как исполнить заповедь принуждения идти с принуждающим два пути, но при этом ни в коем случае не с лжеучитем и не с лжепророком. А если принуждающий лжеучитель или лжепророк, как исполнить заповедь принуждения?

"Не верьте и не ходите".
странник
04.07.2016 16:56
wowkus
странник

тогда если ты такой вумный, назови хотя бы ОДНОГО человека кто исполнил бы сам Закон Моисеев!

Вы не понимаете,а скорее не хотите понимать,что такое Закон Божий,а что названо Законом Моисеевым.И какой вам смысл объяснять что то,если вам пополам любые объяснения?!
wowkus
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Закон предписывал приносить жертвы животных за любой грех - вот это никто не мог понести! Или вам невозможно нести заповеди "не убивай,не кради,не блуди,почитай отца и мать?!" Верить в одного Бога,не лжесвидетельствлвать и не завидовать"?! Какие для вас невозможные заповеди Закона?!      [quote
 user="wowkus"]Деяния 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.[/quote]
На  непослушных Богу благодать не распространяется:
wowkus
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

(Матф.7:22,23)

Если вы в состоянии не делать Богу и ближнему никакого зла и иметь в мыслях ,словах и делах только добро и любовь,то тогда это начинает действовать.Или вы безгрешны и никогда не ошибаетесь перед Богом и Христом?!?!
Семён
04.07.2016 17:36
udal
"Не верьте и не ходите".
Тогда о каком подчинении силе говорит Господь?
Семён
04.07.2016 17:41
странник
Здесь принцип не хочу или не хочу,а по Воле Божией
Воля Божья в данном вопросе известна, принуждающего тебя идти с ним один путь - иди два. А как идти, если не по сердцу, так как ведущий поступает не по Христу и я вместе с ним поступаю так же. Так как исполнить заповедь принуждения и не согрешить в понуждаемом?
wowkus
04.07.2016 18:19
странник
Вы не понимаете,а скорее не хотите понимать,что такое Закон Божий,а что названо Законом Моисеевым.И какой вам смысл объяснять что то,если вам пополам любые объяснения?!
ну если ты такой просвещенный, тогда на основании Писаниия докажи мне что это два РАЗНЫХ(!) Закона

странник
Закон предписывал приносить жертвы животных за любой грех - вот это никто не мог понести!
Закон предписывал 613 заповедей и повелений, а не только жертвы. Вот как раз жертвы приносиль практически исправно, в отличии от отношений к ближнему и Богу. Поэтому не нужно сочинять здесь ерунды.

странник
Или вам невозможно нести заповеди "не убивай,не кради,не блуди,почитай отца и мать?!" Верить в одного Бога,не лжесвидетельствлвать и не завидовать"?!
 а зачем мне их нести, если у меня (у которого по НЗ должно быть тоже самое мышление что и у Христа)даже нет желания кого-то убивать, красть и прочее? Разве Дух который был в Иисусе желал убийств, краж, блуда? Поэтому если мы духом водимся, то мы уже не под Законом.
"зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:9-11)
а кто во Христе "праведник" на того закон не распространяется.

странник
Какие для вас невозможные заповеди Закона?!   
все! потому как все они никоем образом не основываются на завете Христовой крови!
странник

(Матф.7:22,23)[/quote]ты комментируй ссылку которую я привел в доказательство, а не вставляешь сюда непонятные цитаты.....и назови человека который полностью исполнил Закон.
Сообщение отредактировал wowkus - 04.07.2016 18:20
udal
04.07.2016 18:33
Семён
udal
"Не верьте и не ходите".
Тогда о каком подчинении силе говорит Господь?

Хорошо ответил Странник на этот вопрос в 11:36. Принудить может только тот, кто имеет власть. В светском государстве лжепророк власти над Вами не имеет. Ему следует сказать твердое "нет" и объяснить с помощью Писания, почему.
Семён
04.07.2016 18:57
udal
Хорошо ответил Странник на этот вопрос в 11:36. Принудить может только тот, кто имеет власть. В светском государстве лжепророк власти над Вами не имеет. Ему следует сказать твердое "нет" и объяснить с помощью Писания, почему.
Думаю, что Вы ошибаетесь насчёт лжепророка, сколько их было таких, за которыми именно государство принуждало идти в след их ложных пророчеств к примеру построению коммунизма в 1980 году. Всё что не по Христу, то лжепророчество, впрочем не только о лжепророках речь, речь о силе, которой нам должно подчиниться согласно заповеди о принуждении и сила эта может быть и дьявольской или с дьявольской нам два пути идти не надо? 
udal
04.07.2016 20:34
Семён
Думаю, что Вы ошибаетесь насчёт лжепророка, сколько их было таких, за которыми именно государство принуждало идти в след их ложных пророчеств к примеру построению коммунизма в 1980 году. Всё что не по Христу, то лжепророчество, впрочем не только о лжепророках речь, речь о силе, которой нам должно подчиниться согласно заповеди о принуждении и сила эта может быть и дьявольской или с дьявольской нам два пути идти не надо? 

Возможно, что и ошибаюсь. Антихрист в последние дни, к примеру, будет олицетворять на земле и светскую, и духовную власть (ИМХО). 

Страницы: <<123...1112[13]1415...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua