Теокоммунист
|
11.07.2016 9:21
udal | Долгое время я вообще не понимала, зачем нужна жертва, |
Для очищения нашего тела от греха. И то, по причине жестокосердия человека. Чтоб очистить наш дух, достаточно слова: От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А вот для очищения нашего тела от греха, понадобилась смерть Христа:
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении ...
И не Бог нуждался в этой жертве, а человек, по жестокосердию своему.
К Римлянам 3:25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру ...
Не мы предложили Богу жертву, а Он предложил её нам! Вы думаете, вам нужна жертва чтоб умилистивить Меня? Вот вам жертва! Кто на это жертву положится, тот может быть уверен в Моей милости и прощениии. И не только в прощении, но и в безгрешности своего тела!
Да только человек, запутанный сатаной учением о божественности Иисуса Христа, не верит Богу. И вопреки жертве Христа продолжает считать своё тело греховным. Потому что думают, что эта жертва нужна была Богу, чтоб простить человека.
К Евреям 10:1 Закон,
имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же
жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать
совершенными приходящих с ними. К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Итак, кто очищен от греха, тот не имеет больше сознания греховности. Где остаётся сознание греховности, там не произошло очищения от грехов.
К Евреям 10:8 Сказав
прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за
грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не
благоизволил',
Богу не нужна была жертва за грех! Он хочет чтоб человек перестал считать себя грешником! Для этого умер Христос!
К Евреям 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И кто так воспринимает жертву Христа, тот больше не имеет сознания греховности!
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. К Евреям 10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: К Евреям 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, К Евреям 10:17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Бог больше не считает нас грешниками! Почему же человек упорствует в этом?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.07.2016 09:22
|