Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
07.07.2016 20:49
Иеффай
Я не бегаю за ними,чтоб поцеловать их в зад,но скорее сам недоем,чем мой враг.====Или заповеди учат другому?
Семён
Если бы Вы судили себя сами, то не были бы судимы с миром. Значит Вы уже без греха и все заповеди Вами соблюдены в совершенстве?
Выходит,что так
И давно ли Вы исповедовались? Впрочем о чём это я, исповедь это не про Вас, Вам ведь раскаиваться не в чем. 
Семён
07.07.2016 21:12
Иеффай
Об этом в Писании о грехе к смерти и грехе не к смерти.
ну да, ну да, как говорил один старый священник, утопли в зоофилизме и онанизме, блуде и прелюбодействе, пьянстве и наркомании, сребролюбии и властолюбии, воровстве и мошенничестве, в грабеже и разбое, в грехе зависти и надмения, а раскаиваются в том, что ножку курочки в пост съели...
Простите, но я Вам не верю, что ни один так называемый смертный грех Вас не касается, как то, злоречие, зломыслие, зависть, похоть, вожделения, заблуждения. 
Сообщение отредактировал Семён - 07.07.2016 21:14
Иеффай
07.07.2016 21:40
Семён
Иеффай
Об этом в Писании о грехе к смерти и грехе не к смерти.
ну да, ну да, как говорил один старый священник, утопли в зоофилизме и онанизме, блуде и прелюбодействе, пьянстве и наркомании, сребролюбии и властолюбии, воровстве и мошенничестве, в грабеже и разбое, в грехе зависти и надмения, а раскаиваются в том, что ножку курочки в пост съели...
Для Вас заповедь:"не судите".Меня надо поймать,а уж потом осуждать.И если вышеперечисленные грехи Вы видите у человека в зеркале,то не обязательно они есть у меня.
Семён
Простите, но я Вам не верю, что ни один так называемый смертный грех Вас не касается,
Грех к смерти - это другое.Убил нечаянно - не к смерти,а украл осознанно коробку спичек - вот и оно!Если я оценил по привычке идущую гражданку,тут же поймал себя на мысли,осудил или оправдал самого себя - это и есть: К Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)===
Семён
как то, злоречие, зломыслие, зависть, похоть, вожделения, заблуждения. 
Т.е. По Вашему человек без этого не может существовать?Нет слов!И если я даже лгун и конченый ублюдок,то неужели Вам будет легче,если в вечности мы будем жариться рядом и скрежетать зубами?По опыту скажу,что боль от ожёгов не оставит Вам время для снисходительной ухмылки в мою сторону.
Семён
07.07.2016 22:23
Иеффай
Т.е. По Вашему человек без этого не может существовать?
Вы простите меня грешного, но я не знаю о чём мне грешнику говорить с безгрешным и совершенным, Вы уже достигли всего в вере и вошли в олимп славы Христовой, зачем опускаетесь до нас многогрешных, что хотите от нас услышать?  
Сообщение отредактировал Семён - 07.07.2016 22:23
Иеффай
07.07.2016 23:39
Семён
Иеффай
Т.е. По Вашему человек без этого не может существовать?
Вы простите меня грешного, но я не знаю о чём мне грешнику говорить с безгрешным и совершенным, Вы уже достигли всего в вере и вошли в олимп славы Христовой, зачем опускаетесь до нас многогрешных, что хотите от нас услышать?  
Отличный итог рассуждений о Главном.Счастливо.
Семён
07.07.2016 23:51
Иеффай
Отличный итог рассуждений о Главном.Счастливо.
Воздержусь от диалога с безгрешными, куда нам многогрешным "со свиным рылом да в калашный ряд", это вы уже на небесах, а мы ещё по грешной земле ходим. Всего доброго.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.07.2016 23:59
Иеффай
]Грех к смерти - это другое.

Хватит вам пикироваться не из-за чего. Определитесь в понятии, что такое грех к смерти. Грех к смерти - это грех, совершенный "дерзкою рукой", как говорит Библия. Это когда человек знает, что Бог говорит не делать чего-то, но говорит Богу:"Ты говоришь не делать, а я БУДУ делать, несмотря ни на что!!!" Вот это грех к смерти.
udal
08.07.2016 0:12
Семён
Простите, но я Вам не верю, что ни один так называемый смертный грех Вас не касается, как то, злоречие, зломыслие, зависть, похоть, вожделения, заблуждения. 

Православие во всей красе. Для них нет ничего чистого, они говорят, как один из друзей Иова:

Иов 15:15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
Иов 15:16 тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду.

Не слушайте их, Семен.

К Филиппийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
К Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Семён
08.07.2016 1:14
udal
Православие во всей красе.
Какие есть, мы себя безгрешными не величаем, ибо разумеем свою греховность и к нам именно к нам грешным пришёл Христос, что бы оправдать нас Собою. А кто уже без греха тот известно кто.
udal
08.07.2016 8:11
Семён
Какие есть, мы себя безгрешными не величаем, ибо разумеем свою греховность и к нам именно к нам грешным пришёл Христос, что бы оправдать нас Собою. А кто уже без греха тот известно кто.

То, что Вы перечислили выше, начиная с зоофилии, это о внешних.
Семён
08.07.2016 8:38
udal
Это о лицемерии перед Богом и несбыточных мечтах о себе. Истинные христиане смотрят на себя реально и видят свою греховность, осознают её, понимают что без Христа - Ходатая за грехи наши они ничто и звать их никак, в отличии от тех, кто уже всего достиг в вере, исповедует себя перед людьми безгрешными, исполнившими заповедь в совершенстве. Надеюсь что Вы не из их команды мечтателей и реально видите всю Вашу греховную сущность, которая в совершенстве безгреховной быть не может, потому что безгреховность можно получить только при получении нового, воскресшего тела, а в этом мы рождаемся грешниками и умираем грешниками и в нас свята только вера, а мы многогрешны.  
Теокоммунист
08.07.2016 12:24
странник
Мне известно немало религиозных организаций,которые создали для себя узкоконфессиональный образ Иисуса,и им совсем нетрудно за таким идти!

Иисуса, который снова и снова прощает грехи, но не освождает от греха? Да все церкви.
Хотя больше всего это проявляется в католической, православной и лютеранской церквах. Принцип которых хорошо выразил Достоевский: "Не согрешишь, не покаешься. Не покаешься, не спасёшься."
Иеффай
08.07.2016 12:46
udal
Семён

Если человек воздерживается от гомосексуализма и зоофилии,то он всего-лишь "не извращенец",если он не объедается до рвоты и не валяется пьяный в грязи,то он всего-лишь "приличный человек".Посмотрел передачу с В.Познером.Он называет себя атеистом.Если не с любовью,то с восторгом и смотрю на него, и слушаю : и ум,и стиль.Но и он,и мой папа по определению суть "внешние".И мои дети,иногда надевающие платок и стоящие перед иконами,кушающие раз в год "пасхальный " кулич идут (пока) в общество плача и скрежета зубов.Здесь меня называли и безмозглым,и лжецом,и сатанистом.Мог бы "радоваться и веселиться" по заповеди =От Матфея 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
=,но не могу исполнить этого повеления,на что и жалуюсь Богу.Жалуюсь на своё несовершенство,а не на такую заповедь :Закон - есть Закон.Семён назвал меня чем-то вроде бога и сказал,что нам не по пути.Но есть заповедь "будьте святы,потому-что Я свят!"Получается по рассуждению многих,если не всех,включая Вас,что подставлять щёку не надо и быть святыми тоже?Вспоминаю дядьку ревизора в воинской части,где он,извиняясь,просил показать ему документы на потраченные деньги,а ему толковали что-то про благородные мотивы...Царство,о котором мы размышляем, НЕ ОТ МИРА СЕГО.Законы этого царства написаны просто и обязательны к исполнению.Их надо тупо исполнять.Если не получается,то просить о помощи Свыше,а не обходить и не переделывать.Могу Вас поздравить :Вы здесь единственный человек,который дружит с головой.Это потому,думается,что совесть Ваша не даёт Вам покоя.Послушаетесь её,проанализируете заповеди,сделаете разумный вывод и для меня будет и честью,и радостью поделиться "практическими наработками".Если же ... ,то оставьте это письмо без ответа.Похвалюсь Господом,что Он поставил меня в такие условия,что мне ПРИШЛОСЬ подписаться под исполнением каждой заповеди.То,что случилось после,не постыдило.И пусть здесь заругают моё "лукавое сердце" и "отсутствие мозгов" в понимании Слова,но об этом Царстве имею и разумное,и чувственное представление.И безумец я здесь,потому-что пытаюсь служить Царю не этого царства.У меня ВСЁ сходится в понимании Библии.Я согласен с исполнением ВСЕХ заповедей.Имею 2-3 дара и приношу плод.И ВСЁ это основано на Слове Господа.Вспомните день пятидесятницы:народ чувствовал получение ДС!Любовь тоже чувствуется и нет прекраснее чувства.От нас требуется проверять чувства на соответствие - это ли не утверждение об их наличии?К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Семён
08.07.2016 13:03
Иеффай
И мои дети,иногда надевающие платок и стоящие перед иконами,кушающие раз в год "пасхальный " кулич идут (пока) в общество плача и скрежета зубов.
Это с чего же такие выводы при всём том, что дети спасаемы только потому что они дети, а не потому что они  не так веруют как хотелось бы Иеффаю?
Семён
08.07.2016 13:22
Иеффай
Здесь меня называли и безмозглым,и лжецом,и сатанистом.Мог бы "радоваться и веселиться" по заповеди =От Матфея 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
=,но не могу исполнить этого повеления,на что и жалуюсь Богу.Жалуюсь на своё несовершенство,а не на такую заповедь
Значит не все заповеди для Вас исполнимы раз жалуетесь на несовершенство Ваше, а вчера исполнимы были все без исключения, что меня и удивило, и отторгло от общения. Но в данном случае есть предмет диалога - наше несовершенство, которое раз за разом напоминает нам о нашей греховности, в том числе и смертной, через которую войти в ЦХ невозможно. Ибо как известно ни пьяницы, ни бийцы, ни пустословы, ни завистники, ни блудодеи и прелюбодеи, ни малакии - онанисты и все прочие уподобившиеся им в ЦХ не войдут. Да, мы можем сказать что грех пьянства, блуда или прелюбодейства, сребролюбия и властолюбия нами преодолены, но куда деть грех тщеславия, осуждения, вожделения и многих, многих ещё находящихся в нашей сущности? Если Вы осознаёте всю греховность и несовершенство, то Вы на пути ко спасению, ибо упование Ваше - Христос как Ходатай за грехи Ваши, а если Вы уже без греха, то зря Христос за Вас принял смерть, а Бог Отец Его Жертву.

Страницы: <<123...1415[16]1718...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua