Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
08.07.2016 22:26
udal
Давайте не возвращаться. Только праведник он или грешник, по-Вашему?
Так давайте не возвращаться или продолжим рассуждать? ))  Хорошо продолжим. Безгрешный умереть не может, не по плоти, ни по душе, ни по духу, это первое, если праведник умер, то смерть есть признак греховной сущности почившего.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.07.2016 22:30
Семён
quote user="Иеффай"]Если я чей-то ребёнок и у моего ребёнка (блудливой дочери,отрёкшейся от меня) ребёнок,то мы все спасены по определению?
Да по определению Христову. Эта тема недавно разбиралась на форуме, перетягивать её в эту тему нет ни времени ни желания. [/quote]

Ну и заблудившийся же вы человек! Вы совершенно не знаете Бога и Библию. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО,ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, ОБОЛЬЩАЯСЬ СВОИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ,КОТОРЫЕ ВЕДУТ ВАС В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ. Читайте внимательно:

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

А лучше всего прочтите ВСЮ 18 главу и перестаньте лгать на Слово Божие.  А ГДЕ ТАКАЯ ТЕМА РАЗБИРАЛАСЬ И К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЛИ ЕЕ РАЗБИРАЮЩИЕ? НЕУЖЕЛИ К ВАШЕЙ ЕРЕСИ?
udal
08.07.2016 22:44
Семён
если праведник умер

Спасибо. Значит все-таки праведник! 
Сообщение отредактировал udal - 08.07.2016 22:44
Семён
08.07.2016 22:44
Керренгаппух
Ну и заблудившийся же вы человек! Вы совершенно не знаете Бога и Библию. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО,ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, ОБОЛЬЩАЯСЬ СВОИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ,КОТОРЫЕ ВЕДУТ ВАС В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ. Читайте внимательно:

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

А лучше всего прочтите ВСЮ 18 главу и перестаньте лгать на Слово Божие.  А ГДЕ ТАКАЯ ТЕМА РАЗБИРАЛАСЬ И К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЛИ ЕЕ РАЗБИРАЮЩИЕ? НЕУЖЕЛИ К ВАШЕЙ ЕРЕСИ?
Не судили бы вы прежде Суда Божьего, глядишь не были бы осуждены и сами. В Вас дух осуждения изгнал Духа Жизни, вот о чём Вам плакаться надо, а Вы всех в ад отправляет, а сами того и не ведаете что уже давно в нём сами горите.
Семён
08.07.2016 22:46
udal
Спасибо. Значит все-таки праведник! 
Если праведник умер, то исключительно за свои грехи, то есть умер как грешник, ибо невозможно умереть безгрешному нет такого Божьего Закона.
Керренгаппух
08.07.2016 22:58
Семён
udal
Нет. Мы рождаемся со склонностью ко злу в разной степени,а умереть должны праведниками.
 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Семён
Запомните вот это пожалуйста чтобы нам больше никогда к этому вопросу не возвращаться. 

Давайте лучше вернемся. Это необходимо для четкого понимания данного вопроса. Все, кто приняли верой Христа - Сына Божьего и любят Его, послушны Ему, то есть находятся в Нем, они для Бога Отца святы, потому что Отец любит Сына и любит полюбивших Сына. Когда мы находимся во Христе, то Бог Отец нас "не видит", Он видит совершенства Своего Сына. Еще раз повторяю, что для Бога Отца мы - верующие в Сына Его, СВЯТЫ.

Пойдем дальше. А вот для Христа, Который живет в нашем сердце Духом Святым, мы грешники, поэтому мы должны освящаться ("Освящайтесь, ибо Я свят"; "Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный"). Мы должны всю свою жизнь с момента принятия Христа идти по пути уподобления Ему, об этом говорит следующий текст: К Филиппийцам 1:6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,  Вот тут-то мы и остановимся. Доброе дело, которое будет в нас совершать Христос Духом Святым - это дело уподобления Ему, дело нашего рождения свыше. Почему это необходимо? Потому что мы не можем стать совершенными по причине того, что мы живем еще в греховной плоти, которая все время хочет, чтобы мы исполняли ее похоти. И мы совершаем неосознанные грехи и будем их совершать до самого пришествия Христа или до нашей физической смерти, при которой, конечно, наше душу восприимет Христос.
    Почему Он нас спасает, если мы еще не стали безгрешными? Потому что Он понимает, что в этой плоти мы и не можем ими стать. ХРИСТОС НАС СПАСАЕТ ПО НАШЕМУ СТРЕМЛЕНИЮ СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМИ.
     ХОЧУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ "УМЕРЕТЬ ПРАВЕДНИКОМ". Кто такой "праведник" - это человек, постоянно стремящийся исполнять волю Божью силою Святого Духа, постоянно быть Ему послушным. ВОТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК И НАЗЫВАЕТСЯ, И ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВЕДНИКОМ. ВОТ ТАКИМИ МЫ И ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ, ИНАЧЕ МЫ НЕ БУДЕМ СО ХРИСТОМ ВЕЧНО!!!
Керренгаппух
08.07.2016 23:04
Семён
]Не судили бы вы прежде Суда Божьего, глядишь не были бы осуждены и сами. В Вас дух осуждения изгнал Духа Жизни, вот о чём Вам плакаться надо, а Вы всех в ад отправляет, а сами того и не ведаете что уже давно в нём сами горите.

Слушайте, а ведь в вас нет и крупицы здравого смысла! А я еще надеялась! Вы даже не потщились главу прочесть и понять, что КАЖДЫЙ человек будет отвечать за СВОИ грехи, праведный отец получит Царство Божие, а его неправедный сын пойдет в геенну огненную. ВЫ ЧТО, СЛЕПОЙ ИЛИ РАЗУМ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ? И ПРИЧЕМ КАКОЙ-ТО МОЙ СУД? КОГО Я ОСУДИЛА? ПРЕДЛОЖИЛА ВАМ ОЗНАКОМИТЬСЯ, НАКОНЕЦ С ТЕМ, ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ ПО РАЗБИРАЕМОМУ ВОПРОСУ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ? ВЫ НЕ БОИТЕСЬ БОГА?
Семён
08.07.2016 23:06
Керренгаппух
  Давайте лучше вернемся. Это необходимо для четкого понимания данного вопроса. Все, кто приняли верой Христа - Сына Божьего и любят Его, послушны Ему, то есть находятся в Нем, они для Бога Отца святы, потому что Отец любит Сына и любит полюбивших Сына. Когда мы находимся во Христе, то Бог Отец нас "не видит", Он видит совершенства Своего Сына. Еще раз повторяю, что для Бога Отца мы - верующие в Сына Его, СВЯТЫ.
Если все Святы, то кому Господь сказал пошли вон, Я никогда не знал вас?! Кроме того Ваш вывод о нашей Святости не даёт нам повода не осознавать себя грешниками в ином случае надо изгнать исповедь из Церкви, зачем она Святым? 
Семён
08.07.2016 23:08
Керренгаппух
 Пойдем дальше. А вот для Христа, Который живет в нашем сердце Духом Святым, мы грешники, поэтому мы должны освящаться
Так Вы грешница или святая и безгрешная, как мне к Вам обращаться?
Керренгаппух
08.07.2016 23:08
Семён
Если праведник умер, то исключительно за свои грехи, то есть умер как грешник, ибо невозможно умереть безгрешному нет такого Божьего Закона.

А ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ И СКОЛЬКО СМЕРТЕЙ БЫВАЕТ? И ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ СМЕРТЬ? ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СЛОВА БОЖЬЕГО? О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ МОЖЕТЕ РАССУЖДАТЬ? ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ЗНАЕТЕ! ИЛИ ОПЯТЬ ПОКЛЕП ВОЗВЕДЕТЕ НА СПРАШИВАЮЩЕГО?

А ПРАВЕДНИК В ВАШЕМ ОТВЕТЕ КАКОЙ СМЕРТЬЮ УМЕР?
Керренгаппух
08.07.2016 23:09
Семён
]Так Вы грешница или святая и безгрешная, как мне к Вам обращаться?

Во Христе я святая, а без Христа - грешница. Понимаете?
Семён
08.07.2016 23:10
Керренгаппух
ВЫ ЧТО, СЛЕПОЙ ИЛИ РАЗУМ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ? И ПРИЧЕМ КАКОЙ-ТО МОЙ СУД? КОГО Я ОСУДИЛА?
Да практически всех кто есть ан этом форуме и не по разу.
Семён
08.07.2016 23:11
Керренгаппух
   Во Христе я святая, а без Христа - грешница. Понимаете?
А когда Вы без Христа, как Вы определяетесь?
Керренгаппух
08.07.2016 23:12
Семён
Если все Святы, то кому Господь сказал пошли вон, Я никогда не знал вас?! Кроме того Ваш вывод о нашей Святости не даёт нам повода не осознавать себя грешниками в ином случае надо изгнать исповедь из Церкви, зачем она Святым? 

Вы не понимаете, ЧТО я написала? Для Бога Отца во Христе мы святы, а для Христа мы грешники. Что тут не ясного? Спросите.
   Мы вообще-то природные грешники, но не хотим ими быть, поэтому пришли ко Христу за ЕГО СВЯТОСТЬЮ, ЗА ПОМОЩЬЮ В УПОДОБЛЕНИИ ЕМУ. Или не так?
Керренгаппух
08.07.2016 23:13
Семён
А когда Вы без Христа, как Вы определяетесь?

Когда Дух Святой обличает меня в каком-либо согрешении и я раскаиваюсь в нем.

Страницы: <<123...1617[18]1920...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua