Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
12.07.2016 23:17
странник
Как и написано:

... Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем,..
(Ис.53:5)
То есть Он стал проклятым и преступником пред Законом, так?  А если так, то кого именно Закое определяет в преступники и проклятые, праведников или грешников?
Семён
12.07.2016 23:20
udal
Нет, пока еще смерть не истреблена, болезни и немощи остаются. Они были и у Павла, и у Тимофея. А мы чем лучше?
И когда же исполнится на нас обещанное, Он понёс на Себе ваши немощи и болезни?
Семён
12.07.2016 23:22
udal
Избранной. А чем доказывается?

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
Исаия 7:9 ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Лихо. Да вот ведь беда, любой адепт любой церкви приведёт во свидетельство эти же стихи, спрашивается, как будет определять истинность?
udal
12.07.2016 23:38
Семён
И когда же исполнится на нас обещанное, Он понёс на Себе ваши немощи и болезни?

В воскресении мертвых.

Семён
udal
Избранной. А чем доказывается?

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
Исаия 7:9 ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Лихо. Да вот ведь беда, любой адепт любой церкви приведёт во свидетельство эти же стихи, спрашивается, как будет определять истинность?

Беды можно избежать, если знать Писание лучше, чем этот адепт.
Семён
13.07.2016 8:16
udal
В воскресении мертвых.
Согласен, и согласен только потому, что ничего более не остаётся в вере как только надеяться на это, и потому что в другом случае - караул и чур меня....
Семён
13.07.2016 8:21
udal
Ну вот к примеру, Писания мне хорошо известны и я исповедаю, что в Православии как и в любой другой из христианских общин можно спастись, а можно и погибнуть, дело даже по большому счёту не в конфессии, а в самом адепте, есть те, кто из католичества переходи в православие и наоборот не разумея того, что дело не в переходе, дело в искренности следования за Христом, за Христом, а не за человекоугодием.
Керубино
13.07.2016 9:16
Семён
Ну вот к примеру, Писания мне хорошо известны и я исповедаю, что в Православии как и в любой другой из христианских общин можно спастись, а можно и погибнуть, дело даже по большому счёту не в конфессии, а в самом адепте, есть те, кто из католичества переходи в православие и наоборот не разумея того, что дело не в переходе, дело в искренности следования за Христом, за Христом, а не за человекоугодием.

Квест: Иисус Христос сказал тебе, что ты находишься ВНЕ Его Церкви!!!

Твои действия?..
Иеффай
13.07.2016 12:11
Семён
udal
Если следовать за Христом,то как можно слушать бесчестных учителей?1-е Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него.===Как можно поклоняться идолам?(иконы).Почему надо соблюдать 1-й день недели вместо 7-го?Они учат убивать,пусть и на войне.Они из причастия (еженедельной проверки себя на "профпригодность) сделали ежегодичную пьянку!1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Эти "православные" отделились от католиков в своё время.От Марка 3:26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
А Бог - ЕДИН.Семён,как ты можешь служить Сталину,расстреливая и вешая красноармейцев в концлагерях Гитлера?
udal
13.07.2016 14:17
Семён

В принципе, верно, только под христианской общиной я понимаю такую общность, в которой есть истинное братское общение, и люди, служа Богу, служат друг другу, а не религиозному культу.
Понравилось: 
Семён
13.07.2016 17:38
Иеффай
Если следовать за Христом,то как можно слушать бесчестных учителей?
В какой Церкви их нет?
Семён
13.07.2016 17:41
udal
В принципе, верно, только под христианской общиной я понимаю такую общность, в которой есть истинное братское общение, и люди, служа Богу, служат друг другу, а не религиозному культу.
А в какой Церкви не служат культу - сложившейся религиозной традиции? 
udal
13.07.2016 23:54
Семён
А в какой Церкви не служат культу - сложившейся религиозной традиции? 

Поэтому я и не принадлежу никакой религиозной организации, а мечтаю найти домашнюю церковь, где люди собирались бы для обсуждения Писания, взаимопомощи, совместных молитв.
Керубино
14.07.2016 7:29
udal
мечтаю найти домашнюю церковь, где люди собирались бы для обсуждения Писания, взаимопомощи, совместных молитв.

Господь Иисус Христос сказал:

- Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18). У сил зла не будет победы над Церковью, в том числе и через искажение вероучения. Она всегда останется той же славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но… святой и непорочной (Еф. 5:27), домом Божиим… столпом и утверждением истины (1 Тим. 3:15), какой ее изобразят апостолы в Писании.

Ты ж заявляя здесь о поисках какой-то "домашней церкви", тем самым объявляешь, что врата ада Церковь одолели, а Господа Иисуса Христа - лжецом, демонстрируя здесь на форуме, что Он обещал, но не сдержал Своего обещания ...
Теокоммунист
14.07.2016 8:00
Керубино
Господь Иисус Христос сказал:

- Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18). У сил зла не будет победы над Церковью, в том числе и через искажение вероучения. Она всегда останется той же славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но… святой и непорочной (Еф. 5:27), домом Божиим… столпом и утверждением истины (1 Тим. 3:15), какой ее изобразят апостолы в Писании.

Ты ж заявляя здесь о поисках какой-то "домашней церкви", тем самым объявляешь, что врата ада Церковь одолели, а Господа Иисуса Христа - лжецом, демонстрируя здесь на форуме, что Он обещал, но не сдержал Своего обещания ...

От Матфея 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
От Матфея 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
От Матфея 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
От Матфея 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Только церковь, построенная на сём камне, является той церковью, о которой Вы пишете.
А всякая другая церковь будет одолена вратами ада.
Что же это за камень?
Керубино
14.07.2016 8:18
Теокоммунист
Что же это за камень?

А минута на обсуждение?..

Страницы: <<123...2122[23]2425...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua