Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...394041>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
10.07.2016 21:10
Семён
А что Вас собственно смутило что Он стал греховностью за нас, истинно, а не притворно взяв наши грехи на Себя, от чего собственно и умер на Кресте Голгофы.

Очередная ересь от человека, называющего себя христианином и пытающимся УЧИТЬ других. Где это видано, что Христос - ПРЕДВЕЧНЫЙ, СВЯТОЙ БОГ, СОТВОРИВШИЙ ВСЕ,  стал "ГРЕХОВНОСТЬЮ" для нас?  БОЛЬШЕЙ ЕРЕСИ Я НЕ ВИДЕЛА, КРОМЕ, КОНЕЧНО ТЕХ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ХРИСТОС ЧЕЛОВЕК ИЛИ НА ПОЛОВИНУ БОГ, А НА ПОЛОВИНУ - ЧЕЛОВЕК.

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, Я С ТАКИМИ ЕРЕТИКАМИ НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!!
udal
10.07.2016 21:31
Семён
Что значит сделал жертвою за грех, теоретически что ли, в то время как Иисус на самом деле не стал за нас грехом в самом прямом смысле?

Понимаете, Семен, наверное я не смогу Вам объяснить, как происходит искупление на материальном или духовном уровне. (Может, кто-нибудь из братьев это сделает) Долгое время я вообще не понимала, зачем нужна жертва, почему бы Богу просто не простить по милости и великодушию, но Он сотворил мир совершенным, и только Он знает, как нарушенное совершенство восстановить. Поэтому прощение происходит посредством принесения жертвы. Жертва должна быть без порока, и она названа "великой святыней".

Левит 6:26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания;
Левит 6:27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится...
Семён
10.07.2016 22:24
Керренгаппух
Очередная ересь
Вам не вместить, для Вас всё, что не может вместить Ваш ум - ересь.
Семён
10.07.2016 22:34
udal
Жертва должна быть без порока, и она названа "великой святыней".

Левит 6:26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания;
Левит 6:27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится...
Давайте разбираться, почему на непорочное животное в ветхом Израиле возлагали все свои грехи, что значит возложить свои грехи на непорочное в грехах, что становится в этот момент с непорочным? Что произошло с Иисусом в момент принятия всего греха мира на Себя, Он стал проклятым понарошку, таков был спектакль или Он действительно стал проклятым висящем на древе? Как бы нам не хотелось, но Он уподобился этому "проклят всяк висящий на древе", а мы уподобимся Ему Новому Адаму, Господу с Неба, Духу Животворящему. И первое и второе не спектакль с хорошим концом, но всё по настоящему и Проклятый на древе(о Христе)и Дух Животворящий( о нас).
Авденаго
10.07.2016 22:38
udal
Потому что Вы отождествляете грех и жертву за грех, но это не одно и то же, а духовные понятия прямо противоположные.

2-е Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Хочу пояснить:  В подлиннике на древнегреческом языке  выражения "жертвою за грех"  нет. 
Буквальный перевод этого стиха: "Он сделал грехом".
Что такое "жертва за грех"?  - В Ветхом Завете  на животное возлагали руки. И через это возложение,  грех, приводимого  это животное, переходил, на жертву. Только чистое животное, без порока, могло стать грехом, на который и обрушивался весь гнев Бога.
Кого олицетворял медный змей в пустыне? - Конечно же он указывал, как тень, на Христа, Агнца Божьего.
За наши грехи Он сделался змеем, грехом, виновником перед Святым Богом. 
Когда Отец смотрел на распятого Христа, Он видел не Сына, а змея.  Разве не по этой причине Отец оставил Его!?
Неудивительно, что нам трудно понять этот ужас, который перенёс наш Иисус, Святый Боже, сделавшись змеем, грехом пред лицем Отца! Ведь даже Сам Иисус, не мог понять этого до конца. Его вопль к Отцу подтверждает это: 

"БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?" (Мф 27:46).
udal
10.07.2016 23:39
Авденаго
Хочу пояснить:  В подлиннике на древнегреческом языке  выражения "жертвою за грех"  нет. 
Буквальный перевод этого стиха: "Он сделал грехом".

Спасибо. На самом деле в двух других переводах с этого сайта, НМ и епископа Кассиана (а последнему я доверяю), написано именно так.

Авденаго
Когда Отец смотрел на распятого Христа, Он видел не Сына, а змея.  Разве не по этой причине Отец оставил Его!?

Вот тут не соглашусь. А причина в следующем:

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Авденаго
10.07.2016 23:51
udal
Долгое время я вообще не понимала, зачем нужна жертва, почему бы Богу просто не простить по милости и великодушию

Да, действительно, Бог мог бы просто простить по безмерному великодушию Своему.  Но это ничего бы не изменило. Проблема греха осталась бы.  Ведь грех, через одного Адама, уже вошел во всех человеков.   Грех это что-то  живое (Рим 7:9) в нас и крайне не хорошее (Рим 7:13). Я не могу этого понять, но грех это не просто какое-то безличное, абстрактное. Он живой, как змей.. Честно признаюсь, здесь я не компетентен. 
Грех-змей живёт в каждом из нас. И он сам добровольно не раскается и не вознесет себя на древо, чтобы получить должное воздаяние за своё преступление против рода человеческого, против творения Божьего.
Поэтому Иисусу пришлось сделать это за него. Добровольной чистой, без порока, жертвою  Своею, Он связал грех-змея в Теле Своем ( или точнее - Телом Своим ) и вознес на древо, прибив его ко кресту. Этим самым Он нанес греху-змею смертельную рану так, чтобы освободить от греха-змея всех тех, кто верою принял эту заместительную жертву и сораспялся с Ним: "ранами Его вы исцелились" от греха (1Пт 2:24).
Что произошло на Голгофе? - Бог восстановил разрушенное древним змеем. 
Что мы видели в раю? - древо познания добра и зла и древо жизни, прообразом которого был Иисус Христос.
И здесь мы видим это древо познания и зла, но только срубленое и мёртвое - это крест деревянный. И на нем змея древнего. Но уже  не свободного перемещающегося , но связанного и прибитого Самой Жизнью вечной в лице Христа!
Бог восстановил разрушенное врагом душ человеческих.
Голгофа - это место, где Бог примирился с человечеством: это рай, куда Он возвратил нас. Пусть пока в духе, во Христе.
Авденаго
10.07.2016 23:56
udal
Авденаго

Вот тут не соглашусь. А причина в следующем:

Почему? Разве израильтяне в пустыне видели , что- то другое кроме медного змея, прообразом которого являлся Христос.
Так и Бог....
udal
11.07.2016 0:02
Семён
Давайте разбираться, почему на непорочное животное в ветхом Израиле возлагали все свои грехи, что значит возложить свои грехи на непорочное в грехах, что становится в этот момент с непорочным?

По человеческой логике, грех, возложенный на чистое животное, должен сделать его нечистым. Однако его кровью очищали жертвенник, его мясо обязаны были есть священники, чтобы очищать Израиль.

Семён
Что произошло с Иисусом в момент принятия всего греха мира на Себя, Он стал проклятым понарошку, таков был спектакль или Он действительно стал проклятым висящем на древе?

Думаю, это был момент его прихода в мир в подобии греховной плоти.
Семён
11.07.2016 0:08
udal
Думаю, это был момент его прихода в мир в подобии греховной плоти.
То есть Он сначала пришёл в мир в подобии греховной плоти,а  потом принял в эту плоть грех всего мира и стал грехом вместо нас, проклятым висящим на древе?
Семён
11.07.2016 0:12
udal
По человеческой логике, грех, возложенный на чистое животное, должен сделать его нечистым.
Должен был сделать или действительно делал, в этом надо хорошо разбираться, если делал как бы понарошке, то это одно, а если истинно святое животное приняв на себе грехи Израиля становилось проклятым, то для чего его кровью и мясом пользовались как очистительной от грехов?
Авденаго
11.07.2016 0:26
Авденаго
Почему? Разве израильтяне в пустыне видели , что- то другое кроме медного змея, прообразом которого являлся Христос.
Так и Бог....

Если, к примеру,  мы что-то делаем чем-то, то и видим это ничем иным.
Так и Бог "сделал (Иисуса) грехом", ни чем иным, но змеем. Поэтому Он и видел в Сыне Своём змея, как и израильтяне в пустыне.
udal
11.07.2016 8:11
Авденаго
Я не могу этого понять, но грех это не просто какое-то безличное, абстрактное. Он живой, как змей.. Честно признаюсь, здесь я не компетентен. 

А я не персонифицирую грех, и понимаю его, как порок, недостаток, нарушенное совершенство, но, как и Вы, не настаиваю на своем мнении.
udal
11.07.2016 8:40
Семён
о есть Он сначала пришёл в мир в подобии греховной плоти,а  потом принял в эту плоть грех всего мира и стал грехом вместо нас, проклятым висящим на древе?

Вы задаете вопросы, на которые у меня, увы, нет ответа. Скажу, как я это понимаю: Иисус не знал греха, но пришел в смертной плоти,  "дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола", на которого и пала вина в пролитии невинной крови, а также все грехи.
Семён
11.07.2016 8:51
Семён
Должен был сделать или действительно делал, в этом надо хорошо разбираться, если делал как бы понарошке, то это одно, а если истинно святое животное приняв на себе грехи Израиля становилось проклятым, то для чего его кровью и мясом пользовались как очистительной от грехов?
Что произошло с уверовавшими во Христа после Его принятия на Себя наших грехов и жертвенной смерти? Грех перестал существовать мире? Нет. Грех перестал действовать в уверовавших? Нет. Видимо ничего не изменилось, человек грешил до уверования и крещения, грешит и после крещения. Грех по - прежнему властвует в плоти нашей, властвует даже после того как мы исповедуемся и причащаемся Его Жертвенной Плоти и Крови. Где доказательства того, что грех не будет властвовать в нас и после смерти плоти, когда уверовавшие уподобятся новому Адаму, Господу с неба, Духу Животворящему? Он понёс наши болезни и немощи, но я не обнаруживаю этого, ибо все болезни и немощи при нас остались, а если и есть какие - то свидетельства исцеления, то это отдельные случаи, но не освобождение человечества от греха. Когда произойдёт это освобождение, когда действительно все немощи наши и все болезни плотские и духовные Он понесёт Сам освободив нас от них, когда это будет. Вот из ответов на эти вопросы мы приблизимся к разумению взятия наших грехов, наших болезней и немощей на Себя, если Он взял мои болезни и немощи, то почему они все при мне остались? 

Страницы: <<123...1920[21]2223...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua