Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
30.06.2016 9:44
Богдан
Саме печальное в этой истории то, что Павел (выступавший против обрезания). Сразу после этих споров, путешествуя, находит ученика Тимофея и обрезывает его.

Богдан
Такое действие породило много кривотолков о лицемерии апостола. И перечеркивает все его слова о свободе христиан от исполнения ветхозаветных заповедей.

Согласна. Но ответ на этот вопрос вижу в следующих стихах:

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Дело не в лицемерии. Как мы читаем, Павел был свободен даже от того из немногих запретов, данным язычникам, как употребление в пищу идоложертвенного, однако он проявляет терпимость к слабости в вере других людей.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua