Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...394041>>
 Автор  Тема:
Иеффай
08.07.2016 13:40
Семён
Иеффай
И мои дети,иногда надевающие платок и стоящие перед иконами,кушающие раз в год "пасхальный " кулич идут (пока) в общество плача и скрежета зубов.
Это с чего же такие выводы при всём том, что дети спасаемы только потому что они дети, а не потому что они  не так веруют как хотелось бы Иеффаю?
Если я чей-то ребёнок и у моего ребёнка (блудливой дочери,отрёкшейся от меня) ребёнок,то мы все спасены по определению?Я буду спасён,если как ребёнок последую повелениям моего Господа и внучёк мой,если ко времени конца света не научится отличать доброго от плохого.
Сообщение отредактировал Иеффай - 08.07.2016 14:08
Иеффай
08.07.2016 14:00
Семён
.Жалуюсь на своё несовершенство,а не на такую заповедь
[/quote]
Семён
Значит не все заповеди для Вас исполнимы раз жалуетесь на несовершенство Ваше, а вчера исполнимы были все без исключения,

И вчера, и 10 лет тому я был и остаюсь из плоти и греховным.Если меня не понимают,то это говорит о моём косноязычии или о Вашем непонимании.От Матфея 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;===Я обязан и готов соблюдать эту заповедь,но рефлексы мои могут меня подвести.Глаз тоже по этой заповеди не должен моргнуть при подлёте соринки...Но это грех не к смерти.Грех к смерти,если я знаю,что сам накажу зло,как бы это неудобно не звучало для Вас!!!===К Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
2-е Фессалоникийцам 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.==А гомосексуализмом и людоедством не болел и в прошлой жизни!
Семён
08.07.2016 14:15
Иеффай
Если я чей-то ребёнок и у моего ребёнка (блудливой дочери,отрёкшейся от меня) ребёнок,то мы все спасены по определению?
Да по определению Христову. Эта тема недавно разбиралась на форуме, перетягивать её в эту тему нет ни времени ни желания.
Семён
08.07.2016 14:16
Иеффай
И вчера, и 10 лет тому я был и остаюсь из плоти и греховным.
Ну вот это уже здравое в рассуждении, а вчера были безгрешным в совершенстве исполнившим все заповеди...
Иеффай
08.07.2016 14:39
Семён
Иеффай
Если я чей-то ребёнок и у моего ребёнка (блудливой дочери,отрёкшейся от меня) ребёнок,то мы все спасены по определению?
Да по определению Христову. Эта тема недавно разбиралась на форуме, перетягивать её в эту тему нет ни времени ни желания.
И я не буду далее тратить своё время - нет желания.
Теокоммунист
08.07.2016 15:11
Семён
мы себя безгрешными не величаем, ибо разумеем свою греховность и к нам именно к нам грешным пришёл Христос, что бы оправдать нас Собою.

Но не смог, раз вы остаётесь грешниками.
Орешек оказался не по зубам.

Семён
христиане смотрят на себя реально и видят свою греховность, осознают её, ...

... довольствуются ей, и даже хвалятся ей, не веря, что Христос освобождает от греха.

Семён
понимают что без Христа - Ходатая за грехи наши они ничто

И даже не допускают мысли, что Христос может освободить от греха.
Христос - спаситель от греха, им не нужен. В него они не верят.
И проклинают каждого, кто осмелится заявить, что Христом спасён/освобождён от греха.

Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Откровение 2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Иудей - прославляющий (Бога).
Так кто говорит о себе, что они православные - правильно славящие (Бога)?
А фактически являются сборищем сатанинским.
Семён
08.07.2016 16:58
Иеффай
Ну и слава Богу коли так.
Впрочем Вы обидчивы даже в малом, а утверждаете, что исполнили неизмеримо большее, но так дорогой мой собеседник не бывает.
Иеффай
08.07.2016 17:33
Семён
Иеффай
Ну и слава Богу коли так.
Впрочем Вы обидчивы даже в малом, а утверждаете, что исполнили неизмеримо большее, но так дорогой мой собеседник не бывает.
Почему все решают за меня,когда я обижаюсь?Нет обиды.Есть усталость.Я Вам пишу не первый день,а Вы вдруг заявляете,что если каждый человек чей-то ребёнок,то он уже спасён по определению и прочее.Что тут добавить или что возразить?Иуда Искариот и Папа Римский чьи-то дети...Никаких обид.В прошлых постах Вы подозревали меня,что я онанирую и пью кровь младенцев.Я тупо устал от бесплодности разговора.По прежнему считаю Вас горячим сердцем,но это всё.В прошлых постах Вы доказывали,что ап.Иоанн лжец,а это уже рядом с хулою на Духа.=1-е Коринфянам 14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
=Эта сноска тоже будет понятна только уважающим Писание :Иоанн,как и Павел,с уверенностью мог сказать это и про своё написанное.Обид нет,а вот сожаление о всех заблуждающихся есть.Вас может удивлять,что я не гомосек.Мой лучший друг предлагал мне побыть пассивным ему товарищем,двоюродные братья мои хотели ударить по однополому сексу,в одной хате сидел с опущенными и опустившими.И я не собираюсь кому-то доказывать того,чего не было.Думали бы за написанное в Библии,а не за мои обиды.
Сообщение отредактировал Иеффай - 08.07.2016 17:56
udal
08.07.2016 20:35
Семён
Это о лицемерии перед Богом и несбыточных мечтах о себе. Истинные христиане смотрят на себя реально и видят свою греховность, осознают её, понимают что без Христа - Ходатая за грехи наши они ничто и звать их никак

Лицемерие, думаю, это также подозревать в человеке черное, не допуская, что там его нет. Я это не о Вас, Семен, но, к сожалению, о многих представителях православия. Высказывание священника меня задело. Человек на курочку соблазнился во время поста, а его в такую грязь макнули... Или человек, приходя исповедоваться, вообще понятия не имеет, что такое грех, чему я и  не удивлюсь, так как там никто ничему и не учит. Я на исповеди была один единственный раз, но мне священник сказал правильные вещи и посоветовал читать Библию, что я и сделала. И больше в церковь не ходила.

Семён
мы рождаемся грешниками и умираем грешниками и в нас свята только вера, а мы многогрешны

Нет. Мы рождаемся со склонностью ко злу в разной степени, а умереть должны праведниками.
udal
08.07.2016 21:02
Иеффай
Посмотрел передачу с В.Познером.Он называет себя атеистом.Если не с любовью,то с восторгом и смотрю на него, и слушаю : и ум,и стиль.Но и он,и мой папа по определению суть "внешние".

Согласна. Раньше мне тоже нравился Познер, а сейчас нет. Человек мира и говорит по-мирски.

Иеффай
И мои дети,иногда надевающие платок и стоящие перед иконами,кушающие раз в год "пасхальный " кулич идут (пока) в общество плача и скрежета зубов.

Хочу задать нескромный вопрос: как Вы исполняете заповедь "не судите и не судимы будете"?

Иеффай
Но есть заповедь "будьте святы,потому-что Я свят!"Получается по рассуждению многих,если не всех,включая Вас,что подставлять щёку не надо и быть святыми тоже?

Где, интересно, я такое говорила?

Иеффай
Царство,о котором мы размышляем, НЕ ОТ МИРА СЕГО.Законы этого царства написаны просто и обязательны к исполнению.Их надо тупо исполнять.Если не получается,то просить о помощи Свыше,а не обходить и не переделывать.

В отличии от Вас, у меня другой опыт прихода к вере и становления в ней. Однажды я говорила, но Вы не услышали, что у меня в жизни были случаи, когда нужно было применить заповедь о непротивлении злу. Но не было пощечин. Или мне, чтобы исполнить заповедь, надо тупо накалить ситуацию до того, чтобы тебя ударили по щеке, чтобы подставить другую? Если возможно, стараюсь быть в мире со всеми людьми. А если в мире не получается, общения стараюсь избегать.

Иеффай
совесть Ваша не даёт Вам покоя

Ну да, в покое ее не оставляю.

Иеффай
Похвалюсь Господом,что Он поставил меня в такие условия,что мне ПРИШЛОСЬ подписаться под исполнением каждой заповеди.То,что случилось после,не постыдило.И пусть здесь заругают моё "лукавое сердце" и "отсутствие мозгов" в понимании Слова,но об этом Царстве имею и разумное,и чувственное представление.И безумец я здесь,потому-что пытаюсь служить Царю не этого царства.У меня ВСЁ сходится в понимании Библии.Я согласен с исполнением ВСЕХ заповедей.Имею 2-3 дара и приношу плод.И ВСЁ это основано на Слове Господа.Вспомните день пятидесятницы:народ чувствовал получение ДС!Любовь тоже чувствуется и нет прекраснее чувства.От нас требуется проверять чувства на соответствие - это ли не утверждение об их наличии?К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Аминь.
Сообщение отредактировал udal - 08.07.2016 21:05
Семён
08.07.2016 21:21
udal
Высказывание священника меня задело. Человек на курочку соблазнился во время поста, а его в такую грязь макнули...
Вы не поняли, говорилось о том, что человек в пост и пьянствует, и блудит, и прелюбодействует, и ворует, и грабит и многие иные грехи совершает, а на исповеди лицемерно кается в малом из всех грехов - ножку курочки съел ненароком бедненький. Спрашивается кого обмануть то вознамериваются....
Семён
08.07.2016 21:25
udal
Нет. Мы рождаемся со склонностью ко злу в разной степени, а умереть должны праведниками.
 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Запомните вот это пожалуйста чтобы нам больше никогда к этому вопросу не возвращаться. 
странник
08.07.2016 21:33
Семён
udal
 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Запомните вот это пожалуйста чтобы нам больше никогда к этому вопросу не возвращаться. 

Праведник это не тот,кто никогда не ошибается,а тот,кто старается не ошибаться и кого ошибки огорчают.

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
(2Пет.2:7,8)
udal
08.07.2016 22:17
Семён

Давайте не возвращаться. Только праведник он или грешник, по-Вашему?
Иеффай
08.07.2016 22:23
udal
Иеффай

Хочу задать нескромный вопрос: как Вы исполняете заповедь "не судите и не судимы будете"?
А як же шь!Но если по поводу своих детей,то имею право не жалеть розги.А если по поводу того,что осуждаю их в ад,то это элементарная логика:вор будет сидеть в тюрьме.Я СКАЗАЛ!Воров называю ворами,но это только констатация,а наказывать - не моё.Если мой знакомый тянет меня за язык,то объясняю,что думаю по поводу того или иного преступления.
udal
Иеффай
Но есть заповедь "будьте святы,потому-что Я свят!"Получается по рассуждению многих,если не всех,включая Вас,что подставлять щёку не надо и быть святыми тоже?

Где, интересно, я такое говорила?
Каюсь.Не именно эту заповедь,но что-то в памяти за "близких" есть.Виноват.
udal
Или мне, чтобы исполнить заповедь, надо тупо накалить ситуацию до того, чтобы тебя ударили по щеке, чтобы подставить другую?
Выполнив все заповеди мы вряд ли останемся живы.Нужно иметь в сердце готовый ответ на ситуацию.
udal
Иеффай
совесть Ваша не даёт Вам покоя

Ну да, в покое ее не оставляю.
Когда-то подумал,что имею дерзновение :1-е Иоанна 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
1-е Иоанна 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
1-е Иоанна 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
К Ефесянам 3:12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.==Думал сотворить что-нибудь в плане исцеления...Не пошло.Но на пару молитв Господь ответил:Жена брата по вере стала ему долги по супружеству возвращать,страх Божий к другому брату пришёл (потом ушёл из ХВЕ в православие).

Страницы: <<123...1516[17]1819...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua