Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
24.05.2016 13:06
странник
беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:4,5)
Я лично дважды ответил Сергею(второй раз посерьёзнее),3-й раз, если вдруг случится,достану меч-слово.Вы "воюете" и на других фронтах (темах).Мысли правильные,но и здесь,и там всё втаптывается в грязь.Вы имеете уже не своё сердце,Вашу совесть Вы пообещали (отдали) Ему при крещении ,"вы не свои".Вопрос по детски простой:может цитаты из "Слова" Вам принадлежат,если Вы эти перлы,нарушая Закон, помогаете пачкать в грязи?Для чего Совершенный Бог давал нам повеления?Он подумал за нас.Скажу по опыту,что продолжая нарушать заповедь Вы исчерпаете силы и получите опустошение духовное и физическое.Математика:у Вас были мысли,они в грязи,а "свято место" заняла та самая грязь по закону физики.Далее."Не дам ноши сверх сил".Вы попробовали обратить неумных людей - не получилось.Бросайте.Господь найдёт для Вас и ношу по силам,и продолжит отрезать ненужное от плотского Вашего человека.Для меня лично эта переписка ,за исключением 2-х человек,зарядка для ума и "фехтование",дабы размять старые кости.Хотелось бы кому-нибудь помочь,готов отдать сердце,но и сердце пойдёт под ноги,а оно не моё!Давайте рассудим по Закону.Вы КЛАССИЧЕСКИ (я веселился как ребёнок) доказали всем здравомыслящим,что кое-кто - дьяволёнок.А "какое общение праведности с беззаконием"?Но Вы и эту заповедь нарушаете.Да ,я "законник",но это пишу не для собственного возвышения,как почти все остальные.Вы открыли шикарную тему.Давайте и поступим по Закону.Возразите мне или признайте свою ошибку и впредь не грешите.Я даю мало сносок на Писание,но от Вас не получал за это замечаний,потому-что и Вам известно откуда мои мысли.В В.З. есть:"не паши на воле и осле вместе".Они разные по росту,но основное - это о "чистоте" происхождения.В Н.З. более чётко и просто:не впрягайся в одно ярмо с неверными.Кто такой неверный?Допустим,что у человека есть документ о принятии им водного крещения,но этот  человек зарегистрировал гражданский брак с гомосексуалистом.Верный ли он?И если человек (как мы здесь видели) пропагандирует (назовём для ясности простыми словами) сатану с пеной у рта,то не тащим ли мы эту телегу вместе с ним?Я очень по доброму смотрю в Вашу сторону.Удачи.
Иеффай
24.05.2016 13:58
Иеффай
не впрягайся в одно ярмо с неверными.
Поленился открыть Симфонию,а в 2Кор 6:14 весь стих об этом:"...какое общение праведности с беззаконием?Что общего у света с тьмою?"
Теокоммунист
24.05.2016 15:24
Енох
Исполнение Заповедей  - и есть Любовь  к Богу и Ближнему

Вы опять всё путаете. Любовь есть исполнение закона, и много больше.
Но исполнение закона ещё не есть любовь, а только малая часть её.
Иеффай
24.05.2016 16:19
Теокоммунист
Енох
Исполнение Заповедей  - и есть Любовь  к Богу и Ближнему

Вы опять всё путаете. Любовь есть исполнение закона, и много больше.
Когда же меня услышат?Любовь - это "ДАР".Когда вы её получаете - это не проходит незаметно.Как имеющий её скажу,что нет ничего и нигде радостнее этого чувства.Это ДАР от Бога и с земными чувствами это не сравнить.Земное - ноль и даже меньше!Прочитайте в книге сами,что любовь - это ,по определению, ДАР.Дар - это то,что дарят!!!!!!!И ,поверьте мне,не может ни мозг,ни сердце человеческое генерировать эти эмоции.Путь же к этому "призу" идёт через соблюдение заповедей.Если вы меня услышали,то скажу далее,что любовь - это и плод (опять по определению).И здесь вспомним наказ : идти и приносить плод,вспомним и поймём почему из "трёх" любовь - большая.ОНА ПРИНОСИТ ПЛОД !Теперь понятно вам за заповеди,парни?Это путь к тому,чтобы приносить плод - вершина христианского учения и человеческой жизни.Если я ещё не утомил,то подумаем немного ещё :Бог даёт нам любовь,чтобы мы её приносили к Нему.Что-то не то?Но Писание не может быть нарушено!Ответ всё в том же Писании: из камней может Бог сделать "детей Авраама".А Он по великой Своей милости даёт нам ,грешным недоноскам, шанс проявить геройство в соблюдении этих СЛОЖНЕЙШИХ установок.И на выполнение заповедей без Веры и Надежды на Создателя человек не решится.Т.е. в пути за любовью мы приобретаем веру и надежду.Не разочаровывайте меня,парни - проанализируйте Слово Божие и дайте самим себе ответ в каком направлении двигаться:или собачиться на форуме и забрасывать друг-друга цитатами не к месту и умозаключениями без смысла,или всё-же послушаться Господа и соблюсти заповеди?Путь чётко показан.От обилия слов на форуме вы только дальше от спасения уходите.Не давайте,прошу,сразу свои пылкие ответы.Ответьте себе : "Хватит ли у меня смелости на исполнение приказа-заповеди?"
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
24.05.2016 16:55
Иеффай
...свои пылкие ответы.Ответьте себе : "Хватит ли у меня смелости на исполнение приказа-заповеди?"

Спасибо за обличение, Иеффай.
 Подскажи, - как правильно исполнить 1-ую Заповедь, из десяти, - конкретно, без пылких слов.
Енох
24.05.2016 17:16
Теокоммунист

Кто верен в малом, получит и великое.
Теокоммунист
24.05.2016 18:42
Иеффай
Когда же меня услышат?Любовь - это "ДАР".Когда вы её получаете - это не проходит незаметно.Как имеющий её скажу,что нет ничего и нигде радостнее этого чувства.Это ДАР от Бога и с земными чувствами это не сравнить.Земное - ноль и даже меньше!Прочитайте в книге сами,что любовь - это ,по определению, ДАР.Дар - это то,что дарят!!!!!!!

И этим ДАРОМ является Христос! Христос есть любовь.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою ...

И если мы в эту любовь уверивали, тогда она Духом Святым вселяется в нас.
Христос в нас или любовь в нас - это одно и то же. Ибо без Христа нет, и не может быть любви.

Иеффай
Путь же к этому "призу" идёт через соблюдение заповедей.

Нет! Путь к этому - вера в Христа!

1-е Иоанна 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

1-е Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1-е Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

А закон только бледная тень на Христа.

Иеффай
любовь - это и плод (опять по определению).И здесь вспомним наказ : идти и приносить плод,вспомним и поймём почему из "трёх" любовь - большая.ОНА ПРИНОСИТ ПЛОД !Теперь понятно вам за заповеди,парни?

Закон к этому плоду не имеет никакого отношения.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Иеффай
Теперь понятно вам за заповеди,парни?Это путь к тому,чтобы приносить плод - вершина христианского учения и человеческой жизни.

У христиан другие заповеди:

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Жизнь по этим заповедям приносит плод.

Иеффай
Он по великой Своей милости даёт нам ,грешным недоноскам, шанс проявить геройство в соблюдении этих СЛОЖНЕЙШИХ установок.

Вот где собака зарыта. Вы грешник. А грешник не может мыслить иначе как законнически.
Вот Вы и стараетесь своей ветхой природой угодить Богу. Как? Исполнением закона.
Только всё это бесполезно. Ибо грешник не может угодить Богу, как бы он ни старался.
Теокоммунист
24.05.2016 18:46
Енох
Теокоммунист

Кто верен в малом, получит и великое.

Поэтому Вы и не думаете, исполнять заповедь Христа?
Думаете Вам зачтётся жалкая попытка иаполнения закона?
Енох
24.05.2016 19:27
Теокоммунист
Поэтому Вы и не думаете, исполнять заповедь Христа?

Вы действительно не понимаете, что :  "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" , - включает в себя весь Закон Божий и Пророков, в Духе Истины ? Мф.22,37-40.

Тогда - ничем помочь не могу.  Бог - в помощь, если на то Воля Его.

Иеффай
24.05.2016 19:37
Енох
 Спасибо за обличение, Иеффай.
 Подскажи, - как правильно исполнить 1-ую Заповедь, из десяти, - конкретно, без пылких слов.
Поставил ты меня в ступор.Перечитал на всякий случай заповедь.Нет - память на месте."Я Господь..." -Да! "вывел из рабства" -благодарю,Господи за свободу."не будет других богов" -каких других?
Енох
24.05.2016 19:46
Иеффай
."Я Господь..." -Да! "вывел из рабства" -благодарю,Господи за свободу."не будет других богов" -каких других?

Упростил, как и все ? 

Что такое "земля египетская" ?
  Дом рабства ?
  Дом свободы ? 
  Другие боги ?
  Лицо твоего Бога знаешь, который выводит Свой народ  на Пасху, 14 Авива, из невежества ?
  В Свой Дом, - Пр.9,1.
Иеффай
24.05.2016 19:48
Теокоммунист
Вот где собака зарыта. Вы грешник. А грешник не может мыслить иначе как законнически.
Собака зарыта там,где учат читать и воспринимать прочитанное.Откопаете пса - милости просим,а пока на Ваши замечания : /no comment/.
Иеффай
24.05.2016 20:14
Енох
 Упростил, как и все ? 
Во всём пытаюсь следовать заповеди.В данном случае "как дети" поступил "по удостоверению своего ума".Объясни мне,пожалуйста не это,а стихи из Притчей 26:4,5:"Не отвечай глупому по глупости его,чтобы и тебе не сделаться подобным ему;но отвечай глупому по глупости его,чтобы он не стал мудрецом в глазах своих".Так отвечать или нет?Это одно из двух непонятных мне мест в Библии.Сотри это пятнышко с моего "знания".Весь в ожидании...
Енох
24.05.2016 20:22
Иеффай
.Весь в ожидании...

Нет проблем : Оставайся умом дитяти, и вешай дальше ярлыки.
 Хотя был конкретный вопрос о 1-ой заповеди.  Пока.
Иеффай
24.05.2016 21:05
Енох
Пока.
И тебе /no comment/

Страницы: <<12345[6]78...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua