Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.06.2016 8:29
 И было ко мне слово Господне:

... Если кто праведен и творит суд и правду,
 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:1-9)

Праведность в Новом Завете сохраняет свои принципы:

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...161718>>
 Автор  Тема:
странник
18.02.2017 6:21
Странник, покайтесь, и вы удивитесь силе благодати, она способна покрыть даже такое вопиющее беззаконие как ваше.

Каяться надо всем,кто нарушает Закон Божий.Нет человека на земле не нуждающегося в покаянии.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:20,21)
 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.

(Пс.118:53-57)
Теокоммунист
18.02.2017 9:20
странник

Тогда Христос напрасно умер.
Понравилось: 
странник
18.02.2017 18:23
странник

Тогда Христос напрасно умер.

За упрямых глупцов - да...

Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.

(Прит.5:22,23)
Вованиусc
18.02.2017 18:30
Странник, вы напомнили мне Иону, его знамение и получите.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
18.02.2017 19:36
Вованиусc
А какие заповеди остались от закона Моисея?, поделитесь своим пониманием.

Не только мое понимание, но понимание Слова Божьего, что ВСЕ. От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
К Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Вы поймите, что законом человек не спасается, но закон - это луч света, который высвечивает все наши грехи и несовершенства. "Законом познается грех". А если не будет закона, если его отменить, то человек не будет знать, как поступать, чтобы угодить святости Бога. Бог же нам говорит: "Будьте святы, потому что Я свят", "Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный". А КАК стать таковым? Вот закон нам и объясняет это.
   Но дело-то в том, что СВОИМИ СИЛАМИ человек в идеале не может его исполнить, потому что закон совершен. Поэтому и необходим был нам Спаситель, Который и исполнил его в совершенстве! "Конец закона Христос".
   Христос пришел не нарушить закон или отменить его. Он пришел  для того, чтобы разъяснить нам всю духовную высоту закона. Он нам дал нам 16 заповедей Нагорной проповеди.
   Посмотрите на заповедь "Не прелюбодействуй". Люди думали, что прелюбодействовать - это только согрешать плотью с чужой женой. Но оказалось-то, что если ты даже посмотришь с вожделением на человека противоположного пола, то ты "уже прелюбодействовал с ним в сердце своем". Вы видите, как сложно в идеале исполнить закон? Но что нам говорит Слово Божье? "Человеку это невозможно, Богу возможно все".
  Апостол Иоанн разъясняет, КАК мы можем исполнять закон: находясь во Христе, Который закон исполнил в совершенстве (1Ин.2:3-6). А находиться во Христе - это СТРЕМИТЬСЯ выполнить Его заповеди, стремиться быть полностью послушными Ему.
МЫ СПАСАЕМСЯ СТРЕМЛЕНИЕМ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ХРИСТА - ЕГО ЗАПОВЕДИ!
   Находясь во Христе, мы святы для Бога Отца, а для Христа, Который живет Духом Святым в наших сердцах, нет. Он знает все наши несовершенства, слабости, и Он любит нас, поэтому воспитывает постоянно, если мы этого хотим очень - очень. "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну".
   Поэтому, пожалуйста, прочтите, подумайте и примите то, что я вам объяснила по Слову Божьему. Тогда вы не будете заблуждаться относительно того, нужен нам закон или нет, упразднен он или нет. Спасайтесь от рода этого развращенного, не становитесь членом Блудницы, становитесь членом Тела Христова - Его Церкви. Если вам что-то не понятно, напишите.
    Еще хочу добавить. Многие говорят, что закон исполнять не обязательно, ведь он упразднен. Нужно просто любить. А КАК любить? Они не думают. А любить нужно ПО ЗАКОНУ, оказывается. Если я действительно люблю человека, то я его не обкраду, не убью ни словом, ни делом; если это мой муж, то я не пойду прелюбодействовать с другим, не буду ему лгать и т.д. и т.п.
    Если я люблю Бога, то я не буду иметь других богов перед лицом своим. Не буду поклоняться никаким изображениям и истуканам, не буду произносить имени Господа напрасно; буду соблюдать субботу, потому что ТАК СКАЗАЛ БОГ! Он нигде не сказал о том, что после исполнения Христом Его Миссии, субботу нужно отменить, Он сказал, что "Для народа Божьего еще остается субботство" (Евр.4:9), я буду почитать Его, как Любящего Отца и слушаться Его беспрекословно и т.д. и т.п.

Вованиусc
18.02.2017 19:51
Спасибо, что потрудились ответить. Любовь - действие Бога в нас. Человека легче заставить ненавидеть чем любить. Поэтому Бог сам излился любовью в сердца верующих, посредством Святого Духа. Он в нас совершает Свои дела, а не мы. Имеет значение только вера, но вера действующая любовью. Какой любовью? Божьей, живущей в нас, верующих. Без любви я ничто, не зависимо ни от дел, ни от даров, ни от знания, веры... Главное - Любовь. Она и есть Закон Нового Завета. У кого есть Любовь тот далек от греха, а значит и закона.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.02.2017 20:41
Теокоммунист
18.02.2017 23:55
Керренгаппух
Многие говорят, что закон исполнять не обязательно, ведь он упразднен. Нужно просто любить. А КАК любить? Они не думают.

Любить надо так, как любил Христос.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

А как он нас возлюбил? Он взял нашу вину на себя и умер за нас.
Так и мы должны любить друг друга.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Керренгаппух
А любить нужно ПО ЗАКОНУ, оказывается. Если я действительно люблю человека, то я его не обкраду, не убью ни словом, ни делом; если это мой муж, то я не пойду прелюбодействовать с другим, не буду ему лгать и т.д. и т.п.

Неправда. Это ещё не любовь. Христос показал что такое любовь. Он умер за нас.
А такого в законе нет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.02.2017 07:46
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.02.2017 5:29
Вованиусc
Странник, вы напомнили мне Иону, его знамение и получите
Не трудитесь делать заявления кто что получит,  Учитывая не исполнение Субботы - вы не в завете с Богом. Суббота - знамение  Десятисловного завета
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
19.02.2017 10:01
Теокоммунист
Неправда. Это ещё не любовь. Христос показал что такое любовь. Он умер за нас.
Теокоммунист
Любить надо так, как любил Христос.

Крадем, прелюбодействуем, лжем и каждый день умираем друг за друга! Замечательно! Очень вы хитрые - оставляете себе право совершать страшные грехи! А умирать-то не надо! "Прелюбодеи и прелюбодейцы..."!
Теокоммунист
19.02.2017 10:41
Керренгаппух
Крадем, прелюбодействуем, лжем и каждый день умираем друг за друга! Замечательно! Очень вы хитрые - оставляете себе право совершать страшные грехи!

Священник и левит, в притче Иисуса, не сделали пострадавшему ничего плохого. Они что, любили его?
Вот так и вы. Хвалитесь тем, что не делаете плохого, и утверждаете, что это и есть любовь.

Керренгаппух
А умирать-то не надо!

Надо!

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот это любовь!
А у вас одна болтовня.

Керренгаппух
"Прелюбодеи и прелюбодейцы..."!

Это о вас.

От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.02.2017 14:38
Керренгаппух
Вованиусc
А какие заповеди остались от закона Моисея? Поделитесь своим пониманием.

Не только мое понимание, но понимание Слова Божьего, что ВСЕ. От Матфея 5:17:18: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

К Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Вы поймите, что законом человек не спасается, но закон - это луч света, который высвечивает все наши грехи и несовершенства. "Законом познается грех". А если не будет закона, если его отменить, то человек не будет знать, как поступать, чтобы угодить святости Бога. Бог же нам говорит: "Будьте святы, потому что Я свят", "будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный". А КАК стать таковым? Вот закон нам и объясняет это.
   Но дело-то в том, что СВОИМИ СИЛАМИ человек в идеале не может его исполнить, потому что закон совершен. Поэтому и необходим был нам Спаситель, Который и исполнил его в совершенстве! "Конец закона Христос".
   Христос пришел не нарушить закон или отменить его. Он пришел  для того, чтобы разъяснить нам всю духовную высоту закона. Он нам дал нам 16 заповедей Нагорной проповеди.
   Посмотрите на заповедь "Не прелюбодействуй". Люди думали, что прелюбодействовать - это только согрешать плотью с чужой женой. Но оказалось-то, что если ты даже посмотришь с вожделением на человека противоположного пола, то ты "уже прелюбодействовал с ним в сердце своем". Вы видите, как сложно в идеале исполнить закон? Но что нам говорит Слово Божье? "Человеку это невозможно, Богу возможно все".
  Апостол Иоанн разъясняет, КАК мы можем исполнять закон: находясь во Христе, Который закон исполнил в совершенстве (1Ин.2:3-6). А находиться во Христе - это СТРЕМИТЬСЯ выполнить Его заповеди, стремиться быть полностью послушными Ему.
МЫ СПАСАЕМСЯ СТРЕМЛЕНИЕМ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ХРИСТА - ЕГО ЗАПОВЕДИ!
   Находясь во Христе, мы святы для Бога Отца, а для Христа, Который живет Духом Святым в наших сердцах, нет. Он знает все наши несовершенства, слабости, и Он любит нас, поэтому воспитывает постоянно, если мы этого хотим очень - очень. "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну".
   Поэтому, пожалуйста, прочтите, подумайте и примите то, что я вам объяснила по Слову Божьему. Тогда вы не будете заблуждаться относительно того, нужен нам закон или нет, упразднен он или нет. "Спасайтесь от рода этого развращенного", не становитесь членом Блудницы, становитесь членом Тела Христова - Его Церкви. Если вам что-то не понятно, напишите.
    Еще хочу добавить. Многие говорят, что закон исполнять не обязательно, ведь он упразднен. Нужно просто любить. А КАК любить? Они не думают. А любить нужно ПО ЗАКОНУ, оказывается. Если я действительно люблю человека, то я его не обкраду, не убью ни словом, ни делом; если это мой муж, то я не пойду прелюбодействовать с другим, не буду ему лгать и т.д. и т.п.
    Если я люблю Бога, то я не буду иметь других богов перед лицом своим. Не буду поклоняться никаким изображениям и истуканам, не буду произносить имени Господа напрасно; буду соблюдать субботу, потому что ТАК СКАЗАЛ БОГ! Он нигде не сказал о том, что после исполнения Христом Его Миссии, субботу нужно отменить, Он сказал, что "Для народа Божьего еще остается субботство" (Евр.4:9), я буду почитать Его, как любящего Отца и слушаться Его беспрекословно и т.д. и т.п.

Всё вышеупомянутое на 100% - неправда (извращение Писания...):  "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, …кто скажет другому: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:20-22). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь!

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых…) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!

2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: «все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: «безумный, дурак…», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной…» (1Иоан.3:15).

Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем… и будет ввержен в геенну…» (Матф.5:21-30). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не прелюбодействуй", и установил новозаветную заповедь!

1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!

2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

То есть заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй»… надо соблюдать новозаветные, иначе, — отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей — убивают, поэтому отменены: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, …начертанная на камнях…» (2Кор.3:6-8)

Так же обстоит дело и с остальными ветхозаветными заповедями, которые Иисус отменил:

1. «Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную» (Матф.5:31).
2. «Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои» (Матф.5:33).
3. «Око за око, зуб за зуб» (Матф.5:38-39).
4. «Ненавидь врага» (Матф.5:43,44).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа...
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим...
(Деян.3:22-25)

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел, что весь ветхозаветный закон - упразднён:

1. «…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25).
2. «Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).
3. «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:4-6).
4. «Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:8-13).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): «Кто делает грех, тот от дьявола…» (1Иоан.3:8).

Что касается этой заповеди: "Для народа Божьего еще остается субботство" (Евр.4:9), то здесь речь идёт не об исполнении суббот, а о покое Божьем. Читаем полный текст: "Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр.4:9-11).

О субботстве сказано в Ветхом Завете: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть "субботство" означает длительный (постоянный) покой от врагов, забот века этого..., о котором сказал Иисус: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день, значит: 

⦁Рассуждать над Словом Божьим день и ночь (Рим.8:6).
⦁Штудировать учения Божьи по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6; 1Пет.2:2), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (например, адвентистов и прочих субботников...) (1Тим.4:1-2).
⦁Общаться каждый день со святыми на библейские темы (1Иоан.1:7).
⦁Благовествовать людям (Матф.28:19-20), спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). 

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Зачем мне субботы, если я каждый день в Иисусе?

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея… (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит:

1. Не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9),
2. Являются лжецами (сынами лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением…) Нового Завета: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 19.02.2017 14:48
странник
19.02.2017 15:15
Сатана - диавол проповедует беззаконие и грозит непослушным этому  огненным озером...

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)
Теокоммунист
19.02.2017 16:36
странник
Сатана - диавол проповедует беззаконие и грозит непослушным этому  огненным озером...

Сатана проповедует закон, используя который, он может вводить человека в грех, а потом клеветать на него перед Богом.
Не зря сказал Иисус книжникам и фарисеям, ревнителям буквы закона, что их отец диавол.
И умерев на кресте, Иисус упразднил закон заповедей учением. Чем лишил силы диавола.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Ибо сила греха закон. А без закона грех мёртв.
странник
20.02.2017 8:07
странник

Теокоммунист
Сатана проповедует закон, используя который, он может вводить человека в грех, а потом клеветать на него перед Богом.

Договорился до абсурда...

Не доходит никак...: Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Сообщение отредактировал странник - 20.02.2017 08:14
Теокоммунист
20.02.2017 8:32
странник
странник

Теокоммунист

Договорился до абсурда...

Вам что, лень научиться цитировать, или не соображаете?
Так же Вы и с Библией обращаетесь.

А то, что я написал, это не абсурд, но факт.
Иисус сказал:

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А главная задача сатаны, оторвать нас от Христа. Если это у него получилось, тогда он победил.
О таких христианах пишет Павел следующее:

2-е Тимофею 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ...

И именно о них следующее, так любимое Вами, место:

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И чтоб достич этого, сатане все способы хороши. В том числе и закон. Цель оправдывает средства.
А что человек законом отрывается от Христа, пишет Павел:

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Страницы: <<123...89[10]1112...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua