Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
04.07.2016 20:40
udal
Возможно, что и ошибаюсь. Антихрист в последние дни, к примеру, будет олицетворять на земле и светскую, и духовную власть (ИМХО). 
Ну вот, как исполнить первое и последнее, заповедь о подчинении и заповедь не идти за лжепророками.
udal
04.07.2016 20:53
Семён
Ну вот, как исполнить первое и последнее, заповедь о подчинении и заповедь не идти за лжепророками.

Судьба не просчитывается заранее. Мы не знаем, какие у нас впереди испытания.
Семён
04.07.2016 21:05
udal
Судьба не просчитывается заранее. Мы не знаем, какие у нас впереди испытания.
Увы, по сути мы не можем исполнить в совершенстве ни одной из заповедей, если копнуть глубоко, но можем исполнить главную - любить Христа и любить окружающий мир настолько, насколько хватит сил и благодати. Так пойдём, не так пойдём, не в том суть, суть в любви даже к заблудшим, с которым спорим до хрипоты, до посинения, но отними их у нас и мы ничто, и звать нас никак, ибо без них не было бы и нас возросших в разумении конечности всего.
Понравилось: 
Иеффай
06.07.2016 21:34
Семён
Увы, по сути мы не можем исполнить в совершенстве ни одной из заповедей, если копнуть глубоко, но можем исполнить главную - любить Христа и любить окружающий мир настолько, насколько хватит сил и благодати.
Но если эту мысль сопоставить с Писанием,то получится несоответствие
Семён
06.07.2016 21:46
Иеффай
Но если эту мысль сопоставить с Писанием,то получится несоответствие
Нет человека кроме Иисуса Христа кто бы исполнил весь Закон и всю Заповедь совершенно, без греха един Господь Бог. Это подтвердит тебе любой верующий проживший в вере сорок, пятьдесят и более лет. Новообращённые думают что это не так, проживёте - увидите.
udal
06.07.2016 21:51
Иеффай
Соблюдаем заповеди ( доказываем свою любовь) - получаем ДС и Его любовь,Его знание ...

А тут у Вас несоответствие с Писанием получается. Потому что сначала Бог возлюбил нас, а потом мы Его.

1-е Иоанна 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

1-е Иоанна 4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.07.2016 22:21
Иеффай
Соблюдаем заповеди ( доказываем свою любовь) - получаем ДС и Его любовь,Его знание ...

Наоборот. "Без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:5), поэтому сначала мы заключаем завет с Богом в крещении и получаем Святого Духа, а вот потом уже Дух Святой дает нам силу исполнять заповеди Христа.
Иеффай
06.07.2016 22:35
udal
Иеффай

А тут у Вас несоответствие с Писанием получается. Потому что сначала Бог возлюбил нас, а потом мы Его.

1-е Иоанна 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

1-е Иоанна 4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
К Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.=====Любовь Его помещается внутрь нас.С пониманием Писания у меня в поряде.И с любовью в сердце.И со знанием от Него.И произошло это чудесным образом после моего обещания Ему исполнять заповеди не смотря ни на что.Я,в отличии от многих - ещё и практик.А теорию Он мне "привил".
Иеффай
06.07.2016 22:42
Керренгаппух
Иеффай

Наоборот. "Без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:5), поэтому сначала мы заключаем завет с Богом в крещении и получаем Святого Духа, а вот потом уже Дух Святой дает нам силу исполнять заповеди Христа.
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
От Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,===А что ответите любимому ученику Господа?=====Многие так и думают : окунулся в воду и родился Свыше,но апостол Иоанн чётко определяет и последовательность,и условия!Не верите мне,который проверил это на практике - поверьте ему.И если кто-то сомневается в исполнении хотя 1-ой заповеди,то он сомневается во всём Законе.Значит не любит Бога,значит не имеет Духа.Представляю что сейчас начнётся,но проанализируйте эти 2 стиха и посмотрите подобные места в Писании.
Сообщение отредактировал Иеффай - 06.07.2016 22:54
udal
06.07.2016 22:49
Иеффай
Любовь Его помещается внутрь нас.С пониманием Писания у меня в поряде.И с любовью в сердце.И со знанием от Него.И произошло это чудесным образом после моего обещания Ему исполнять заповеди не смотря ни на что.Я,в отличии от многих - ещё и практик.А теорию Он мне "привил".

Аминь. Тогда аватар Ваш и подпись не соответствуют содержанию.
Иеффай
06.07.2016 22:57
udal
Иеффай
Любовь Его помещается внутрь нас.С пониманием Писания у меня в поряде.И с любовью в сердце.И со знанием от Него.И произошло это чудесным образом после моего обещания Ему исполнять заповеди не смотря ни на что.Я,в отличии от многих - ещё и практик.А теорию Он мне "привил".

Аминь. Тогда аватар Ваш и подпись не соответствуют содержанию.
Я по рождению сын блудницы,а подпись "украл" у царя Давида.Пса с фото подобрали как и меня на улице и назвали как меня - всё корректно.Он живой пёс,а я - мёртвый.
Сообщение отредактировал Иеффай - 06.07.2016 23:05
Керренгаппух
06.07.2016 23:41
Иеффай
Многие так и думают : окунулся в воду и родился Свыше,но апостол Иоанн чётко определяет и последовательность,и условия!Не верите мне,который проверил это на практике - поверьте ему.И если кто-то сомневается в исполнении хотя 1-ой заповеди,то он сомневается во всём Законе.Значит не любит Бога,значит не имеет Духа.Представляю что сейчас начнётся,но проанализируйте эти 2 стиха и посмотрите подобные места в Писании.

А кто вам сказал, что "окунулся в воду и родился свыше"? Вы вообще не понимаете смысла веры и порядка уподобления Христу. Сначала обличение - обращение - освящение - уподобление. Окунулся в воду - это по-мирски сказано. Все очень и очень серьезно, а вы все порхаете, как большая бабочка, летящая в преисподнюю.  Крещение - это очень серьезный шаг в жизни человека. Это заключение завета с Богом и "обещание Богу доброй совести". Люди и никогда нас не покидающие ангелы добрые и злые - все видят и слышат то, что вы отрекаетесь от старой жизни ветхого человека и начинаете путь в вечность с Богом. Вы опускаетесь при помощи пастора в водную могилу для греха (мы не можем быть распятыми на кресте, поэтому символически мы умираем для греха в Христовой могиле - символ -погружение в воду) и встаете новым человеком,который теперь получает Святого Духа, Который его поведет по узкому Божьему пути к уподоблению Христу по дороге в Царство Божие. СВОИМИ СИЛАМИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ ПОПАСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Для того, чтобы мы это смогли, нам и дается Дух Святой, Который нам разъяснит Писания, даст силу исполнить волю Божью и укажет путь,по которому идти. (Рим.6 глава говорит ясно и четко, что происходит с нами при крещении). Таким образом мы постепенно рождаемся свыше,становясь более духовными человеками, имеющими силу отвергать веления плоти.

Если вы отрицаете то, что написано в Библии о крещении, то делаете себя богом, как Адам с Евой. Вот и подумайте, ГДЕ вы окажетесь со своими перевернутыми с ног на голову теориями, не имеющими НИЧЕГО ОБЩЕГО с Истиной Божьей! Зачем вам Бог? Спасайтесь сами, своими силами!
Иеффай
06.07.2016 23:50
Иов 33:6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;=======Представим,что я говорю кому-то:От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
А этот кто-то говорит,что любит,но заповеди (заповедь одну из многих) не исполняет.Меня ему обмануть (как мы все знаем) невозможно.Дам ли я этому "солдату" охранять и носить знамя?Если и он,и я точно знаем,что в экстремальной ситуации он поступит не по Уставу,то это означает лишь одно : это "солдат" другой армии.И соответственно знамя я ему не доверю.От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;==== Если же я такого солдата (заранее готового на предательство) куда-то пошлю со святыней воинской части,то можно ли меня назвать разумным ?От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
От Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Так и здесь мы читаем,что если ... ,то ... .
Керренгаппух
06.07.2016 23:51
Иеффай
.С пониманием Писания у меня в поряде.И с любовью в сердце.И со знанием от Него.И произошло это чудесным образом после моего обещания Ему исполнять заповеди не смотря ни на что.Я,в отличии от многих - ещё и практик.А теорию Он мне "привил".

С пониманием Писания у вас все перевернуто с ног на голову. Вы, как Израильский народ, плообещавший Богу исполнить все, что Он им повелит... И тут же "сдулись"! После того, как Бог им дал Декалог! Потому что заповеди закона Божьего НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ В ИДЕАЛЕ ВЫПОЛНИТЬ НЕ МОЖЕТ!!! В ИДЕАЛЕ ЗАКОН ВЫПОЛНИЛ ТОЛЬКО ХРИСТОС - БОГ, ПРИШЕДШИЙ НА ЗЕМЛЮ "В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ". А Израиль опозорился до сего времени в общей своей массе,за исключение остатка, ПОТОМУ ЧТО ОСТАТОК ПРИНЯЛ ХРИСТА!!! А ОН ИМ ДАЛ СВЯТОГО ДУХА В ПОМОЩЬ И ВОДИТЕЛЬСТВО!!!

Так что, друг мой, СНАЧАЛА ТЕОРИЯ, А ПОТОМ УЖЕ ПРАКТИКА, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СВЯТОГО ДУХА. А САМОМУ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ ИСПОЛНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!

ИНАЧЕ МЫ ИМЕЕМ ЧЕСТЬ ЛИЦЕЗРЕТЬ БОГА!!!!
В вашем лице... А возможно ли это? Задайте себе такой вопрос и попробуйте на него ответить. А ответ, пожалуйста, опубликуйте, "ваше святейшество", в назидание остальным.
Керренгаппух
06.07.2016 23:55
Иеффай
?Если и он,и я точно знаем,что в экстремальной ситуации он поступит не по Уставу,то это означает лишь одно : это "солдат" другой армии

А вы знаете, что есть добро и что есть зло? И в какой ситуации как нужно поступить? Каковы критерии вашего выбора? Приведите пример. Конкретный.

Страницы: <<123...1213[14]1516...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua