Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
11.07.2016 9:00
udal
Вы задаете вопросы, на которые у меня, увы, нет ответа. Скажу, как я это понимаю: Иисус не знал греха, но пришел в смертной плоти,  "дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола", на которого и пала вина в пролитии невинной крови, а также все грехи.
Допустим что это так, Он пришёл в грешной плоти в которой не согрешил ничем, но вот потом Ему должно будет взять грех мира на Себя на Кресте Голгофы о чём Он и просил Отца пронести сию Чашу мимо, но именно для этого Он и был заклан прежде создания мира. Не при рождении от Марии Девы Он берёт на Себя грех мира, а тогда когда Его приколачивают к древу позора. В любом случае Он стал преступником, проклятием за нас, а мы чисты от своих грехов, Он стал вместо нас грехом пред Богом и по Закону о смерти должен был умереть. Закон Божий не предусматривает наказание смертью не имеющего греха, нет таких сил в творении, которые могли умертвить безгрешное, потому что нет такого Закона вот это надо уразуметь чтобы понять почему Он стал грехом за ны. С другой стороны человек как умирал до Христа, так же умирает и после Его Жертвы, умирает согласно Закона о смерти данного Богом, тогда возникает вопрос, почему же мы болеем и умираем, если наши грехи, болезни и немощи взял на Себя Иисус?
Сообщение отредактировал Семён - 11.07.2016 09:03
странник
11.07.2016 9:20
Семён
а если истинно святое животное приняв на себе грехи Израиля становилось проклятым, то для чего его кровью и мясом пользовались как очистительной от грехов?

Заместительная жертва. Этим все сказано.

Семён
Что произошло с уверовавшими во Христа после Его принятия на Себя наших грехов и жертвенной смерти? Грех перестал существовать мире? Нет. Грех перестал действовать в уверовавших? Нет. Видимо ничего не изменилось, человек грешил до уверования и крещения, грешит и после крещения. Грех по - прежнему властвует в плоти нашей, властвует даже после того как мы исповедуемся и причащаемся Его Жертвенной Плоти и Крови. Где доказательства того, что грех не будет властвовать в нас и после смерти плоти, когда уверовавшие уподобятся новому Адаму, Господу с неба, Духу Животворящему? Он понёс наши болезни и немощи, но я не обнаруживаю этого, ибо все болезни и немощи при нас остались, а если и есть какие - то свидетельства исцеления, то это отдельные случаи, но не освобождение человечества от греха. Когда произойдёт это освобождение, когда действительно все немощи наши и все болезни плотские и духовные Он понесёт Сам освободив нас от них, когда это будет. Вот из ответов на эти вопросы мы приблизимся к разумению взятия наших грехов, наших болезней и немощей на Себя, если Он взял мои болезни и немощи, то почему они все при мне остались? 

Христос принес собою полноту жертвы за всех людей и на все времена,за людей бывших до Него,нвне живущих и которые родятся в будущем.Если бы Его жертвой все и всё очистилось и стало безгрешным и совершенным,то не надо было бы творить новые землю и небо.А так как есть,то каждый человек на земле должен сделать свой выбор - либо выбрать Бога и Христа и новый мир,либо  относительные "радости" этого мира и его хозяина.Не пожив в египетском рабстве,не поймешь что такое свобода от греха и не познав истину - не захочешь в Царство Небесное.Выбор должен быть сделан в сравнении.

Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.

(Иис.Нав.24:14-18)
Теокоммунист
11.07.2016 9:21
udal
Долгое время я вообще не понимала, зачем нужна жертва,

Для очищения нашего тела от греха. И то, по причине жестокосердия человека.

Чтоб очистить наш дух, достаточно слова:

От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

А вот для очищения нашего тела от греха, понадобилась смерть Христа:

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении ...

И не Бог нуждался в этой жертве, а человек, по жестокосердию своему.

К Римлянам 3:25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру ...

Не мы предложили Богу жертву, а Он предложил её нам! Вы думаете, вам нужна жертва чтоб умилистивить Меня? Вот вам жертва! Кто на это жертву положится, тот может быть уверен в Моей милости и прощениии. И не только в прощении, но и в безгрешности своего тела!

Да только человек, запутанный сатаной учением о божественности Иисуса Христа, не верит Богу. И вопреки жертве Христа продолжает считать своё тело греховным.
Потому что думают, что эта жертва нужна была Богу, чтоб простить человека.

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Итак, кто очищен от греха, тот не имеет больше сознания греховности.
Где остаётся сознание греховности, там не произошло очищения от грехов.

К Евреям 10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',

Богу не нужна была жертва за грех! Он хочет чтоб человек перестал считать себя грешником! Для этого умер Христос!

К Евреям 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

И кто так воспринимает жертву Христа, тот больше не имеет сознания греховности!

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
К Евреям 10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
К Евреям 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
К Евреям 10:17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Бог больше не считает нас грешниками! Почему же человек упорствует в этом?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.07.2016 09:22
странник
11.07.2016 9:30
Семён
В любом случае Он стал преступником, проклятием за нас, а мы чисты от своих грехов, Он стал вместо нас грехом пред Богом и по Закону о смерти должен был умереть.

Христос взяв на Себя нашу вину за преступления,Сам однако не сделался преступником от этого: Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)

Жертва за грех - это не сам грех!

Он очистил нас и до сих очищает В ВЕЧНОСТИ,а мы живем на грешной земле в греховности. И очищаемся уже только вот таким образом,свидетельствуя о своей вере и верности Завету:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1Иоан.1:8-10)

На самом деле все это гораздо сложнее,но мы на большее не способны,как только исполнять необходимый минимум.
странник
11.07.2016 9:34
Теокоммунист

Где это Он вам такое сказал и где написано?! Или вы безгрешны и совершенны?

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, НЕ ВМЕНЯЯ [ЛЮДЯМ] ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ, и дал нам слово примирения.

(2Кор.5:18,19)
Семён
11.07.2016 10:02
странник
Что значит заместительная жертва, раскройте скобки этого сжатого утверждения, что чего замещает и как это происходит в натуре?
Семён
11.07.2016 10:08
странник
Христос принес собою полноту жертвы за всех людей и на все времена,за людей бывших до Него,нвне живущих и которые родятся в будущем.Если бы Его жертвой все и всё очистилось и стало безгрешным и совершенным,то не надо было бы творить новые землю и небо.А так как есть,то каждый человек на земле должен сделать свой выбор - либо выбрать Бога и Христа и новый мир,либо  относительные "радости" этого мира и его хозяина.
Выбрали Бога и Христа и по - прежнему несут смертную ответственность за свои грехи, несут на себе все свои болезни и немощи в то время, как Господь пообещал понести вместо нас наши скорби, наши болезни, наши немощи, спрашивается почему же всё падшее при нас осталось, разве Бог не принял Его Жертву?
Семён
11.07.2016 10:12
странник
Христос взяв на Себя нашу вину за преступления,Сам однако не сделался преступником от этого
Класс! Мы не преступники и Он не преступник, мы не прокляты и Он не проклят висящий на древе, а кто тогда преступник и проклятый? И как скажите на милость Он смог умереть безгрешный то, если нет такого Божьего Закона что бы смерть касалась безгрешного.
Теокоммунист
11.07.2016 10:42
странник
Теокоммунист

Где это Он вам такое сказал и где написано?!

Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Исаия 62:12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа ...

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

странник
Или вы безгрешны и совершенны?

К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

странник
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, НЕ ВМЕНЯЯ [ЛЮДЯМ] ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ, и дал нам слово примирения.

(2Кор.5:18,19)

И которые примирились с Богом, больше не являются грешниками!
Иначе Христос напрасно умер.
udal
11.07.2016 18:50
Семён
Что произошло с уверовавшими во Христа после Его принятия на Себя наших грехов и жертвенной смерти? Грех перестал существовать мире? Нет. Грех перестал действовать в уверовавших? Нет. Видимо ничего не изменилось, человек грешил до уверования и крещения, грешит и после крещения.

После того, как человек уверует во Христа, Его жертва очищает его совесть. Человек испытывает облегчение: как же глуп он был раньше, как много сделал такого, что не поправить, но несмотря на это, какую любовь проявляет к нам Бог! Эта вера должна изменить мышление и жизнь. У меня это было так, а чувства такие, что слов не хватит описать. Почему с другими этого иногда не происходит, и все остается по-прежнему, мне трудно судить.

Семён
Грех по - прежнему властвует в плоти нашей, властвует даже после того как мы исповедуемся и причащаемся Его Жертвенной Плоти и Крови.

Когда я впервые читала Библию, сначала и до конца, была в недоумении оттого, как написанное в ней отличается от происходящего в православной церкви. Ритуальная религия, ничего общего не имеющая с учением Христа, как там очиститься от греха? Где там младенцы во Христе? Целующие иконы, стоящие в очереди за "святой водой"?
Сообщение отредактировал udal - 11.07.2016 18:53
Семён
12.07.2016 0:58
udal
После того, как человек уверует во Христа, Его жертва очищает его совесть. Человек испытывает облегчение: как же глуп он был раньше, как много сделал такого, что не поправить, но несмотря на это, какую любовь проявляет к нам Бог! Эта вера должна изменить мышление и жизнь. У меня это было так, а чувства такие, что слов не хватит описать. Почему с другими этого иногда не происходит, и все остается по-прежнему, мне трудно судить.
Господь пообещал понести наши болезни и немощи вместо нас, а если они все при нас остались, то по какой причине, мы не вошли в число спасаемых или по иным показателям?  
Семён
12.07.2016 1:02
udal
Когда я впервые читала Библию, сначала и до конца, была в недоумении оттого, как написанное в ней отличается от происходящего в православной церкви. Ритуальная религия, ничего общего не имеющая с учением Христа, как там очиститься от греха? Где там младенцы во Христе? Целующие иконы, стоящие в очереди за "святой водой"?
А в какой церкви Христос очищает от греха и чем это доказывается, если православие Он избегает.
Керубино
12.07.2016 8:47
Семён
Господь пообещал понести наши болезни и немощи вместо нас, а если они все при нас остались, то по какой причине, мы не вошли в число спасаемых или по иным показателям?

Господь, Симеон, воплотился в человека по милости Своей и по милости Своей Он во плоти человека не нуждает Себя и от нее не зависит. И милость Божия не есть средство или орудие! Вот что сказано об Иисусе Христе в 39главе в стихах начиная с 9:

Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?(Иов 39:9-12)

Нудить Божью милость можно, Симеон, и нужно.

А вот вынудить - нельзя!

И звать нужно, Симеон.

А вот призвать - нельзя!

Бог - НЕ СРЕДСТВО ...
странник
12.07.2016 9:07
Семён
странник
Что значит заместительная жертва, раскройте скобки этого сжатого утверждения, что чего замещает и как это происходит в натуре?

Как и написано:

... Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем,..
(Ис.53:5)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

(1Пет.3:18)
Сообщение отредактировал странник - 12.07.2016 09:08
udal
12.07.2016 19:21
Семён

Нет, пока еще смерть не истреблена, болезни и немощи остаются. Они были и у Павла, и у Тимофея. А мы чем лучше?

Семён
А в какой церкви Христос очищает от греха и чем это доказывается, если православие Он избегает.

Избранной. А чем доказывается?

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
Исаия 7:9 ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

Страницы: <<123...2021[22]2324...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua