Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.06.2016 8:29
 И было ко мне слово Господне:

... Если кто праведен и творит суд и правду,
 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:1-9)

Праведность в Новом Завете сохраняет свои принципы:

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>
 Автор  Тема:
коллив
21.01.2017 7:55
странник
Праведность - это приведение в порядок своих отношений с Богом и ближними.Это навыком смирения и послушания  приобретенная способность и умение делать правильный выбор:

Балаболки, считающие себя христианами и занимающиеся пустыми разглагольствованиями, любое простое сделают сложным.

Праведность, это правильные слова и поступки (в духе правды и добра).

Только и всего. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.01.2017 9:32
странник
Праведность - это приведение в порядок своих отношений с Богом и ближними

Ответ, нам поясняли: - Праведность это верное понятие Дела Божьего во Христе. Не только понять но и исполнять повеления - Заповедт и только тогда можно достигнуть святость Праведность и Святость действуют совокупно.
странник
21.01.2017 18:46
коллив
странник
Праведность - это приведение в порядок своих отношений с Богом и ближними.Это навыком смирения и послушания  приобретенная способность и умение делать правильный выбор:

Балаболки, считающие себя христианами и занимающиеся пустыми разглагольствованиями, любое простое сделают сложным.

Праведность, это правильные слова и поступки (в духе правды и добра).

Только и всего. 

Вот только чьими критериями правильности при этом пользоваться - Божьими и Христовыми,или теми,про кого написано: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; 
(Иер.17:9)

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
(Ис.30:1)
коллив
21.01.2017 20:37
странник
Вот только чьими критериями правильности при этом пользоваться

Это вопрос навеянный лукавым духом.

Кто имеет в себе от духа святого такой вопрос не задаст.
странник
22.01.2017 8:33
коллив
странник
Вот только чьими критериями правильности при этом пользоваться

Это вопрос навеянный лукавым духом.

Кто имеет в себе от духа святого такой вопрос не задаст.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)

Каким духом вы наполнены - настолько очевидно,что не вызывает сомнения.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

(1Тим.4:1,2)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.01.2017 11:20

Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отмечал: «Бог — это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам». Далее цитируя Кремера Уэст сказал: «В библейском смысле праведность — это такая правильность, мерилом которой является Бог, она определяется его нормами; она проявляется в богоугодном поведении; главное в ней — ее связь с Богом; первостепенное значение имеет также хождение перед Ним. Она является и называется дикайосуне теу (Божьей праведностью) (Рм 3:21; 1:17), праведностью, исходящей от Бога и представляющей для него ценность, богоподобной праведностью (Эф. 4:24); праведность, понимаемую именно в таком смысле, евангелие (Рм 1:17) преподносит миру, привыкшему судить обо всем по другим критериям» .

Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям.

Игнат
26.01.2017 16:07
Assistance
Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям.

Есть праведность от закона, а есть праведность от веры. В курсе? И то и другое праведность, но они друг другу противоречат. Ну и теперь расскажи, что такое праведность?
Valerii
16.02.2017 20:14
Новый Завет 100 процентов вступил в силу с последним вздохом Христа на Голгофе. А Ветхий Завет потерял силу, т. к. и Писание об этом говорит.

15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 
16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 
17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 
(Послание к Евреям 9:15-17)

Юридически и фактически отменен Ветхий завет в момент смерти Христа. И в доказательство Бог разодрал завесу в Святое Святых. 

50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…
(Св. Евангелие от Матфея 27:50,51)
Понравилось: 
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
16.02.2017 20:43
Праведность-право славить.
странник
16.02.2017 20:52
 Всякий завет заключается между Богом и человеком.Бог обещает спасти человека от вечной погибели ,а человек обещает быть Ему послушным и постараться жить по примеру  Иисуса.

Почему прежний Завет между Израилем как народом и Богом стал ветхим?: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
(Пс.77:10)

Так же был разрушен завет со всеми жителями земли: И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

(Ис.24:5,6)

Рекомендуется прочесть всю 24 главу Пророка Исаии(она короткая)

Иисус Христос заключил со своими учениками и "верующими по слову их",обращенными из язычников Новый Завет,запечатлев его Своею Кровию,но условием этого завета как и прежде осталось послушание морально-нравственным нормам Закона Божия:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

С первыми четырьмя Заповедями Декалога в Израиле и в среде учеников Христовых было все  в порядке:1-они поклонялись одному Богу:... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)2- не поклонялись изображениям и идолам.3- не позволяли себе попусту произносить Имя Бога.
4 - Чтили день субботний,как повелел Бог.

Но этот Новый Завет еще не исполнился в полной мере,потому,что написано: [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:15-17)

Мы видим что это еще не совершилось: И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:11)

Из этого следует что нынешнее вступление в Завет крещением "обещанием Богу жить доброй совестью" - есть только подготовка к Новому Вечному Завету,который совершится при пришествии Господа Иисуса Христа.

Критерием верности христиан и готовности их к этому Завету Христос поставил вот эти простые и понятные каждому человеку принципы: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Хочу напомнить  читающим слова Пророка Исаии : да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
(Иоан.12:38)
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
16.02.2017 21:54
А я как же не могу познавать Сущего Отца и Сына Господа Христа Иисуса? "...Слово Его живо и действенно,и острее ножа обоюдоострого.Оно проникает до составов и мозгов и Судить помышления сердечные..."
Теокоммунист
17.02.2017 0:22
странник
Иисус Христос заключил со своими учениками и "верующими по слову их",обращенными из язычников Новый Завет,запечатлев его Своею Кровию,но условием этого завета как и прежде осталось послушание морально-нравственным нормам Закона Божия

Неправда. Условием Нового Завета является вера в Иисуса Христа.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
странник
17.02.2017 8:15
 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)

А кто не хочет слушать - пусть не слушает:

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(Откр.22:11,12)
Сообщение отредактировал странник - 17.02.2017 08:18
Теокоммунист
17.02.2017 9:45
странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

2-е Фессалоникийцам 3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2-е Фессалоникийцам 3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

К Галатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
К Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
К Галатам 3:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
К Галатам 3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
странник
17.02.2017 13:04
Иисус сказал...: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Страницы: <<123...67[8]910...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua