Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
11.07.2016 18:50
Семён
Что произошло с уверовавшими во Христа после Его принятия на Себя наших грехов и жертвенной смерти? Грех перестал существовать мире? Нет. Грех перестал действовать в уверовавших? Нет. Видимо ничего не изменилось, человек грешил до уверования и крещения, грешит и после крещения.

После того, как человек уверует во Христа, Его жертва очищает его совесть. Человек испытывает облегчение: как же глуп он был раньше, как много сделал такого, что не поправить, но несмотря на это, какую любовь проявляет к нам Бог! Эта вера должна изменить мышление и жизнь. У меня это было так, а чувства такие, что слов не хватит описать. Почему с другими этого иногда не происходит, и все остается по-прежнему, мне трудно судить.

Семён
Грех по - прежнему властвует в плоти нашей, властвует даже после того как мы исповедуемся и причащаемся Его Жертвенной Плоти и Крови.

Когда я впервые читала Библию, сначала и до конца, была в недоумении оттого, как написанное в ней отличается от происходящего в православной церкви. Ритуальная религия, ничего общего не имеющая с учением Христа, как там очиститься от греха? Где там младенцы во Христе? Целующие иконы, стоящие в очереди за "святой водой"?
Сообщение отредактировал udal - 11.07.2016 18:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua