udal |
Иеффай | И мои дети,иногда надевающие платок и стоящие перед иконами,кушающие раз в год "пасхальный " кулич идут (пока) в общество плача и скрежета зубов. |
Хочу задать нескромный вопрос: как Вы исполняете заповедь "не судите и не судимы будете"? |
А як же шь!Но если по поводу своих детей,то имею право не жалеть розги.А если по поводу того,что осуждаю их в ад,то это элементарная логика:вор будет сидеть в тюрьме.Я СКАЗАЛ!Воров называю ворами,но это только констатация,а наказывать - не моё.Если мой знакомый тянет меня за язык,то объясняю,что думаю по поводу того или иного преступления.
udal |
Иеффай | Но есть заповедь "будьте святы,потому-что Я свят!"Получается по рассуждению многих,если не всех,включая Вас,что подставлять щёку не надо и быть святыми тоже? |
Где, интересно, я такое говорила? |
Каюсь.Не именно эту заповедь,но что-то в памяти за "близких" есть.Виноват.
udal |
Или мне, чтобы исполнить заповедь, надо тупо накалить ситуацию до того, чтобы тебя ударили по щеке, чтобы подставить другую? |
Выполнив все заповеди мы вряд ли останемся живы.Нужно иметь в сердце готовый ответ на ситуацию.
udal |
Иеффай | совесть Ваша не даёт Вам покоя |
Ну да, в покое ее не оставляю. |
Когда-то подумал,что имею дерзновение :
1-е Иоанна 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,1-е Иоанна 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.1-е Иоанна 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.К Ефесянам 3:12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.==Думал сотворить что-нибудь в плане исцеления...Не пошло.Но на пару молитв Господь ответил:Жена брата по вере стала ему долги по супружеству возвращать,страх Божий к другому брату пришёл (потом ушёл из ХВЕ в православие).