Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.02.2017 14:38
Керренгаппух
Вованиусc
А какие заповеди остались от закона Моисея? Поделитесь своим пониманием.

Не только мое понимание, но понимание Слова Божьего, что ВСЕ. От Матфея 5:17:18: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

К Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Вы поймите, что законом человек не спасается, но закон - это луч света, который высвечивает все наши грехи и несовершенства. "Законом познается грех". А если не будет закона, если его отменить, то человек не будет знать, как поступать, чтобы угодить святости Бога. Бог же нам говорит: "Будьте святы, потому что Я свят", "будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный". А КАК стать таковым? Вот закон нам и объясняет это.
   Но дело-то в том, что СВОИМИ СИЛАМИ человек в идеале не может его исполнить, потому что закон совершен. Поэтому и необходим был нам Спаситель, Который и исполнил его в совершенстве! "Конец закона Христос".
   Христос пришел не нарушить закон или отменить его. Он пришел  для того, чтобы разъяснить нам всю духовную высоту закона. Он нам дал нам 16 заповедей Нагорной проповеди.
   Посмотрите на заповедь "Не прелюбодействуй". Люди думали, что прелюбодействовать - это только согрешать плотью с чужой женой. Но оказалось-то, что если ты даже посмотришь с вожделением на человека противоположного пола, то ты "уже прелюбодействовал с ним в сердце своем". Вы видите, как сложно в идеале исполнить закон? Но что нам говорит Слово Божье? "Человеку это невозможно, Богу возможно все".
  Апостол Иоанн разъясняет, КАК мы можем исполнять закон: находясь во Христе, Который закон исполнил в совершенстве (1Ин.2:3-6). А находиться во Христе - это СТРЕМИТЬСЯ выполнить Его заповеди, стремиться быть полностью послушными Ему.
МЫ СПАСАЕМСЯ СТРЕМЛЕНИЕМ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ХРИСТА - ЕГО ЗАПОВЕДИ!
   Находясь во Христе, мы святы для Бога Отца, а для Христа, Который живет Духом Святым в наших сердцах, нет. Он знает все наши несовершенства, слабости, и Он любит нас, поэтому воспитывает постоянно, если мы этого хотим очень - очень. "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну".
   Поэтому, пожалуйста, прочтите, подумайте и примите то, что я вам объяснила по Слову Божьему. Тогда вы не будете заблуждаться относительно того, нужен нам закон или нет, упразднен он или нет. "Спасайтесь от рода этого развращенного", не становитесь членом Блудницы, становитесь членом Тела Христова - Его Церкви. Если вам что-то не понятно, напишите.
    Еще хочу добавить. Многие говорят, что закон исполнять не обязательно, ведь он упразднен. Нужно просто любить. А КАК любить? Они не думают. А любить нужно ПО ЗАКОНУ, оказывается. Если я действительно люблю человека, то я его не обкраду, не убью ни словом, ни делом; если это мой муж, то я не пойду прелюбодействовать с другим, не буду ему лгать и т.д. и т.п.
    Если я люблю Бога, то я не буду иметь других богов перед лицом своим. Не буду поклоняться никаким изображениям и истуканам, не буду произносить имени Господа напрасно; буду соблюдать субботу, потому что ТАК СКАЗАЛ БОГ! Он нигде не сказал о том, что после исполнения Христом Его Миссии, субботу нужно отменить, Он сказал, что "Для народа Божьего еще остается субботство" (Евр.4:9), я буду почитать Его, как любящего Отца и слушаться Его беспрекословно и т.д. и т.п.

Всё вышеупомянутое на 100% - неправда (извращение Писания...):  "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, …кто скажет другому: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:20-22). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь!

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых…) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!

2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: «все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: «безумный, дурак…», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной…» (1Иоан.3:15).

Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем… и будет ввержен в геенну…» (Матф.5:21-30). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не прелюбодействуй", и установил новозаветную заповедь!

1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!

2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

То есть заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй»… надо соблюдать новозаветные, иначе, — отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей — убивают, поэтому отменены: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, …начертанная на камнях…» (2Кор.3:6-8)

Так же обстоит дело и с остальными ветхозаветными заповедями, которые Иисус отменил:

1. «Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную» (Матф.5:31).
2. «Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои» (Матф.5:33).
3. «Око за око, зуб за зуб» (Матф.5:38-39).
4. «Ненавидь врага» (Матф.5:43,44).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа...
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим...
(Деян.3:22-25)

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел, что весь ветхозаветный закон - упразднён:

1. «…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25).
2. «Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).
3. «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:4-6).
4. «Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:8-13).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): «Кто делает грех, тот от дьявола…» (1Иоан.3:8).

Что касается этой заповеди: "Для народа Божьего еще остается субботство" (Евр.4:9), то здесь речь идёт не об исполнении суббот, а о покое Божьем. Читаем полный текст: "Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр.4:9-11).

О субботстве сказано в Ветхом Завете: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть "субботство" означает длительный (постоянный) покой от врагов, забот века этого..., о котором сказал Иисус: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день, значит: 

⦁Рассуждать над Словом Божьим день и ночь (Рим.8:6).
⦁Штудировать учения Божьи по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6; 1Пет.2:2), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (например, адвентистов и прочих субботников...) (1Тим.4:1-2).
⦁Общаться каждый день со святыми на библейские темы (1Иоан.1:7).
⦁Благовествовать людям (Матф.28:19-20), спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). 

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Зачем мне субботы, если я каждый день в Иисусе?

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея… (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит:

1. Не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9),
2. Являются лжецами (сынами лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением…) Нового Завета: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 19.02.2017 14:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua