Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
07.07.2016 8:37
Семён
Вам говорят люди имеющие опыт в вере не один десяток лет, побывавшие в затворе, монастырях и отшельничестве борясь с грехом, нет человека который бы делал добро и не грешил бы, и кто без греха тот лжец.

А откуда Вы взяли, что будучи в затворах, в монастырях, можно победить грех? Это мирское понимание.
Чем больше человек уделяет внимания греху, думает о нём, тем большую власть приобретает грех над ним.
Это показывает пример с законом:

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Закон обратил внимание человека на грех. Человек стал о грехе думать, и грех приобрёл власть над человеком.
Это закон природы.

Чтоб освободиться от греха, надо перестать о нём думать. Надо думать о чём-то другом, противоположном греху. А именно, о добрах делах.

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

К Филиппийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Займитесь деланием добрах дел, посвятите этому всего себя, и у Вас не останется времени для греха.

К Римлянам 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

Идя по канату, нельзя смотреть под ноги, а то зашатаешься и упадёшь. Надо смотреть вперёд.
Пётр шёл по воде, пока смотрел на Иисуса. Стоило ему оторвать свой взгляд от Иисуса и посмотреть вокруг, стал тонуть.

Христианин грешит потому что не смотрит на Иисуса, а на себя самого.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.07.2016 08:39
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua