Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.06.2016 8:29
 И было ко мне слово Господне:

... Если кто праведен и творит суд и правду,
 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:1-9)

Праведность в Новом Завете сохраняет свои принципы:

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]131415161718>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.02.2017 10:25
Теокоммунист
Вы же находитесь в плену субботы. Вам в субботу нельзя работать. И в больнице тоже нет. Хотя Иисус в субботу исцелял.
Уже из этого видно, что вы не поступаете, как поступал Иисус
Ответ, - Мы поступаем по Заповеди, как повелел Христос. Дея3 написано, как ты думаешь, в какой день шли Пётр и Иоанн в Храм?2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Теокоммунист
23.02.2017 13:17
странник
Напоминаю тему в которой Бог показал - каким Он хочет видеть человека:

на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Это праведность от дел закона.
Но есть ещё праведность по вере, которой вы не знаете.

К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Антонина Егоровн
23.02.2017 16:06
Теокоммунист
Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность

Ответ, -  Вера вменяется в праведность. То есть, человек делается Праведником, имеет правильное ведение, но это ещё не спасение, а только праведность. Но если знал (праведник) и не делал, бит будет больше...
Теокоммунист
23.02.2017 16:24
Антонина Егоровн
Вера вменяется в праведность. То есть, человек делается Праведником, имеет правильное ведение

Не ведение, а образ мышления.

От Луки 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Антонина Егоровн
но это ещё не спасение, а только праведность.

Спасение. Потому что осуждение только грешникам.

Антонина Егоровн
Но если знал (праведник) и не делал, бит будет больше...

Это не праведник. Праведника отличает не просто знание некоторых истин, но образ мышления. Который кроме знания включает в себя и желание, жить по этим истинам.
странник
23.02.2017 16:46
странник
Напоминаю тему в которой Бог показал - каким Он хочет видеть человека:

Здесь речь о ветхозаветней праведности.

Праведность человеческая всегда должна соответствовать Божьему стандарту,который не устаревает: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь...(Мал.3:6)

Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.(Пс.88:35)

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
[/quote]
Это тоже не Новый, а Ветхий завет.

Праведность не устаревает и не ветшает.Священное Писание - это не "ветхий завет".Ветхий завет - это договор Бога с народом Израиля,разрушенный из за неверности людей условиям Завета. Странно что вы не понимаете этого...

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

(Пс.102:17,18)
Антонина Егоровн
23.02.2017 18:23
Теокоммунист
Не ведение, а образ мышления.

Теокоммунист
Спасение. Потому что осуждение только грешникам.
Теокоммунист
Это не праведник. Праведника отличает не просто знание некоторых истин, но образ мышления. Который кроме знания включает в себя и желание, жить по этим истинам

Ответ, - И что Вы сказали нового? В чём разница? Что будучи Праведником БИТ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ???

Я жду вашего образа жизни ... Семейные, мирские, где работаете, как уживаетесь в своем обществе, какие отношения с детьми и с женой? Что молчите, товарищ? Или сказать нечего, то есть ноль? Разве в моём вопросе есть что то обидное?
Теокоммунист
23.02.2017 19:28
Антонина Егоровн
будучи Праведником БИТ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ

Праведник бит не будет. Биты будут только грешники.

Антонина Егоровн
Я жду вашего образа жизни ... Семейные, мирские, где работаете, как уживаетесь в своем обществе, какие отношения с детьми и с женой? Что молчите, товарищ? Или сказать нечего, то есть ноль? Разве в моём вопросе есть что то обидное?

А где Вы задавали такой вопрос?

Я на пенсии (поскольку я только на 15 лет младше Вас). Женат (уже 40 лет), 7 детей (было 8), 4 внука.
С женой уживаюсь хорошо, с детьми отлично.

Не так давно одна дочь вспоминала, когда она ещё была маленькая, я как-то сказал им, что пока они не читают Библию, они ещё не живут. Она тогда подумала: охота же жить, значит надо быстрей читать Библию. И когда я ей купил Библию (она ещё ходила в начальную школу), она была очень гордая: я меня своя Библия! И сразу села её читать. Другие дети пришли звать её играть, но она: что? играт? я читаю Библию! И за один присест прочитала где-то 10 глав.
После гимназии окончила курсы иностранных языков (хорошо владеет русским, немецким, английским и французским, и немного испанским и итальянским). Потом поступила в университет, изучала библейский-еврейский. Сейчас учится в другом университете (евангелическо-лютеранском), изучает древнееврейский. И поражается незнанию Библии студентами, и даже преподавателями.
Как-то в разговоре одна студентка её спросила: "Ты что, всю Библию прочитала?"
Моя дочь ответила: "Несколько раз. В детстве у нас что-то наподобии соревнования было: кто сколько раз прочитал Библию."

В семье у нас часто беседы на библейские темы.  Так что жаловаться мне особо нечем.
Есть и ещё единомашленники, но мы разбросанны, и встречаемся редко (раньше встречались чаще).
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.02.2017 19:32
Антонина Егоровн
23.02.2017 19:56
Теокоммунист
Я на пенсии (поскольку я только на 15 лет младше Вас). Женат (уже 40 лет), 7 детей (было 8), 4 внука.
С женой уживаюсь хорошо, с детьми отлично

Ответ, - Всё ясно. Вот поэтому вы и хотели найти во мне и моей жизни, нечто худшее вашего и такие мне задавали вопросы включая Бога. Закон греха видно не терпит Святых Его. Насколько я знаю, когда верующий муж, то он бог и царь в семье.  На 15 лет младше, это почти сын. Спасибо за ответ. Благословит вас Господь. Желаю здоровья и благополучия вашей семье и вам.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 23.02.2017 19:59
странник
23.02.2017 20:20
 Праведность - это только Божие определение и ничье иное!

Беззаконным невыносимы эти слова,для таких они нечто чуждое:

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.

От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;

от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.

Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.

(Пс.118:97-106)
Антонина Егоровн
23.02.2017 20:31
странник
Праведность - это только Божие определение и ничье иное!

Беззаконным невыносимы эти слова,для таких они нечто чуждое
Люди, не исполняющие Заповеди Божии почитают себя праведниками, и стараются доказать своё беззаконие цитатами из Евангелия. Прикрывая своё беззаконие благодатью  во Христе. А это губительно и опасно!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 23.02.2017 20:41
Понравилось: 
PROSTAK
23.02.2017 21:10
Теокоммунист
С женой уживаюсь хорошо, с детьми отлично.
Если можно.
Цвет глаз жены и цвет глаз Теокоммуниста.
Цвет глаз детей и которого нет, если помнишь.
Хочу понять и увидеть картину христианской семьи, так сказать.
Кто сын и дочь своего отца или своей матери.
Или все дети , сыны и дочери своих родителей.
И внуков цвет глаз если можно и их родителей.
Хочу увидеть, есть духовная связь твоих детей с тобою и с твоею женою.
Как распределилась эта связь по родителям, тебя и твоей хозяйки.
Пример.
Если цвет глаз у сына, как у отца, то это сын своего отца.
Если цвет глаз у сына, как у матери, то это сын своей матери.
Если цвет глаз у сына как и у матери и отца ( одинаковый), то это сын своего отца и своей матери.
Напиши ответ, если не трудно.
Ответ надо честный, не ходя и не заглядывая в глаза жене и детям.)))
 А то были примеры, спрашиваешь, кому за 80 и он не мог ответить, какой цвет глаз у жены.
А бил в грудь он, перед людьми, что ответит на любой вопрос.
Не ответил и остался с открытым ртом от удивления
Что не знает ответ на простейший вопрос.
Так же и спросил одного, ему было на то время 63 года, и жена и трое детей.
Какой цвет глаз у детей, про жену и не спрашивал, задумался и не ответил на вопрос.

Бывает и меняется цвет глаз, но это особые случаи.

По ответу, хочу увидеть духовную связь детей и родителей.

Хотел хороший диалог написать мой с одной женщиной.
Но сайт сегодня не работает, если надо то скопирую диалог этот
для примера,когда сайт включат, тоже полезно будет почитать.
Сообщение отредактировал PROSTAK - 23.02.2017 21:12
Теокоммунист
23.02.2017 21:46
Антонина Егоровн
Теокоммунист
С женой уживаюсь хорошо, с детьми отлично

Ответ, - Всё ясно. Вот поэтому вы и хотели найти во мне и моей жизни, нечто худшее вашего и такие мне задавали вопросы включая Бога.

Я задал Вам вопрос по поводу Вашего высказывания о Боге, которое противоречит Евангелию Иисуса Христа.

Антонина Егоровн
Насколько я знаю, когда верующий муж, то он бог и царь в семье.

Это у вас так?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.02.2017 21:49
странник
27.02.2017 8:07
Бог говорит человеку: если ты будешь стараться исполнять Мои повеления выраженные в Законе - то я твои старания приму как твою праведность: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

Диавол же противоречит этому ,говоря: "Если хоть одну заповедь закона нарушишь,то значит ты Закон не исполнил и твои старания напрасны - лучше и не пытайся. И вот тебе религиозная идея для того,чтобы успокоить твою совесть - верь мне что Христос отменил Закон Божий и теперь ты спасаешься только верой и дармовой благодатью,а на предостережения о беззакониях не обращай внимания!

И ведь как много верующих ему!..

И на Суд Христов ,для христиан написанный,внимания не обращают...:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

______________________________________-
 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Иоан.12:38-40)
Теокоммунист
27.02.2017 9:33
странник
Бог говорит человеку: если ты будешь стараться исполнять Мои повеления выраженные в Законе - то я твои старания приму как твою праведность: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

Старание именно в том и заключается, что человек всегда поступает так, как требует закон.
Закон допускает только несознательный грех, за который предусмотрены жертвы.

Левит 5:1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
Левит 5:2 Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен.
Левит 5:3 Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.
Левит 5:4 Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том.
Левит 5:5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
Левит 5:6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.

За сознательный же грех не предусматривалось никакой жертвы, но наказание. В зависимости от тяжести греха. Око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь. Отсюда и понятие, грех к смерти и грех не к смерти.

странник
Диавол же противоречит этому ,говоря: "Если хоть одну заповедь закона нарушишь,то значит ты Закон не исполнил и твои старания напрасны - лучше и не пытайся.

Неужели сатана дал следующие заповеди?:

Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

Да нет, написано, что это сказал Бог.
А сатана сказал следующее:

Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

И то же самое он говорит и сегодня. Бог дескать вовсе не требует неукоснительного исполнение закона, а только некоего "старания".
Выполняй две-три заповеди мало-мальски, и всё, этого достаточно. Бог видит твоё старание, которое и зачтёт тебе в праведность. А на остальное Он попросту закроет глаза.
И таким образом сатана лишает слово Божие его значения и силы. Обесценивает его, выставляя неважным.

странник
И вот тебе религиозная идея для того,чтобы успокоить твою совесть - верь мне что Христос отменил Закон Божий и теперь ты спасаешься только верой и дармовой благодатью,а на предостережения о беззакониях не обращай внимания!

А вот это сказал не сатана а Бог.

Бытие 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

К Римлянам 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
К Римлянам 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Деяния 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

К Евреям 10:22 ... очистив сердца от порочной совести ...

А сатана это оспаривает, требуя лицемерного исполнения закона.
Евреев обманул, теперь надо ещё христиан обмануть.

Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Деяния 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Ответ Апостолов ясен и понятен:

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Но сатана и не думает останавливаться, засылая в церковь своих делателей, которые, искажая Писания, уловляют неутверждённые души.

Но ересь обнаруживается противоречиями.
А лжеучителя узнаются по свидетельству. Ибо от избытка сердца говорят уста.
Если он не говорит с восторгом о Христе, значит сердце его не полно Христом.

К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
К Галатам 4:2 
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Этими попечителями и домоправителями были Ангелы, давшие Израилю закон.
Так например, для царевича нанимают воспитателей и учителей, которые устанавливают распорядок дня царевича и расписание уроков.
Но с возрастом царевич сам устанавливает свой распорядок дня и род занятий.
Что Христос и сделал.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.02.2017 09:34
странник
27.02.2017 12:43
Закон Божий - это порядок во вселенной,порядок во взаимоотношениях человека с Богом с ближними и даже с врагами.Это морально-нравственные нормы жизни на земле.Иисус продемонстрировал всем людям на земле на все времена как человеку стать праведным перед Богом,смирившись перед Ним и научившись благочестию по примеру жизни Иисуса: 1 - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, 2 - как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

(1Пет.1:14-16)

Практически невозможно следовать за Христом,отвергая и пренебрегая при этом Законом Бога Отца.

Христос показал что беззаконие и христианство - несовместимы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

У Бога и Христа Его есть только один принцип данный людям для жизни и спасения:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
(Евр.10:36)

терпением вашим спасайте души ваши.
(Лук.21:19)

Страницы: <<123...1011[12]131415161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua