Иеффай |
Здесь меня называли и безмозглым,и лжецом,и сатанистом.Мог бы "радоваться и веселиться" по заповеди =От Матфея 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. =,но не могу исполнить этого повеления,на что и жалуюсь Богу.Жалуюсь на своё несовершенство,а не на такую заповедь |
Значит не все заповеди для Вас исполнимы раз жалуетесь на несовершенство Ваше, а вчера исполнимы были все без исключения, что меня и удивило, и отторгло от общения. Но в данном случае есть предмет диалога - наше несовершенство, которое раз за разом напоминает нам о нашей греховности, в том числе и смертной, через которую войти в ЦХ невозможно. Ибо как известно ни пьяницы, ни бийцы, ни пустословы, ни завистники, ни блудодеи и прелюбодеи, ни малакии - онанисты и все прочие уподобившиеся им в ЦХ не войдут. Да, мы можем сказать что грех пьянства, блуда или прелюбодейства, сребролюбия и властолюбия нами преодолены, но куда деть грех тщеславия, осуждения, вожделения и многих, многих ещё находящихся в нашей сущности? Если Вы осознаёте всю греховность и несовершенство, то Вы на пути ко спасению, ибо упование Ваше - Христос как Ходатай за грехи Ваши, а если Вы уже без греха, то зря Христос за Вас принял смерть, а Бог Отец Его Жертву.