Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
18.02.2017 19:36
Вованиусc
А какие заповеди остались от закона Моисея?, поделитесь своим пониманием.

Не только мое понимание, но понимание Слова Божьего, что ВСЕ. От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
К Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Вы поймите, что законом человек не спасается, но закон - это луч света, который высвечивает все наши грехи и несовершенства. "Законом познается грех". А если не будет закона, если его отменить, то человек не будет знать, как поступать, чтобы угодить святости Бога. Бог же нам говорит: "Будьте святы, потому что Я свят", "Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный". А КАК стать таковым? Вот закон нам и объясняет это.
   Но дело-то в том, что СВОИМИ СИЛАМИ человек в идеале не может его исполнить, потому что закон совершен. Поэтому и необходим был нам Спаситель, Который и исполнил его в совершенстве! "Конец закона Христос".
   Христос пришел не нарушить закон или отменить его. Он пришел  для того, чтобы разъяснить нам всю духовную высоту закона. Он нам дал нам 16 заповедей Нагорной проповеди.
   Посмотрите на заповедь "Не прелюбодействуй". Люди думали, что прелюбодействовать - это только согрешать плотью с чужой женой. Но оказалось-то, что если ты даже посмотришь с вожделением на человека противоположного пола, то ты "уже прелюбодействовал с ним в сердце своем". Вы видите, как сложно в идеале исполнить закон? Но что нам говорит Слово Божье? "Человеку это невозможно, Богу возможно все".
  Апостол Иоанн разъясняет, КАК мы можем исполнять закон: находясь во Христе, Который закон исполнил в совершенстве (1Ин.2:3-6). А находиться во Христе - это СТРЕМИТЬСЯ выполнить Его заповеди, стремиться быть полностью послушными Ему.
МЫ СПАСАЕМСЯ СТРЕМЛЕНИЕМ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ХРИСТА - ЕГО ЗАПОВЕДИ!
   Находясь во Христе, мы святы для Бога Отца, а для Христа, Который живет Духом Святым в наших сердцах, нет. Он знает все наши несовершенства, слабости, и Он любит нас, поэтому воспитывает постоянно, если мы этого хотим очень - очень. "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну".
   Поэтому, пожалуйста, прочтите, подумайте и примите то, что я вам объяснила по Слову Божьему. Тогда вы не будете заблуждаться относительно того, нужен нам закон или нет, упразднен он или нет. Спасайтесь от рода этого развращенного, не становитесь членом Блудницы, становитесь членом Тела Христова - Его Церкви. Если вам что-то не понятно, напишите.
    Еще хочу добавить. Многие говорят, что закон исполнять не обязательно, ведь он упразднен. Нужно просто любить. А КАК любить? Они не думают. А любить нужно ПО ЗАКОНУ, оказывается. Если я действительно люблю человека, то я его не обкраду, не убью ни словом, ни делом; если это мой муж, то я не пойду прелюбодействовать с другим, не буду ему лгать и т.д. и т.п.
    Если я люблю Бога, то я не буду иметь других богов перед лицом своим. Не буду поклоняться никаким изображениям и истуканам, не буду произносить имени Господа напрасно; буду соблюдать субботу, потому что ТАК СКАЗАЛ БОГ! Он нигде не сказал о том, что после исполнения Христом Его Миссии, субботу нужно отменить, Он сказал, что "Для народа Божьего еще остается субботство" (Евр.4:9), я буду почитать Его, как Любящего Отца и слушаться Его беспрекословно и т.д. и т.п.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua