Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...394041>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
09.07.2016 18:31
Семён
Если все Святы, то кому Господь сказал пошли вон, Я никогда не знал вас?! Кроме того Ваш вывод о нашей Святости не даёт нам повода не осознавать себя грешниками в ином случае надо изгнать исповедь из Церкви, зачем она Святым? 

СЛУШАЙТЕ, А ВЫ ВООБЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТЕ В ТОМ, ЧТО ЧИТАЕТЕ? ИЛИ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ? А ТАК,НАОБУМ, ЗАДАЕТЕ СВОИ ВОПРОСЫ? ВЫ БИБЛИЮ-ТО ХОТЬ ЧИТАЛИ? УЖ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ИЗУЧАЛИ?

Вы что, не понимаете, что я написала: ДЛЯ БОГА ОТЦА МЫ ВО ХРИСТЕ СВЯТЫ. А ДЛЯ ХРИСТА - ГРЕШНИКИ? Вот отсюда и исходите. Или не понимаете того, ЧТО я вам пишу и что говорит Библия по этому поводу?
Керренгаппух
09.07.2016 18:35
Семён
В Вас дух осуждения изгнал Духа Жизни, вот о чём Вам плакаться надо, а Вы всех в ад отправляет, а сами того и не ведаете что уже давно в нём сами горите.

С ВАМИ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ СОВСЕМ НЕВОЗМОЖНО. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИТ  БИБЛИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ В ВАШЕМ СОСТОЯНИИ. ПОКА ВЫ ЖИВЫ, У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ ТО, ЧТО НАМ БОГ ГОВОРИТ В БИБЛИИ. НО ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПОИСКА БОГА, ЕГО ИСТИНЫ. А НЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ СЛОВА. ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?
Керренгаппух
09.07.2016 18:43
Семён
Безгрешный умереть не может, не по плоти, ни по душе, ни по духу, это первое, если праведник умер, то смерть есть признак греховной сущности почившего.

ВОТ ЭТО ДА!!! БРАВО!!! КАКОЕ ЗНАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО!!! А КАК ВАМ ТАКОЙ ТЕКСТ: "ЧЕЛОВЕКАМ ПОЛОЖЕНО ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД"? ПО ПЛОТИ УМИРАЮТ И ПРАВЕДНИКИ, И НЕЧЕСТИВЫЕ ГРЕШНИКИ, ДУША ЖЕ И ПРАВЕДНИКОВ, И НЕЧЕСТИВЫХ БЕССМЕРТНА. ПРАВЕДНИК РОЖДАЕТСЯ ДВА РАЗА, А ГРЕШНИК - ОДИН РАЗ. ПРАВЕДНИК УМИРАЕТ ОДНАЖДЫ, А ГРЕШНИК - ДВАЖДЫ.
    Я ВАМ ЗАДАВАЛА ВОПРОС, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ? ВЫ НА НЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ, ОТСЮДА ВАШИ "ПЕРЛЫ" ВЫШЕУКАЗАННЫЕ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ, А ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, СПРОСИТЕ.
Romann
09.07.2016 19:08
Керренгаппух
ДУША ЖЕ И ПРАВЕДНИКОВ, И НЕЧЕСТИВЫХ БЕССМЕРТНА.

?????

(3ездр16:62,63) Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего, 
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою(3Ездр3:5)
(быт6:3)не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(еккл12:7)И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Семён
09.07.2016 21:19
udal
Ну вот себя самого и опровергли. Как бы Вы жирным шрифтом не выделяли слово "грех", это не то же самое, что "жертва за грех", которая не имеет порока, т.е. греха. Напротив, жертва за грех свята.
Я ничего не выделял жирным, так скопировалось, что касается остального вашего мнения, то Господь действительно не спектакль разыгрывал, но истинно принял на Себя грехи наши, не понарошку, не притворно, но истинно, и стал грехом вместо нас, без этого Он просто не смог бы умереть нет такого Закона Божьего умервщлять безгрешного, а мы очистились и освятились Его Жертвой, то есть в невидимом мире мы оправданы Его грехом, грех наш повис на Нём, а мы от греха свободы, но это тайное не всякий ум может вместить, поэторму они делают себя безгрешными в то время как полны греха и смерти. 
udal
09.07.2016 22:48
Семён
что касается остального вашего мнения, то Господь действительно не спектакль разыгрывал, но истинно принял на Себя грехи наши, не понарошку, не притворно, но истинно, и стал грехом вместо нас, без этого Он просто не смог бы умереть нет такого Закона Божьего умервщлять безгрешного, а мы очистились и освятились Его Жертвой, то есть в невидимом мире мы оправданы Его грехом, грех наш повис на Нём, а мы от греха свободы, но это тайное не всякий ум может вместить, поэторму они делают себя безгрешными в то время как полны греха и смерти. 

Приведенные выше цитаты из Библии мой ум вмещает, а то, что Вы пишете - увы, нет.
Сообщение отредактировал udal - 10.07.2016 00:25
Семён
10.07.2016 11:05
udal
Приведенные выше цитаты из Библии мой ум вмещает, а то, что Вы пишете - увы, нет.
Разве я пишу по - китайски или логика рассуждений моих настолько крива и замысловата что её невозможно ни осмыслить, ни вообще хоть как - то понять, что Вас смутило в моём рассуждение, что не так?
Керренгаппух
10.07.2016 11:36
udal
то есть в невидимом мире мы оправданы Его грехом,

Это какое-то УМОПОМРАЧЕНИЕ!!! ЭТО СТРАШНАЯ ЕРЕСЬ, КОТОРУЮ НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ НИ ЗЕМЛЯ, НИ НЕБЕСА!!! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ ДУМАТЬ, ЧТО ОН ПИШЕТ? В ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА ЕГО ТУТ ЖЕ БЫ УНИЧТОЖИЛИ ЗА ТАКОЙ КОШМАР!!! ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ЧТОБЫ БОГ ИМЕЛ СВОЙ ГРЕХ? ПИШЕТ, ПИШЕТ "НАШИ ГРЕХИ, НАШИ ГРЕХИ", А В РЕЗУЛЬТАТЕ МЫ ОПРАВДЫВАЕМСЯ И СПАСАЕМСЯ ЕГО ГРЕХОМ, ГРЕХОМ СВЯТОГО БОГА!!! ЕСТЬ РАЗУМ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НЕТ?

udal

ПОЭТОМУ НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ СТРАХ БОЖИЙ, НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ТАКОЙ СТРАШНОЙ ЕРЕСИ!!!
Семён
10.07.2016 12:00
Керренгаппух
Это какое-то УМОПОМРАЧЕНИЕ!!! ЭТО СТРАШНАЯ ЕРЕСЬ, КОТОРУЮ НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ НИ ЗЕМЛЯ, НИ НЕБЕСА!!!
Не надо говорить за землю и тем более Небеса, не Вы их творили чтобы Вам за них отвечать, отвечайте за себя и будет с Вас. А что Вас собственно смутило что Он стал греховностью за нас, истинно, а не притворно взяв наши грехи на Себя, от чего собственно и умер на Кресте Голгофы.
udal
10.07.2016 12:57
Семён
udal
Разве я пишу по - китайски или логика рассуждений моих настолько крива и замысловата что её невозможно ни осмыслить, ни вообще хоть как - то понять, что Вас смутило в моём рассуждение, что не так?

Потому что Вы отождествляете грех и жертву за грех, но это не одно и то же, а духовные понятия прямо противоположные. А смерть царствовала из-за преступления Адама и над Иисусом. Если бы нет, Иосифу и Марии незачем было бояться Ирода, истребившего младенцев, и бежать в Египет.
Семён
10.07.2016 15:30
udal
Потому что Вы отождествляете грех и жертву за грех, но это не одно и то же, а духовные понятия прямо противоположные. А смерть царствовала из-за преступления Адама и над Иисусом. Если бы нет, Иосифу и Марии незачем было бояться Ирода, истребившего младенцев, и бежать в Египет.
Скажите, Вы веруете в то, что Он взял на Себя наши грехи, взял не притворно, а истинно и стал грехом вместо нас и именно за это претерпел смерть, ибо безгрешный умереть не может и преступление Адам здесь совершенно не причём. 
udal
10.07.2016 15:42
Семён
Скажите, Вы веруете в то, что Он взял на Себя наши грехи, взял не притворно, а истинно и стал грехом вместо нас и именно за это претерпел смерть, ибо безгрешный умереть не может и преступление Адам здесь совершенно не причём. 

Если Иисус телом вознес наши грехи на древо, это не значит, что они к нему пристали. Сам Он греха не знал и грехом не становился.
Семён
10.07.2016 16:11
udal
Если Иисус телом вознес наши грехи на древо, это не значит, что они к нему пристали. Сам Он греха не знал и грехом не становился.
Взяв наши грехи на Себя Он стал преступником перед Богом и Законом вместо нас, тем самым грехом, за который полагается смерть и она совершилась. А теперь ответьте, как можно вознести наши грехи на Крест и при этом остаться не запятнанным грехом, Он что их понарошку взял, вроде бы взял, но на самом деле они к Ему даже не прилипли?
udal
10.07.2016 16:39
Семён
А теперь ответьте, как можно вознести наши грехи на Крест и при этом остаться не запятнанным грехом, Он что их понарошку взял, вроде бы взял, но на самом деле они к Ему даже не прилипли?

2-е Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Семен, грехи, совершенные нами в безумии, не падают на Христа. И последствия их никуда не деваются. Но уверовавшие в Него освящаются Его жертвой, чтобы оставшееся время жить для праведности.
Семён
10.07.2016 16:46
udal
2-е Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Что значит сделал жертвою за грех, теоретически что ли, в то время как Иисус на самом деле не стал за нас грехом в самом прямом смысле?

Страницы: <<123...1819[20]2122...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua