Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
08.07.2016 21:02
Иеффай
Посмотрел передачу с В.Познером.Он называет себя атеистом.Если не с любовью,то с восторгом и смотрю на него, и слушаю : и ум,и стиль.Но и он,и мой папа по определению суть "внешние".

Согласна. Раньше мне тоже нравился Познер, а сейчас нет. Человек мира и говорит по-мирски.

Иеффай
И мои дети,иногда надевающие платок и стоящие перед иконами,кушающие раз в год "пасхальный " кулич идут (пока) в общество плача и скрежета зубов.

Хочу задать нескромный вопрос: как Вы исполняете заповедь "не судите и не судимы будете"?

Иеффай
Но есть заповедь "будьте святы,потому-что Я свят!"Получается по рассуждению многих,если не всех,включая Вас,что подставлять щёку не надо и быть святыми тоже?

Где, интересно, я такое говорила?

Иеффай
Царство,о котором мы размышляем, НЕ ОТ МИРА СЕГО.Законы этого царства написаны просто и обязательны к исполнению.Их надо тупо исполнять.Если не получается,то просить о помощи Свыше,а не обходить и не переделывать.

В отличии от Вас, у меня другой опыт прихода к вере и становления в ней. Однажды я говорила, но Вы не услышали, что у меня в жизни были случаи, когда нужно было применить заповедь о непротивлении злу. Но не было пощечин. Или мне, чтобы исполнить заповедь, надо тупо накалить ситуацию до того, чтобы тебя ударили по щеке, чтобы подставить другую? Если возможно, стараюсь быть в мире со всеми людьми. А если в мире не получается, общения стараюсь избегать.

Иеффай
совесть Ваша не даёт Вам покоя

Ну да, в покое ее не оставляю.

Иеффай
Похвалюсь Господом,что Он поставил меня в такие условия,что мне ПРИШЛОСЬ подписаться под исполнением каждой заповеди.То,что случилось после,не постыдило.И пусть здесь заругают моё "лукавое сердце" и "отсутствие мозгов" в понимании Слова,но об этом Царстве имею и разумное,и чувственное представление.И безумец я здесь,потому-что пытаюсь служить Царю не этого царства.У меня ВСЁ сходится в понимании Библии.Я согласен с исполнением ВСЕХ заповедей.Имею 2-3 дара и приношу плод.И ВСЁ это основано на Слове Господа.Вспомните день пятидесятницы:народ чувствовал получение ДС!Любовь тоже чувствуется и нет прекраснее чувства.От нас требуется проверять чувства на соответствие - это ли не утверждение об их наличии?К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Аминь.
Сообщение отредактировал udal - 08.07.2016 21:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua