Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
24.05.2016 21:38
Енох
вешай дальше ярлыки.
Я понял.Ты усмотрел оскорбление.Один читает и не всё видит,второй между строк находит то,чего нет.При получении аналогичного вопроса я бы ответил,что не знаю ответа.Если ты тоже не знаешь,то и скажи:"не знаю"!А если знаешь,то просвети меня,ведь именно об этом я и просил!А на вопрос о 1-ой заповеди у меня просто тупо нечего добавить кроме разве что мамой поклясться. Я  ответил корректно,правдиво и цитаты по теме.ГДЕ КРИМИНАЛ?????
Теокоммунист
24.05.2016 21:47
Енох
Вы действительно не понимаете, что :  "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" , - включает в себя весь Закон Божий и Пророков, в Духе Истины ? Мф.22,37-40.

Любовь включает в себя весь закон, но закон не включает в себя всю любовь.
Так же как тело человека включает в себя все пальцы, но все пальцы не включают в себя всё тело.
А закон это только указательный палец, и больше ничего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.05.2016 21:49
Сергей.
24.05.2016 21:48
Дорогой христианин Иеффай! Рад был получить от вас послание. Что ж, воля ваша  и выбор в общении тоже. Ищите себе в друзья, как вы где то сказали на себя  "чайников", подобных себе, потому что вы с детьми Божьими  общаться  не можете, обязательно ласково нагрубите и сладко нахамите, видно это проявление "дара" который вы получили 10лет назад. На такую мелочь у вас такая бурная реакция и жалобы другим разносите на форуме, а хотите что бы вам по щеке дали... Я верю в то, что вы не ответите, верю потому, что вам не заповедь, а гордость не позволит ответить тем же. Вы  на мои искусственные провокации уже столько раз тем же ответили, а говорите об исполнении заповедей... И к тому же, речь ваша нечиста, словечки не христианские, и мыслите вы не тем органом, поэтому о чём я говорю между строк вы не слышите. Если хотите я скажу почему мои умозаключения о вас правильные.
Вы не имеете членства в поместной церкви, а значит вы без мамы *Церкви.
Вы не имеете рукоположенного пастора в качестве наставника, а это значит вы не под властью. И как следствие вы не участвуете в Вечере Господней, а это значит, что вас отлучили по закону и по заповедям которые как вы говорите исполняете. Говорят в мире так:- "Птицы всегда ищут подобных себе". Вот вы и ищите себе подобных, что бы делать их подобными себе.  Ап.Павел был мудрее вас. Он разбирался со своими ошибками сразу. И когда на священника поставленного Богом, он сказал невежественные слова "Стена подбелённая", тут же  когда узнал об этом и покаялся.
А вы, Иеффай имея такой "дар", от Бога, как вы говорите, не смогли распознать находясь в своём невежестве по отношении к Церкви Божией, с кем вы общаетесь и кому дерзите. Шалом вам от Бога,  а от меня благословений  и покаяния. Рад общению с вами.
 Я не видел и не встречал на своём жизненном пути человека который бы подал в суд или поругался с фотографом, за то что он сделал плохую фотографию, потому, что на ней его лицо вышло скверно. Вам нужно просто  принять всё так как есть на фотографии, которую сделал Фотограф. Он не виноват что вы вышли таким какой вы и есть на самом деле.
Будьте здоровы! Ещё несколько вопросов   к вам лично, как к знатоку. Объясните мне если вы эксперт в Слове с даром знания. Что означает этот фрагмент из Писаний? Что произошло под смоковницей? И каким образом Иисус мог видеть его под ней?

Иоан.1:45-51. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.  Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.  Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.  Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.  Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Иеффай
24.05.2016 21:50
Енох
Хотя был конкретный вопрос о 1-ой заповеди.
Эта заповедь дана была несколько тысяч лет назад для миллионного народа,находящегося до этого в рабстве и,судя по всему,не слишком образованного.Для женщин и детей в т.ч.Уверен,что они её поняли просто.Уверен,что Бог не спрятал там кроссворд!
Иеффай
24.05.2016 22:58
Сергей.
Вы  на мои искусственные провокации
Сергей.
поэтому о чём я говорю между строк вы не слышите.
[quote user="Сергей."]А можно было не заводить рака за камень?
Сергей.
Вы не имеете членства в поместной церкви, а значит вы без мамы *Церкви.
Вы не имеете рукоположенного пастора
Пожалуйста приведите кроме своих мыслей более серьёзный аргумент из Писания и найдите мне кого-нибудь кроме себя,кто проповедует Библию,а не что-то мне неведомое.
Сергей.
А вы, Иеффай имея такой "дар", от Бога, как вы говорите, не смогли распознать находясь в своём невежестве по отношении к Церкви Божией, с кем вы общаетесь и кому дерзите.
Гал 2:6 "И в знаменитых чем-либо какими бы ни были они когда-нибудь,для меня нет ничего особенного
Сергей.
Вам нужно просто  принять всё так как есть на фотографии, которую сделал Фотограф.
Рожей я не вышел,но при чём здесь фото?Здесь люди пишут буквы.
Сергей.
Что означает этот фрагмент из Писаний? Что произошло под смоковницей? И каким образом Иисус мог видеть его под ней?
Не смог ничего Вам ответить.Примерно так же теряюсь при вопросе:"Который сейчас час,если большая стрелка на числе 12,а маленькая - на цифре 6?"Сергей,как я говорил прошлый раз:"Дичь",так и сейчас вы не продвинулись.Но между строк прочитал,что если б я знал с кем разговариваю,то сам бы попросил у него воды живой.Спасибо - я пешком постою.Сергей,Вы такие ляпы делаете в религии,какие месячный неофит не допустит.Вас кроме меня ещё один человек прокомментировал.Вы же не ответили ни на одно замечание ,а туда же с тем же личным мнением.Если я опять от Вас что-либо подобное получу,то засомневаюсь о Вашем самочувствии.Другого не могу себе представить.
Сергей.
24.05.2016 23:27
 Евр.12:22-24 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Гал.4:26 ...а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Матф.25:40... И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Вы не ответили на мой вопрос. Вы  не знаете ответа...
Вы написали:- "Вас кроме меня ещё один человек прокомментировал.Вы же не ответили ни на одно замечание... Скажу честно не читал этого сообщения, и не получал, и не видел . Хотелось бы почитать. Дайте сноску, может быть тот человек более благоразумный чем вы. И ещё одно сообщение от вас ко мне не дошло, где вы о себе, что то рассказывали. Хотелось бы и его почитать. Вообще забавно иметь общение с такими хорошими людьми, мне так хочется увидеть ваши лица...  Может встретимся?
Сообщение отредактировал Сергей. - 24.05.2016 23:39
Иеффай
24.05.2016 23:56
Сергей.
Вообще забавно иметь общение с такими хорошими людьми, мне так хочется увидеть ваши лица...  Может встретимся?
Сергей,прошу Вас как брата - не пишите мне ни слова никогда.Заповедь гласит:"Просящему у тебя дай."Выполните её,пожалуйста.Я попросил : никогда!
Сергей.
25.05.2016 20:07
Ты  сказал...
странник
26.05.2016 7:56
Иеффай
странник
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
УВАЖАЕМЫЙ СТРАННИК,КРОМЕ ПРОПАГАНДЫ ЗАПОВЕДЕЙ НУЖНО ЕЩЁ ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ.УЖЕ 2-3 РАЗА ВРАЗУМЛЯЛИСЬ КОЕ-КАКИЕ ЕРЕТИКИ.ПО ЗАПОВЕДИ НУЖНО ОТ НИХ ОТВЕРНУТЬСЯ!

Никогда не слыхал,чтобы распространение заповедей Закона Божия называлась пропагандой... :(

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21
)

И кто кому  мешает быть послушным Закону Божию и Христу?!

О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
(Ис.62:6)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.05.2016 8:09
странник
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Библия даёт однозначный ответ на этот вопрос:
Галатам 3:24....Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу...
Эфесянам 2:15 Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений...

А Откровение 1:3 никакого отношения к Моисееву закону не имеет. В этом стихе идёт речь о книге Откровение. Равно как и в Откровении 14:12 речь идёт о законе Христа, другими словами о Новом Завете.
Сообщение отредактировал Assistance - 26.05.2016 08:39
странник
26.05.2016 9:02
Assistance
quote user="странник"]Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Библия даёт однозначный ответ на этот вопрос:
Галатам 3:24....Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу...
Эфесянам 2:15 Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений...

А Откровение 1:3 никакого отношения к Моисееву закону не имеет. В этом стихе идёт речь о книге Откровение. Равно как и в Откровении 14:12 речь идёт о законе Христа, другими словами о Новом Завете.[/quote]

Закон Христа не может противоречить или отменять Закон Божий: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19) Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Пришли к своему завершению только законы храмового жертвенного служения,которые были прообразным служением,указывающим на Миссию Иисуса Христа,но Христос не устранял морально-нравственный Закон Божий,который еще более актуален для обращающихся к вере из язычников,тем более  во время тотального наступления беззакония как в обществе,так и в церкви.
Иеффай
26.05.2016 11:20
странник
Никогда не слыхал,чтобы распространение заповедей Закона Божия называлась пропагандой...
Прошу прощения.Считал "проповедь" и "пропаганда" если не синонимами,то словами близкими по значению.Как рождённого в СССР,думаю,меня можно понять.
странник
И кто кому  мешает быть послушным Закону Божию и Христу?
Всё сказанное действительно не мешает моему личному послушанию.
странник
 О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
(Ис.62:6)
Мой "ветхий человек" часто опускает руки,когда не видит после своих речей миллионов новообращённых людей,прославляющих создателя.Более того: и "запах на смерть" не хочет народ узнать.Радует то,что в себе нет промежутка между "холодным" и "горячим".Отк 3:16 "Но,как ты тёпл,а не горяч и не холоден,то извергну тебя из уст Моих."Если где-то нагрубил,то искренно посыпаю голову пеплом.Покажется мало - порву на себе рубаху!
Понравилось: 
Иеффай
26.05.2016 14:22
странник
на каменных скрижалях
странник
заповеди Божии и веру в Иисуса.
Иисус сказал о Себе Самом ! "не нарушить,но исполнить".Пришёл,исполнил Закон.Раскритиковал неканонические дополнения сектантов.В Мф19:8 написано "а сначала не было так".Это по отношению к разводу,но,думаю,не только."...по жестокосердию вашему "позволил Моисей это.В Старом Законе народ не устоял и возмездием за это должна была стать смерть.Он Сам принёс Себя в жертву вместо людей,чтоб исполнить Своё же обещание.Продолжать исполнять В.З. и "наступить на те же ..."?Осталась для нас заповедь "не убей",но расширилась до "не противься злому" , "подставь другую щёку"."Почитай..." - тоже осталась,но мать - церковь,а отец -Отец.И т.д.Старый Завет - "детоводитель".1-й класс,вторая четверть.Нам не дадут аттестат зрелости после 10-го класса,если мы не научились писать в 1-м.Но мы не сдадим экзамен по алгебре пользуясь математикой "дважды два".Аппендикс в теле человека считают ненужным рудиментом,но умные врачи не удаляют его без надобности.Иногда этот рудимент начинает "шалить" и может привести к смерти.Так и В.З. должен оставаться в нас,как часть целого учения,но он не должен работать своими железами- заповедями.В.З - как скелет для ребёнка, а пища ребёнка - молоко.Но по мере взросления у человека пропадает фермент,расщепляющий молочный белок и человек страдает от молока (мед. факт).Итог моих педо-медо-био-исследований предоставляю сделать каждому лично.Поправьте меня,если соединил несоединяемое.
Иеффай
26.05.2016 14:36
Иеффай
 О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте,
И если мы вспомним историю о вине и мехах,то термин "вино" остался,а "мехи" должны быть новыми.Старые порвутся и от количества,и от качества.
странник
26.05.2016 20:34
Иеффай
странник
заповеди Божии и веру в Иисуса.
Иисус сказал о Себе Самом ! "не нарушить,но исполнить".Пришёл,исполнил Закон.Раскритиковал неканонические дополнения сектантов.В Мф19:8 написано "а сначала не было так".Это по отношению к разводу,но,думаю,не только."...по жестокосердию вашему "позволил Моисей это.В Старом Законе народ не устоял и возмездием за это должна была стать смерть.Он Сам принёс Себя в жертву вместо людей,чтоб исполнить Своё же обещание.Продолжать исполнять В.З. и "наступить на те же ..."?Осталась для нас заповедь "не убей",но расширилась до "не противься злому" , "подставь другую щёку"."Почитай..." - тоже осталась,но мать - церковь,а отец -Отец.И т.д.Старый Завет - "детоводитель".1-й класс,вторая четверть.Нам не дадут аттестат зрелости после 10-го класса,если мы не научились писать в 1-м.Но мы не сдадим экзамен по алгебре пользуясь математикой "дважды два".Аппендикс в теле человека считают ненужным рудиментом,но умные врачи не удаляют его без надобности.Иногда этот рудимент начинает "шалить" и может привести к смерти.Так и В.З. должен оставаться в нас,как часть целого учения,но он не должен работать своими железами- заповедями.В.З - как скелет для ребёнка, а пища ребёнка - молоко.Но по мере взросления у человека пропадает фермент,расщепляющий молочный белок и человек страдает от молока (мед. факт).Итог моих педо-медо-био-исследований предоставляю сделать каждому лично.Поправьте меня,если соединил несоединяемое.

Все верно: Без руководства (детоводительства) Закона Божия невозможно иметь правильное представление о Христе и тем более стать Его учеником.

Страницы: <<123456[7]89...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua