Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...394041>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.07.2016 23:59
Иеффай
.Пса с фото подобрали как и меня на улице и назвали как меня - всё корректно.Он живой пёс,а я - мёртвый.

Если вы знаете Писание, то знаете, что и псы - животные нечистые, и пес - имя нарицательное для нехороших людей. Если вы истинный христианин, то вы знаете и то,что мы дети Божии, но никак не мертвые псы. Раньше мы были мертвые "по грехам и преступлениям нашим", а теперь во Христе ожили. Так что зря вы "красуетесь" под таким псевдонимом и еще и бравируете этим. Или вы христианин, или вы мертвый пес - выбирайте!
Иеффай
07.07.2016 0:04
Керренгаппух
Иеффай
Многие так и думают : окунулся в воду и родился Свыше,но апостол Иоанн чётко определяет и последовательность,и условия!Не верите мне,который проверил это на практике - поверьте ему.И если кто-то сомневается в исполнении хотя 1-ой заповеди,то он сомневается во всём Законе.Значит не любит Бога,значит не имеет Духа.Представляю что сейчас начнётся,но проанализируйте эти 2 стиха и посмотрите подобные места в Писании.

А кто вам сказал, что "окунулся в воду и родился свыше"? Вы вообще не понимаете смысла веры и порядка уподобления Христу. Сначала обличение - обращение - освящение - уподобление. Окунулся в воду - это по-мирски сказано. Все очень и очень серьезно, а вы все порхаете, как большая бабочка, летящая в преисподнюю.  Крещение - это очень серьезный шаг в жизни человека. Это заключение завета с Богом и "обещание Богу доброй совести". Люди и никогда нас не покидающие ангелы добрые и злые - все видят и слышат то, что вы отрекаетесь от старой жизни ветхого человека и начинаете путь в вечность с Богом. Вы опускаетесь при помощи пастора в водную могилу для греха (мы не можем быть распятыми на кресте, поэтому символически мы умираем для греха в Христовой могиле - символ -погружение в воду) и встаете новым человеком,который теперь получает Святого Духа, Который его поведет по узкому Божьему пути к уподоблению Христу по дороге в Царство Божие. СВОИМИ СИЛАМИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ПОПАСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Для того, чтобы мы это смогли, нам и дается Дух Святой, Который нам разъяснит Писания, даст силу исполнить волю Божью и укажет путь,по которому идти. (Рим.6 глава говорит ясно и четко, что происходит с нами при крещении). Таким образом мы постепенно рождаемся свыше,становясь более духовными человеками, имеющими силу отвергать веления плоти.

Если вы отрицаете то, что написано в Библии о крещении, то делаете себя богом, как Адам с Евой. Вот и подумайте, ГДЕ вы окажетесь со своими перевернутыми с ног на голову теориями, не имеющими НИЧЕГО ОБЩЕГО с Истиной Божьей! Зачем вам Бог? Спасайтесь сами, своими силами!
Я говорю ребёнку :"сделаешь уроки - получишь конфету."Ребёнок всем рассказывает какую вкусную конфету он съел.Уроки не сделаны,конфета всё ещё у меня,но приятели ему верят.ВОТ ЧТО НАПИСАНО У ИОАННА и вот,что проповедуете Вы!
Иеффай
07.07.2016 0:24
Керренгаппух
Иеффай
?Если и он,и я точно знаем,что в экстремальной ситуации он поступит не по Уставу,то это означает лишь одно : это "солдат" другой армии

А вы знаете, что есть добро и что есть зло? И в какой ситуации как нужно поступить? Каковы критерии вашего выбора? Приведите пример. Конкретный.
Добро - переходить улицу на зелёный.Зло - не подставлять другую щёку и не отдавать просящему всё,чего бы тот не попросил.
Иеффай
07.07.2016 0:41
Семён
Иеффай
Но если эту мысль сопоставить с Писанием,то получится несоответствие
Нет человека кроме Иисуса Христа кто бы исполнил весь Закон и всю Заповедь совершенно, без греха един Господь Бог. Это подтвердит тебе любой верующий проживший в вере сорок, пятьдесят и более лет. Новообращённые думают что это не так, проживёте - увидите.
Не такой я и новообращённый.Но я уверен,что любая укусившая меня змея не причинит мне зла.Показатель веры это не стаж - это готовность соблюдать заповеди.Я готов как пионер.Это не делает меня богом,но это говорит о моём послушании.Где криминал,если я и верю,и показываю эту веру из своих дел?
Иеффай
07.07.2016 1:58
Керренгаппух
Иеффай
.Пса с фото подобрали как и меня на улице и назвали как меня - всё корректно.Он живой пёс,а я - мёртвый.

Если вы знаете Писание, то знаете, что и псы - животные нечистые, и пес - имя нарицательное для нехороших людей. Если вы истинный христианин, то вы знаете и то,что мы дети Божии, но никак не мертвые псы. Раньше мы были мертвые "по грехам и преступлениям нашим", а теперь во Христе ожили. Так что зря вы "красуетесь" под таким псевдонимом и еще и бравируете этим. Или вы христианин, или вы мертвый пес - выбирайте!
15. Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою.====А Вы за кем гоняетесь?Вы и безмозглым меня,и антихристом...Подкрепите Ваши мысли Писанием и буду каяться и посыпать голову пеплом.Вы очень горячо защищаете Ваши личные убеждения и мне Вас жаль.
Семён
07.07.2016 4:06
Иеффай
Не такой я и новообращённый.Но я уверен,что любая укусившая меня змея не причинит мне зла.Показатель веры это не стаж - это готовность соблюдать заповеди.Я готов как пионер.Это не делает меня богом,но это говорит о моём послушании.Где криминал,если я и верю,и показываю эту веру из своих дел?
Лет черед пятьдесят, если доживёте. вернитесь к этим строчкам, увидите насколь они наивные. Вам говорят люди имеющие опыт в вере не один десяток лет, побывавшие в затворе, монастырях и отшельничестве борясь с грехом, нет человека который бы делал добро и не грешил бы, и кто без греха тот лжец. Вера сдерживает в нас греховные порывы, но освободить от греха совершенно не может, иначе нам не нужен был бы Ходатай за грехи наши.
Теокоммунист
07.07.2016 8:37
Семён
Вам говорят люди имеющие опыт в вере не один десяток лет, побывавшие в затворе, монастырях и отшельничестве борясь с грехом, нет человека который бы делал добро и не грешил бы, и кто без греха тот лжец.

А откуда Вы взяли, что будучи в затворах, в монастырях, можно победить грех? Это мирское понимание.
Чем больше человек уделяет внимания греху, думает о нём, тем большую власть приобретает грех над ним.
Это показывает пример с законом:

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Закон обратил внимание человека на грех. Человек стал о грехе думать, и грех приобрёл власть над человеком.
Это закон природы.

Чтоб освободиться от греха, надо перестать о нём думать. Надо думать о чём-то другом, противоположном греху. А именно, о добрах делах.

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

К Филиппийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Займитесь деланием добрах дел, посвятите этому всего себя, и у Вас не останется времени для греха.

К Римлянам 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

Идя по канату, нельзя смотреть под ноги, а то зашатаешься и упадёшь. Надо смотреть вперёд.
Пётр шёл по воде, пока смотрел на Иисуса. Стоило ему оторвать свой взгляд от Иисуса и посмотреть вокруг, стал тонуть.

Христианин грешит потому что не смотрит на Иисуса, а на себя самого.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.07.2016 08:39
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.07.2016 10:04
Иеффай
"сделаешь уроки - получишь конфету."

Вы путаете Божье с человеческим и отрицаете очевидный факт, что без Бога мы не можем делать НИЧЕГО. Если вы можете, то вы делаете себя богом и теряете спасение.
Иеффай
07.07.2016 13:48
Семён
Иеффай
Лет черед пятьдесят, если доживёте. вернитесь к этим строчкам, увидите насколько они наивные.
Не с моими данными и наследственностью в долгожители.Тем более по заповеди нужно жить сегодняшним днём====.2-е Коринфянам 6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.====
Семён
Вам говорят люди имеющие опыт в вере не один десяток лет, побывавшие в затворе, монастырях и отшельничестве борясь с грехом,
Прошу меня извинить,но за последние 25 лет не сказал ни одного хорошего слова о представителях РПЦ где бы они не проходили службу.
Семён
нет человека который бы делал добро и не грешил бы, и кто без греха тот лжец
А кто возражает?
Семён
Вера сдерживает в нас греховные порывы, но освободить от греха совершенно не может, иначе нам не нужен был бы Ходатай за грехи наши.
В УК есть наказание за убийство,но если это произошло случайно,то человека не осудят.В НЗ есть заповеди и мы неосознанно их часто нарушаем.Но если мы осознано не подставляем щёку, ... ,то это грех осознанный.Мы грешим произвольно.Недостаток Страха Божьего и веры,отсутствие надежды ни к чему хорошему не приведут.Подумайте,Семён : Бог дал сложные заповеди чтоб мы их нарушали  и косматые батюшки отпускали нам эти грехи за деньги,или для того,чтобы мы ,благодаря им проявили веру и надежду?Т.н. православные по определению :1-е Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него"
люди бесчестные и чему меня научит человек без чести?Этого уже хватает для осуждения,но они и идолопоклонники,и многобожие у них,и воинов на убийство благословляют...Красной нитью через всё Писание проходит мысль: СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ!Как думаете : для чего?
Иеффай
07.07.2016 13:54
Керренгаппух
Иеффай
"сделаешь уроки - получишь конфету."

Вы путаете Божье с человеческим и отрицаете очевидный факт, что без Бога мы не можем делать НИЧЕГО. Если вы можете, то вы делаете себя богом и теряете спасение.
Устал доказывать,что я не верблюд.Благослови Вас Бог.
странник
07.07.2016 16:25
Теокоммунист
Идя по канату, нельзя смотреть под ноги, а то зашатаешься и упадёшь. Надо смотреть вперёд.
Пётр шёл по воде, пока смотрел на Иисуса. Стоило ему оторвать свой взгляд от Иисуса и посмотреть вокруг, стал тонуть.

Христианин грешит потому что не смотрит на Иисуса, а на себя самого.

Мне известно немало религиозных организаций,которые создали для себя узкоконфессиональный образ Иисуса,и им совсем нетрудно за таким идти!

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
 Они не от мира, как и Я не от мира.

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

(Иоан.17:14-17)
 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:21,22)
Сообщение отредактировал странник - 07.07.2016 16:27
Семён
07.07.2016 16:55
Иеффай
Красной нитью через всё Писание проходит мысль: СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ!Как думаете : для чего?
Для соблюдения, которого никто из человеков в совершенстве соблюсти не может, но как известно Господь и намерения целует. Иначе нам не был нужен и Христос, заповеди сюблюл - открывай ворота Господи, не видишь что ли Ванька в Небеса собрался!Без греха мы будет только в новом, воскресшем теле, а пока его нет, мы греховны всегда все 29,5 часов в сутки. Если заповеди не тяжки, почему же Вы грешите и не можете их исполнить в совершенстве? 
Понравилось: 
Иеффай
07.07.2016 17:57
Семён
Иеффай
Красной нитью через всё Писание проходит мысль: СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ!Как думаете : для чего?
Для соблюдения, которого никто из человеков в совершенстве соблюсти не может
Семён
но как известно Господь и намерения целует.
Впервые слышу.Где такое написано?
Семён
Иначе нам не был нужен и Христос, заповеди сюблюл - открывай ворота Господи, не видишь что ли Ванька в Небеса собрался!
Именно они и откроют Ваньке ворота:От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Семён
Если заповеди не тяжки, почему же Вы грешите и не можете их исполнить в совершенстве? 
Откуда сведения обо мне?Хочу узнать хоть одну,которую не соблюдаю.
Семён
07.07.2016 18:24
Иеффай
Откуда сведения обо мне?Хочу узнать хоть одну,которую не соблюдаю.
Если бы Вы судили себя сами, то не были бы судимы с миром. Значит Вы уже без греха и все заповеди Вами соблюдены в совершенстве? Вы и сами знаете что грешны, а как можно быть совершенным исполнителем заповедей и грешником одновременно?
5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
5:45. да будете сынами Отца вашего Небесного

Как именно вы благотворите врагам вашим?
Иеффай
07.07.2016 19:50
Семён
благословляйте проклинающих вас,
Так и говорю :"Благослови вас Бог".
Семён
благотворите
ненавидящим вас
Делаю добро.Он меня может и посылать,и угрожать,и ударить ,а я всё прощаю и если ему что-то надо - то отдам и последнее.
Семён
молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Молюсь за таких и прошу у Бога прощения,если не люблю их,но сейчас уже легче - Он их стал мочить,так пришёл в себя,когда на коленях молился за обидчиков своих.
Семён
Как именно вы благотворите врагам вашим?
Я не бегаю за ними,чтоб поцеловать их в зад,но скорее сам недоем,чем мой враг.====Или заповеди учат другому?
Семён
Если бы Вы судили себя сами, то не были бы судимы с миром. Значит Вы уже без греха и все заповеди Вами соблюдены в совершенстве?
Выходит,что так.
Семён
Вы и сами знаете что грешны, а как можно быть совершенным исполнителем заповедей и грешником одновременно?
Об этом в Писании о грехе к смерти и грехе не к смерти.
Сообщение отредактировал Иеффай - 07.07.2016 19:55

Страницы: <<123...1314[15]1617...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua