Бог говорит человеку: если ты будешь стараться исполнять Мои повеления выраженные в Законе - то я твои старания приму как твою праведность:
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.6:25)
Диавол же противоречит этому ,говоря: "Если хоть одну заповедь закона нарушишь,то значит ты Закон не исполнил и твои старания напрасны - лучше и не пытайся. И вот тебе религиозная идея для того,чтобы успокоить твою совесть - верь мне что Христос отменил Закон Божий и теперь ты спасаешься только верой и дармовой благодатью,а на предостережения о беззакониях не обращай внимания!
И ведь как много верующих ему!..
И на Суд Христов ,для христиан написанный,внимания не обращают...:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
______________________________________-
да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Иоан.12:38-40)