Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>
 Автор  Тема:
Авденаго
12.06.2016 10:31
А закон это только указательный палец, и больше ничего. ----_-------------------------------------------------- Извините, не могу пользоваться кнопками. Поэтому просто копирую текст. Согласен с Теокоммунистом. - Закон это палец, указывающий на Христа. - Закон это "тень будущего" Христа (Кол 2:17; Евр 10:1).
Авденаго
12.06.2016 11:16
Странник, Енох и все остальные, кто желают исполнять закон заповедей, данных Моисею Богом. Все вы подпадает под этот закон. Т.е. все вы, если не исполните всего написанное в нем, подпадает под проклятие закона 10-то заповедей. Вы уверены, что в совершенстве сможете исполнить его: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак 2:10). Вы уверены, что когда, исполняя, к примеру, заповедь - "не прелюбодействуй" физически, вы не спрелюбодействуете в сердце своём (Мф 5:27-28)? Или,когда "не убиваете" рукою кого-нибудь. Вы уверены совершенно т.е. на 100%, что "не убьете" языком своим (Мф 5:21-22), как это делали христиане в Иак 3:9;4:2? И если не уверены на 100%, то почему так рискуете собою, ревностно желая исполнить закон, данный Моисею Богом на горе святой?
Иеффай
12.06.2016 12:30
Авденаго
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак 2:10).
А для Нового Закона это утверждение остаётся?Конечно - ведь оно и сказано в Новом.Забудем на время В.З. и спросим :собираетесь ли Вы соблюдать Н.З.,или только ругать В.З. будете?
Авденаго
12.06.2016 12:39
Странник и Енох, ревностно желающие служить Богу! Вы должны бы знать, что есть, два служения Ему и два, соответствующие им, закона: -1) закон заповедей и -2) закон Духа жизни во Христе (Рим 8:2). Первому (1) закону соответствует: - служение плоти "по ветхой букве" (Рим 7:6; 2Кор 3:7); -служение "не по вере; но кто исполняет его (закон), тот будет жить им" (Гал 3:12). - "служение осуждения" (2Кор 3:9), - "служение смерти" (2Кор 3:7), - служение нашего плотского "Я", т.е. служение отвержения Христа, потомучто не по вере (Гал 3:12). Второму (2) закону соответствует: - "служение духа" (2Кор 3:8); - служение веры (Гал 2:20); -"служение оправдания" (2Кор 3:9); - служение Духа жизни (Рим 8:2). - служение "Христа в вас" (Кол 1:27), т.е. служение отвержения себя (Мф 16:24). Христиане "не под законом (заповедей), но под благодатью (веры - Еф 2:8)" (Рим6 6:14). Благодать веры и есть "закон Духа жизни во Христе" (Рим 8:2), или по-другому - "Закон Христа" (Гал 6:2).
Авденаго
12.06.2016 13:53
собираетесь ли Вы соблюдать Н.З.,или только ругать В.З. будете?*†************************************************************************************************** Иеффай! Никто не ругает ни Ветхий Завет, ни его 'закон заповедей" (Еф 2:15). Но, как говорит Теокоммунмст: просто "мы умерли для закона". И это согласно Новому Завету: Рим 7:4,6. А что мы умерли именно для "закона заповедей" (Еф 2:15), свидетельствует стих. Рим 7:9: "Когда пришла заповедь". Какая "заповедь"? - "Заповедь" декалога: "Не пожелай" (Рим 7:7;Исх 20:17). Дорогие мои, братья и сёстры, мне кажется уже пришло время нам всем начать рассуждать, мыслить по взрослому. Пора уже оставить говорить , мыслить и рассуждать по-младенчески, т.е. пора оставить младенческое (1Кор 13:11). "Кто из нас совершен (взрослый), так должен мыслить" (Флп 3:15). Как - "так"? Прочтите выше стихи: Флп 3:6-9. Ап. Павел, став взрослым, начал почитать "праведность законную" (3:6) тщетою, т.е "праведность, которая от закона" (3:9). Т.е. стал почитать исполнение "закона заповедей" (Еф 2:15) напрасными делом (тщетою - 3:8), "чтобы найтись в Нем с праведностью, которая через веру Христа, от Бога по вере" (3:9). Сами подумайте, разве разумно учить в церквях исполнять "закон заповедей" тех, кто уже умер для него (Рим 7:4,6)? Идите, попробуйте сказать мертвому: "Не пожелайй, не кради, не убей". Чтобы он вам ответил, если бы мог? Что-то вроде этого:"Вы смеетесь надо мною. Разве вы не знаете, что я умер и поэтому беспомощен исполнить хотя бы одну из заповедей". Разве вы не читали, что умерший освободился не только от греха (Рим 6:7), но и от "закона заповедей" (Еф 2:15;Рим 7:6)?
Иеффай
12.06.2016 14:15
Авденаго
Сами подумайте, разве разумно учить в церквях исполнять "закон заповедей" тех, кто уже умер для него (Рим 7:4,6)? Идите, попробуйте сказать мертвому: "Не пожелайй, не кради, не убей". Чтобы он вам ответил,
Логичная цепочка мыслей,но это не математика,где от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Вы говорите :я умер и поэтому Закон ко мне не достучится.А на самом деле надо согласиться с исполнением Закона Христа и это Вас умертвит.И после этого Закон не упразднится - он не будет уже Вас пугать,потому-что он Вами принят и те заповеди,которые Вас убили,не убьют Вас "мёртвого" при повторном их исполнении.А так получается,что Иисус отменил В.З. ,дал Н.З. и добавил,что исполнять не надо никакого!
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
12.06.2016 14:34
Авденаго
...исполнять "закон заповедей" тех, кто уже умер для него ...(Рим 7:4,6)?

Царство "небесное", земля "пухом" ! - мертвецам, не познавшим Закона, и умершим для Него и без Него.
 Мф.7,23.

Плевелы всё, что противоречит Словам Божиим, из Его Уст. Мф.22,40 ; 13,25.
Авденаго
12.06.2016 16:26
Братья, пора нам начать говорить,мыслить, рассуждать как зрелые христиане. Пока я этого у вас, Енох, не замечаю. Как, как, обьясните нам, закон может достучаться до мертвого!? Поступайте по примеру ап…Павла. Для него тоже, исполнение заповедей и праведность по закону, было важным (Флп 3:6-7). Но, став взрослым, он отбросил в сторону, как мусор, то что считал преимуществом (Флп 3:7). "Оставил младенческое" (1Кор 13:11) и стал мыслить как муж (Флп 3:15). Для него "праведность по закону" (Флп 3:6-7) стала "тщетою". И, значит, и исполнение "закона заповедей" (Еф 2:15) превратилось в напрасное, бесполезное дело. Он уже не желает найтись праведным по своим делам, но "найти в Нем.. с праведностью, которая чрез веру во Христа,.. от Бога" (Флп 3:9). Ап. Павел оставил нам пример. И что мешает нам не последовать за ним. Или вы сомневаетесь, что он ходил не по "пути Истины" (2Пт 2:2)? Не становитесь лжеучителями, о которых пророчествовал ап.Петр. И не вводите по их примеру "пагубные ереси и, отвергаясь искупившего (вас) Господа," не увлекайте за собою многих с "пути Истины" (2Пт 2:1-2). Неужели вы не осознание, что делаете!? Неужели не понимаете, что желая исполнять "закон заповедей" (Еф 2:15), вы, тем самым, стремитесь остаться без Христа!? Ибо исполнение закона - "не по вере; но кто исполняет его, тот будет жив им" (Гал 3:12). Вряд ли вы сможете исполнить закон в совершенстве и войти в вечную жизнь. Сам Христос засвидетельствовал, что это невозможно человеку (Мф 19:26). Неужели вы считаете, что можете исполнить весь "закон заповедей", т.е. Декалог, на все 100% и не согрешить "в одном чем-нибудь" (Иак 2:10)!? Зачем вы так рискуете, желая исполнять закон. Ведь, если вы не исполните весь Декалог на 100%, то подпадете под проклятие закона (Гал 3:10).
Сергей.
12.06.2016 16:47
Авденаго
Братья, пора нам начать говорить,мыслить, рассуждать как зрелые христиане. Пока я этого у вас, Енох, не замечаю. Как, как, обьясните нам, закон может достучаться до мертвого!? Поступайте по примеру ап…Павла. Для него тоже, исполнение заповедей и праведность по закону, было важным (Флп 3:6-7). Но, став взрослым, он отбросил в сторону, как мусор, то что считал преимуществом (Флп 3:7). "Оставил младенческое" (1Кор 13:11) и стал мыслить как муж (Флп 3:15). Для него "праведность по закону" (Флп 3:6-7) стала "тщетою". И, значит, и исполнение "закона заповедей" (Еф 2:15) превратилось в напрасное, бесполезное дело. Он уже не желает найтись праведным по своим делам, но "найтись в Нем.. с праведностью, которая чрез веру во Христа,.. от Бога" (Флп 3:9). Ап. Павел оставил нам пример. И что мешает нам не последовать за ним. Или вы сомневаетесь, что он ходил не по "пути Истины" (2Пт 2:2)? Не становитесь лжеучителями, о которых пророчествовал ап.Петр. И не вводите по их примеру "пагубные ереси и, отвергаясь искупившего (вас) Господа," не увлекайте за собою многих с "пути Истины" (2Пт 2:1-2). Неужели вы не осознание, что делаете!? Неужели не понимаете, что желая исполнять "закон заповедей" (Еф 2:15), вы, тем самым, стремитесь остаться без Христа!? Ибо исполнение закона - "не по вере; но кто исполняет его, тот будет жив им" (Гал 3:12). Вряд ли вы сможете исполнить закон в совершенстве и войти в вечную жизнь. Сам Христос засвидетельствовал, что это невозможно человеку (Мф 19:26). Неужели вы считаете, что можете исполнить весь "закон заповедей", т.е. Декалог, на все 100% и не согрешить "в одном чем-нибудь" (Иак 2:10)!? Зачем вы так рискуете, желая исполнять закон. Ведь, если вы не исполните весь Декалог на 100%, то подпадете под проклятие закона (Гал 3:10).

Очень рад за то, что есть на этом форуме зрелые христиане.  Без повторных дискуссий,  по вопросу  исполнения Закона, присоединяюсь ко всем вашим вышесказанным словам. 
"найтись в Нем.. с праведностью, которая чрез веру во Христа,.. от Бога" (Флп 3:9)
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
12.06.2016 17:13
Авденаго
то подпадете под проклятие закона (Гал 3:10).

Вы Христа читаете  ? Вы Его понимаете ?
 Для кого Он Возвеличил и Утвердил Закон и Пророков ?   Мф.22,40.
 Не для вас, чтущих слова человеческие, но не Слова из УСТ Господа. ? Свобода выбора.

Мф.4,4 " ...но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
 Мф.22,40 
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Не переспорите вы Слово из Уст Божиих, - противоречивой кучей  слов человеческих.
 Отойдите, беззаконники, сказано подобным любителям Царства Небесного, не любящего Его Законы.
 Мф.7,23. Вт.10,13.

Сергей.
12.06.2016 18:31
Авденаго
Неужели не понимаете, что желая исполнять "закон заповедей" (Еф 2:15), вы, тем самым, стремитесь остаться без Христа!?

Повторюсь с рассужениями,,.
 Не исполняя или нарушая Закон Божий мы, верующие грешим, кто с этим спорит? и кто сказал что он потерял силу и власть? Закон остался таким же святым и справедливым. Перед Богом он исполняет свою миссию. Его задача обнаружить грех и провозгласить "возмездие за грех - смерть".  ОН не пойдёт на компромисс, с ним нельзя подружиться, он не может простить, помиловать, он  святой. Закон невозможно, подкупить, изменить, и самое страшное - его невозможно исполнить.

Лично я одобряю его, уважаю, боюсь,  акцептирую, люблю его, потому что  он, в отличии от некоторых из нас,  не лицемерит - ни перед Богом, ни перед людьми,  поэтому я его люблю и уважаю и стараюсь, как могу исполнять его требования, в тоже время понимая, что жить под "благодатию закона" невозможно. 

Поясняю : Что происходит когда верующий (настоящий) грешит или согрешает? Он становится виновным,  так? Перед кем? - Перед Богом. Почему? - потому, что он нарушает Его Заповеди или Закон греха и смерти, так?  Сколько раз в день верующий может согрешать ? Или лучше так:- "Может ли кто то из нас, верующих, согрешить хотя бы один раз  в течении дня? Ответ: Может и не один раз, ибо мы много согрешаем... а значит нарушаем Закон Божий, и становимся виновными во всём. Причём условия "игры" таковы, что однажды согрешив против Закона у нас нет даже шанса, не говоря уже о правах, повторить это во второй раз. Мы однажды согрешив приговорены к смерти. Так что давайте выходить из под приговора... Как? Начать ещё раз исполнять закон? Безполезная трата времени, нет духовных прав на это. Что же делать? Только умереть, и тогда Закон не будет иметь над нами власти. Если мы сораспялись Христу и умерли и воскресли в Иисусе, то мы освободились от приговора Закона.
Гал.2:16-21 ....однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.  Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.  Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Дела нужно иметь ни с Законом,  а с Иисусом, над Которым Закон не имеет власти. Находясь в Иисусе через веру, покаяние водное крещение и т.д. , рождённые свыше люди, становятся членами Его Тела, а это означает одно: мы имеем ту же привилегию, что и Христос, мы не под Законом в вышесказанном понимании. А это понимание не значит - отвергать, аннулировать, не принимать, игнорировать, не слушать о нем, не стараться исполнить его предписания. Нет. Закон свят во всех отношениях, но проблема в том, что он не даёт прошения, он не имеет права на благодать, он не имеет права миловать, благословлять и давать хотя бы надежду на лучшее, не говоря уже о жизни вечной..
Авденаго
12.06.2016 19:12
Два различных закона и, соответствующие им, два различных служения. И ещё хочу добавить: два различных закона и, соответствующие им, два различных рода заповедей. "Закону" (Еф 2:15), данному Моисею на святой горе, соответствуют заповеди, которые по своей сущности являются буквой - да ещё и "смертоносными буквами" (2Кор 3:6-7). "Закону Духа жизни", т.е. "Закону Христа" соответствуют "заповеди Мои" (Ин 14:15). Они могут быть схожи с заповедями Декалога по названию. но не по сущности своей. Поэтому и сказано ап.Иоанномв 1Ин 2:7-8: "Пишу вам не новую заповедь, но заповедь, которую вы имели от начала:заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу,что истинно в Неми и в вас". "Новая" потому, что сущность у этой заповеди новая: она уже не "буква", написанная на камне, но "дух и жизнь" (Ин 6:63), написанная на "скрижалях сердца" (2Кор 3:3). И как сущность у них разная, то и действие по отношению к ним разное. Если "ветхую букву" (Рим 7:6), "ветхий человек" (Рим 6:6) исполнял, то "новую заповедь" (1Ин 2:8) уже "новый человек" (ибо "ветхий человек" ко времени рождения "нового" уже мёртв) не исполняет,а принимает и сохраняет в новом своём сердце. Сами подумайте разве можно человеку сотворить "новую заповедь"? - Слово Христа, т.е. "дух и жизнь" (Ин 6:63) можно только сохранить! Разве Иисус Христос в Ин 14:15 говорил об исполнении Его новых заповедей? - Но именно так ошибочно и понимают многие из нас слова Его: "соблюдите заповеди Мои", когда читают этот стих в синодальном переводе. Когда я прочитал на древнегреческом языке, то там оказалось совсем другое: "сохраните заповеди Мои". Почему-то многие из нас думают, что слово "соблю дать" идентично слову "исполнять". Да, конечно, эти слова в современном языке сливаются. Вот, к примеру: "соблюдайте правила дорожного движения. Соблюдайте дистанцию". Но вот в древности они означали не всегда одно и тоже. Вот пример, подтверждающий это: "соблюдайте и делайте;" (Мф 23:3). Здесь ясно видно различие между "соблюдать" и "делать (т.е. исполнять)". Итак, кто же из нас действительно послушен Истине (1Пт 1:22)? - Тот, кто "исполняет", или тот, кто "сохраняет"? - Для себя я уже нашёл ответ в Лк 8;15. И это согласно духу Евангелия. Вы ведь не будете возражать, что послушный и "верный раб" и есть та "добрая земля" в 15 стихе. Так вот про них сказано: "А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышавши слово, хранят (а не исполняют) в чистом и добром сердце и приносят плод". Плод этот не от дел закона, не от дел человека, но от дел Духа,т.е. от Слова Божьего, Христа, посеянного, вселившегося в нас. Это слово и действует в вас верующих (1Фес 2:13). Итак, получается, что "все (не в исполнении, а) в сохранении заповедей" Христа-Бога (1Кор 7:19).
Понравилось: 
странник
13.06.2016 9:01
Авденаго
А закон это только указательный палец, и больше ничего. ----_-------------------------------------------------- Извините, не могу пользоваться кнопками. Поэтому просто копирую текст. Согласен с Теокоммунистом. - Закон это палец, указывающий на Христа. - Закон это "тень будущего" Христа (Кол 2:17; Евр 10:1).

Закон - это перст Божий,показывающий как можно до Христа достигнуть! Без него - профанация Евангелия.

конец закона (результат,итог,достижение)- Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Но никак не "конец Закону",как утверждают распространители христианства беззакония! Пока есть грех и грешники,будет необходим и Закон,чтобы учиться распознавать грех и воздерживаться от него.

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)
Авденаго
14.06.2016 15:31
О, Странник! Это ваше утверждение: "Закон - это перст Божий, показывающий как можно до Христа достигнуть! Без него - профанация Евангелия" является невольным искажением из-за вашего невежества. Вы хотите сказать, что исполнением "закона заповедей" (Еф 2:15) надеетесь достичь Христа, Божью праведность (1Кор 1:30), закона праведности!? Но ведь давно уже доказано, что этого достичь невозможно: "Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения" (Рим 9:31-32). Вы ведь тоже слышали о бедняге Сизифе. Так вот, вы, так же как и он, занимаетесь бесполезным, тяжким и непосильным трудом. Вы похоже не понимаете, что невольно становитесь лжеучителями (2Пт 2:1), "ересью фарисейской" (Деян 15:5). "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (камень Сизифа), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян 15:10). Почему вы противитесь Истине. Ведь Христос, наоборот, предлагает сбросить иго "закона заповедей" (Еф 2:15) и взять "на себя (Его) иго. Ибо иго (Его) благо, и бремя (Его) легко" (Мф 11:29-30). Вместо того, чтобы исполнять "закон заповедей" (Ей 2:15), Он предлагает нам верою принять Его Самого, как новый Закон: "закон Духа жизни" (Рим 8:2), в сердца наши и сохранить! Вот почему "заповеди Его не тяжки" для нас верующих (1Ин 5:3).
Игнат
14.06.2016 16:27
странник
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях?
Как к Ветхому завету.

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua