странник |
Вы не понимаете,а скорее не хотите понимать,что такое Закон Божий,а что названо Законом Моисеевым.И какой вам смысл объяснять что то,если вам пополам любые объяснения?! |
ну если ты такой просвещенный, тогда на основании Писаниия докажи мне что это два РАЗНЫХ(!) Закона
странник |
Закон предписывал приносить жертвы животных за любой грех - вот это никто не мог понести! |
Закон предписывал 613 заповедей и повелений, а не только жертвы. Вот как раз жертвы приносиль практически исправно, в отличии от отношений к ближнему и Богу. Поэтому не нужно сочинять здесь ерунды.
странник |
Или вам невозможно нести заповеди "не убивай,не кради,не блуди,почитай отца и мать?!" Верить в одного Бога,не лжесвидетельствлвать и не завидовать"?! |
а зачем мне их нести, если у меня (у которого по НЗ должно быть тоже самое мышление что и у Христа)даже нет желания кого-то убивать, красть и прочее? Разве Дух который был в Иисусе желал убийств, краж, блуда? Поэтому если мы духом водимся, то мы уже не под Законом.
"зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:9-11)а кто во Христе "праведник" на того закон не распространяется.
странник |
Какие для вас невозможные заповеди Закона?! |
все! потому как все они никоем образом не основываются на завете Христовой крови!
странник |
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, |
(Матф.7:22,23)[/quote]ты комментируй ссылку которую я привел в доказательство, а не вставляешь сюда непонятные цитаты.....и назови человека который полностью исполнил Закон.