Авденаго
|
12.06.2016 13:53
собираетесь ли Вы соблюдать Н.З.,или только ругать В.З. будете?*†**************************************************************************************************
Иеффай! Никто не ругает ни Ветхий Завет, ни его 'закон заповедей" (Еф 2:15). Но, как говорит Теокоммунмст: просто "мы умерли для закона". И это согласно Новому Завету: Рим 7:4,6.
А что мы умерли именно для "закона заповедей" (Еф 2:15), свидетельствует стих. Рим 7:9:
"Когда пришла заповедь". Какая "заповедь"? - "Заповедь" декалога: "Не пожелай" (Рим 7:7;Исх 20:17).
Дорогие мои, братья и сёстры, мне кажется уже пришло время нам всем начать рассуждать, мыслить по взрослому. Пора уже оставить говорить , мыслить и рассуждать по-младенчески, т.е. пора оставить младенческое (1Кор 13:11). "Кто из нас совершен (взрослый), так должен мыслить" (Флп 3:15). Как - "так"? Прочтите выше стихи: Флп 3:6-9. Ап. Павел, став взрослым, начал почитать "праведность законную" (3:6) тщетою, т.е "праведность, которая от закона" (3:9). Т.е. стал почитать исполнение "закона заповедей" (Еф 2:15) напрасными делом (тщетою - 3:8), "чтобы найтись в Нем с праведностью, которая через веру Христа, от Бога по вере" (3:9).
Сами подумайте, разве разумно учить в церквях исполнять "закон заповедей" тех, кто уже умер для него (Рим 7:4,6)? Идите, попробуйте сказать мертвому: "Не пожелайй, не кради, не убей". Чтобы он вам ответил, если бы мог? Что-то вроде этого:"Вы смеетесь надо мною. Разве вы не знаете, что я умер и поэтому беспомощен исполнить хотя бы одну из заповедей". Разве вы не читали, что умерший освободился не только от греха (Рим 6:7), но и от "закона заповедей" (Еф 2:15;Рим 7:6)?
|