Теокоммунист
|
30.06.2016 15:45
странник | Теокоммунист | странник | Непонимание того,что невозможно впихнуть в
первоклассника знания первокурсника,приводит к непониманию и этой
ситуации...
|
Мы давно поняли, что Вы Евангелие Иисуса Христа считаете начальной школой, а закон Моисеев высшим учебным заведением. Да вот написано то как раз наоборот. Закон есть детоводитель ко Христу. То есть, закон это детский сад, а Евангелие это школа. |
Типичное суждение дикой маслины,возомнившей Себя истинной!... |
Не себя, а Христа. Каковой Моисей никогда не был. странник | Вы ни разу не ответили на вопрос: Как и когда для вас Закон БЫЛ детоводителем(воспитателем) ко Христу?Как это в вашей жизни происходило?! |
Никогда, потому что я не еврей. А Павел там пишет не о каждом человеке лично, но об Израиле. От Моисея до Христа Израиль находился под стражей закона. Весь народ. Потому что весь народ находился в детстве, в смысле познания Бога. К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: К Галатам 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' К Галатам 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного ...
К Римлянам 15:8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, К Римлянам 15:9 а
для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то
буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени
Твоему.
Итак, язычники перепрыгнули детский сад, и сразу пошли в школу.
странник | Ну почему тогда вы так против того,чтобы этому учться? |
Чему учиться? Детскому саду? Когда я уже во втором, а возможно и в третьем класе? Не вижу надобности.
странник | Или в христианских церквях не убивают служа в армии? |
Мне лично такие не знакомы. Но знаю других, которые в армии отказывались принимать присягу. За что некоторые из них и потерпели.
странник | Как известный все украинский проповедник в правительстве и его сотоварищи,которых он на фронт отправил убивать собратьев? |
А такое всегда бывает, когда церковь идёт на дружбу с миром.
странник | Или в христианстве жен не меняют? |
В советское время у баптистов не меняли.
странник | Или все почтительны к родителям? |
По большей части. Бывают конечно исключения, но исключение, как мы знаем, подтверждает правило.
странник | Не говоря уж о том.что Бог говорит про Себя.что Он Один,а христиане говорят:Нет три!..?!
|
Так им внушили. И они не видели необходимости этот вопрос пересматривать. Кроме того, не надо забывать, что это народ, не имеющий смысла.
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
1-е Петра 2:9 Но
вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в
удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой
свет; 1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Итак, христиане из язычников во дни Моисея не были народом. А потом, через Иисуса Христа, стали народом Божиим. Но это народ бессмысленный. Однако именно этот бессмысленный народ понёс слово Божие во все народы, возвещая совершенства призвавшего их из тьмы в чудный свой свет.
А учением о триединстве Бога они больше всего раздражают и огорчают евреев. Что и было предсказано Богом ещё через Моисея. И цель того, почему Бог это допустил, чтоб возбудить ревность евреев. И прославить Израиль, когда тот обратится. Потому что евреи поймут Писание правильно, и научат все народы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2016 15:48
|