Автор
|
Тема:
|
странник
|
23.02.2017 16:46
странник | Напоминаю тему в которой Бог показал - каким Он хочет видеть человека:
И было ко мне слово Господне:
... Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иез.18:1-9) | Здесь речь о ветхозаветней праведности. |
Праведность человеческая всегда должна соответствовать Божьему стандарту,который не устаревает: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь...(Мал.3:6)
Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.(Пс.88:35) Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:5,6)[/quote]Это тоже не Новый, а Ветхий завет. |
Праведность не устаревает и не ветшает.Священное Писание - это не "ветхий завет".Ветхий завет - это договор Бога с народом Израиля,разрушенный из за неверности людей условиям Завета. Странно что вы не понимаете этого... Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.(Пс.102:17,18)
|
|