Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
04.07.2016 18:19
странник
Вы не понимаете,а скорее не хотите понимать,что такое Закон Божий,а что названо Законом Моисеевым.И какой вам смысл объяснять что то,если вам пополам любые объяснения?!
ну если ты такой просвещенный, тогда на основании Писаниия докажи мне что это два РАЗНЫХ(!) Закона

странник
Закон предписывал приносить жертвы животных за любой грех - вот это никто не мог понести!
Закон предписывал 613 заповедей и повелений, а не только жертвы. Вот как раз жертвы приносиль практически исправно, в отличии от отношений к ближнему и Богу. Поэтому не нужно сочинять здесь ерунды.

странник
Или вам невозможно нести заповеди "не убивай,не кради,не блуди,почитай отца и мать?!" Верить в одного Бога,не лжесвидетельствлвать и не завидовать"?!
 а зачем мне их нести, если у меня (у которого по НЗ должно быть тоже самое мышление что и у Христа)даже нет желания кого-то убивать, красть и прочее? Разве Дух который был в Иисусе желал убийств, краж, блуда? Поэтому если мы духом водимся, то мы уже не под Законом.
"зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:9-11)
а кто во Христе "праведник" на того закон не распространяется.

странник
Какие для вас невозможные заповеди Закона?!   
все! потому как все они никоем образом не основываются на завете Христовой крови!
странник
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

(Матф.7:22,23)[/quote]ты комментируй ссылку которую я привел в доказательство, а не вставляешь сюда непонятные цитаты.....и назови человека который полностью исполнил Закон.
Сообщение отредактировал wowkus - 04.07.2016 18:20

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua