Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
12.06.2016 18:31
Авденаго
Неужели не понимаете, что желая исполнять "закон заповедей" (Еф 2:15), вы, тем самым, стремитесь остаться без Христа!?

Повторюсь с рассужениями,,.
 Не исполняя или нарушая Закон Божий мы, верующие грешим, кто с этим спорит? и кто сказал что он потерял силу и власть? Закон остался таким же святым и справедливым. Перед Богом он исполняет свою миссию. Его задача обнаружить грех и провозгласить "возмездие за грех - смерть".  ОН не пойдёт на компромисс, с ним нельзя подружиться, он не может простить, помиловать, он  святой. Закон невозможно, подкупить, изменить, и самое страшное - его невозможно исполнить.

Лично я одобряю его, уважаю, боюсь,  акцептирую, люблю его, потому что  он, в отличии от некоторых из нас,  не лицемерит - ни перед Богом, ни перед людьми,  поэтому я его люблю и уважаю и стараюсь, как могу исполнять его требования, в тоже время понимая, что жить под "благодатию закона" невозможно. 

Поясняю : Что происходит когда верующий (настоящий) грешит или согрешает? Он становится виновным,  так? Перед кем? - Перед Богом. Почему? - потому, что он нарушает Его Заповеди или Закон греха и смерти, так?  Сколько раз в день верующий может согрешать ? Или лучше так:- "Может ли кто то из нас, верующих, согрешить хотя бы один раз  в течении дня? Ответ: Может и не один раз, ибо мы много согрешаем... а значит нарушаем Закон Божий, и становимся виновными во всём. Причём условия "игры" таковы, что однажды согрешив против Закона у нас нет даже шанса, не говоря уже о правах, повторить это во второй раз. Мы однажды согрешив приговорены к смерти. Так что давайте выходить из под приговора... Как? Начать ещё раз исполнять закон? Безполезная трата времени, нет духовных прав на это. Что же делать? Только умереть, и тогда Закон не будет иметь над нами власти. Если мы сораспялись Христу и умерли и воскресли в Иисусе, то мы освободились от приговора Закона.
Гал.2:16-21 ....однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.  Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.  Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Дела нужно иметь ни с Законом,  а с Иисусом, над Которым Закон не имеет власти. Находясь в Иисусе через веру, покаяние водное крещение и т.д. , рождённые свыше люди, становятся членами Его Тела, а это означает одно: мы имеем ту же привилегию, что и Христос, мы не под Законом в вышесказанном понимании. А это понимание не значит - отвергать, аннулировать, не принимать, игнорировать, не слушать о нем, не стараться исполнить его предписания. Нет. Закон свят во всех отношениях, но проблема в том, что он не даёт прошения, он не имеет права на благодать, он не имеет права миловать, благословлять и давать хотя бы надежду на лучшее, не говоря уже о жизни вечной..

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua