Теокоммунист |
Енох | Исполнение Заповедей - и есть Любовь к Богу и Ближнему |
Вы опять всё путаете. Любовь есть исполнение закона, и много больше. Но исполнение закона ещё не есть любовь, а только малая часть её. |
Когда же меня услышат?Любовь - это "ДАР".Когда вы её получаете - это не проходит незаметно.Как имеющий её скажу,что нет ничего и нигде радостнее этого чувства.Это ДАР от Бога и с земными чувствами это не сравнить.Земное - ноль и даже меньше!Прочитайте в книге сами,что любовь - это ,по определению, ДАР.Дар - это то,что дарят!!!!!!!И ,поверьте мне,не может ни мозг,ни сердце человеческое генерировать эти эмоции.Путь же к этому "призу" идёт через соблюдение заповедей.Если вы меня услышали,то скажу далее,что любовь - это и плод (опять по определению).И здесь вспомним наказ : идти и приносить плод,вспомним и поймём почему из "трёх" любовь - большая.ОНА ПРИНОСИТ ПЛОД !Теперь понятно вам за заповеди,парни?Это путь к тому,чтобы приносить плод - вершина христианского учения и человеческой жизни.Если я ещё не утомил,то подумаем немного ещё :Бог даёт нам любовь,чтобы мы её приносили к Нему.Что-то не то?Но Писание не может быть нарушено!Ответ всё в том же Писании: из камней может Бог сделать "детей Авраама".А Он по великой Своей милости даёт нам ,грешным недоноскам, шанс проявить геройство в соблюдении этих СЛОЖНЕЙШИХ установок.И на выполнение заповедей без Веры и Надежды на Создателя человек не решится.Т.е. в пути за любовью мы приобретаем веру и надежду.Не разочаровывайте меня,парни - проанализируйте Слово Божие и дайте самим себе ответ в каком направлении двигаться:или собачиться на форуме и забрасывать друг-друга цитатами не к месту и умозаключениями без смысла,или всё-же послушаться Господа и соблюсти заповеди?Путь чётко показан.От обилия слов на форуме вы только дальше от спасения уходите.Не давайте,прошу,сразу свои пылкие ответы.Ответьте себе : "Хватит ли у меня смелости на исполнение приказа-заповеди?"