Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...262728>>
 Автор  Тема:
udal
23.05.2016 15:45
Иеффай
Я ответил тому человеку,что он беззаконник,и он это съел и не возразил.Предоставляю Вам подкорректировать мою деноминацию или определить свою.Жду ответа.Обычно люди находят мой тон разговора грубым,поэтому по привычке оправдываюсь:я с большим уважением отношусь к Вам и этот мой вопрос по теме беседы.

Если Вы не АСД, тогда затрудняюсь ответить. Сама я вне конфессий, мечтаю прибиться к какой-нибудь домашней церкви. Ваш тон я грубым не нахожу, он резок в своей искренности, но Вы не переходите границу, за которой диалог превращается в перепалку. Но если обычно люди находят его грубым, то, возможно, Вы тоже вне конфессий.
udal
23.05.2016 16:04
Иеффай
Джентльмену я отказал,а потом несколько часов гнобил себя, преступившего заповедь.

Думаю, дела милосердия не могут быть просчитаны заранее. Зачем делать, если в сердце нет сострадания, и перед тобой не "огорченный душею", а хитрый и наглый маргинал?

От Матфея 6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая...
От Марка 14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить...

А за субботу спасибо. Думала, Вы начнете обличать...
Теокоммунист
23.05.2016 16:14
[quote user="Иеффай"]
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
Потому что закон допускал жизнь по прихотям.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44) [/quote
Для чего мы здесь собрались?Мы воины Христовы или болтуны на тему с множеством ответов?Всем ,надеюсь,понятно,что с "математической" точностью доказано отцовство одного из нас!И этот его сын молчит.

А Вам со странником всё равно не понять.

1-е Коринфянам 1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

И закон является этим немудрым и немощным Божиим.
Вы же видите в нём вершину мудрости и силы Божией.
Из чего следует, что вы ещё часть мира сего, и действительная мудрость Божия для вас недоступна.
Вам надобно родиться свыше.
Иеффай
23.05.2016 17:26
udal
Вы тоже вне конфессий.
Мне казалось,что Вы ответите правильно,хотя по букве ответ верный.Но мой ответ таков:это они вне конфессии.Христианин - это и АСД,и баптист,и ... .Всё же так просто:крещён водою (баптист),но не крещён Духом - не ХВЕ и наоборот,а в целом -недочеловеки. Но сам считаю себя законником.Выгуливал пса и пришла в голову "памятка" о том,как я назвал Вас "бессовестной".Чуть не начал вспоминать запрещённые слова в адрес себя-"писателя".Вы,видимо,поняли меня грубияна,что у нас после крещения в наличии Его совесть (своя канула)и не зря в Н.З. акцент на этом.Тем не менее я виноват и постараюсь впредь вести себя прилично.
Иеффай
23.05.2016 17:44
udal
А за субботу спасибо. Думала, Вы начнете обличать...
Если думали,то не буду разочаровывать.Опять к той же совести:если она (Он) Вас обличает в каком-то месте субботних обязательств,то надо с ней (с Ним) договориться.Человек грешит часто,если не сказать постоянно,но есть грех к смерти.Это когда мы вероломно идём против совести,т.е. против Кого?
Иеффай
23.05.2016 18:00
udal
А за субботу
Простите за назойливость,но перечитал диалоги и особенно Ваши сноски и понял,что субботу я не соблюдаю.Для меня это только крепость,куда можно спрятаться от людей.Это Вы меня обличили.Спасибо.
Сергей.
23.05.2016 18:29
Привет Иеффай! Хочу заметить для вас:-" У вас удивительные способности уходить от основных вопросов, которые вы сами и задаёте" А потом ещё и обижаетесь, необоснованно... Вы не животное, и я вас так не назвал, зря вы это пишите. Имея в себе тот же Дух Жизни или Божий Дух в смысле жизни от Бога, который вошёл в Адама через дуновение, что я и имел ввиду когда сказал вам что и животные имеют Дух, я жил так же как живут животные и так же как и вы, возможно, жили вы до водного крещения.

И ничего нового я не сказал, все знают об этом, только вслух не говорят. Рождение свыше, Библейски, ничего общего не имеет с обрядом водного крещения. И если кто то фокусирует своё дух. рождение на крещение водою, может  глубоко ошибаться.  Рождаются не от физической воды, и не от погружения в воде, а от Духа Божия в смысле Святого.
Сам Иисус Господь сказал это
- Иоан.3:5-8 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Есть хорошие люди по делам и поступкам которые как и вся прочая тварь имеет Дух Жизни от Бога в себе.
Есть люди с такими же характеристиками и ещё к тому же крещённые. Но если, ни те ни другие не имеют в себе Жизни от Бога в том смысле о котором говорится в Писаниях, то они просто религиозные люди, не возрождённые от Духа Святого и не имеющие проспекта к вечной жизни.

Задавая вопрос вам я имел ввиду то, о чём и пишу. Рождены ли вы от Духа или вы просто религиозный человек, крещённый в воде? Это во первых.
Во вторых мы с вами общаемся и это хорошо, скажу вам по секрету, Бог привёл вас именно к тому человеку, который вам сейчас и нужен. Вы очень нуждаетесь сейчас в учении Христа. Не обижайтесь на меня, но вы человек несведущий в Писаниях, и в этом нет ничего негативного. Иногда гордость человеческая не дает нам смелости признать, то что мы не всё знаем о спасении и нуждаемся в учении от других. Вы задали вопрос:- "АЛЁ!!! Кто- нибудь из читающих эти строки собирается исполнять заповеди? Я отвечаю вам от себя:- " я пытаюсь  уже 26лет исполнить Его заповеди, и сейчас я с вами... Вы ищите вторую личность. Вот я к вашим услугам... Только давайте начнём спокойно, любя со вниманием и искренно. Рад буду дальнейшему общению.
Не пропустите своего шанса в учении. С уважением к вам Сергей. Задавайте вопросы, буду рад послужить вам.
udal
23.05.2016 19:31
Иеффай
Выгуливал пса и пришла в голову "памятка" о том,как я назвал Вас "бессовестной".Чуть не начал вспоминать запрещённые слова в адрес себя-"писателя".

Вы не называли меня "бессовестной", может, кого-то другого и на другом форуме?

Иеффай
у нас после крещения в наличии Его совесть (своя канула)и не зря в Н.З. акцент на этом.

Совесть, воспитанная на Писании. После того, как пришла вера, стало понятно, почему, когда я поступала "разумно" согласно мирским представлениям, совесть заставляла страдать.
udal
23.05.2016 19:38
Иеффай
udal
А за субботу
Простите за назойливость,но перечитал диалоги и особенно Ваши сноски и понял,что субботу я не соблюдаю.Для меня это только крепость,куда можно спрятаться от людей.Это Вы меня обличили.Спасибо.

У меня не было такой цели. Прячась в субботу от людей, отдыхая с семьей на рыбалке и от души благодаря Господа Вы не совершаете никакого греха. 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
23.05.2016 19:42
Теокоммунист
Он там не царствует. Там царствует любовь.

Христос утвердил Закон и Пророков на двух Заповедях Любви. Мф.22,40.

Исполнение Заповедей  - и есть Любовь  к Богу и Ближнему . Рим.13,10.

"
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

странник
23.05.2016 20:47
Теокоммунист

Докатились... :(

Теокоммунист
Вы же видите в нём вершину мудрости и силы Божией.

Я вам ничего по этому поводу не писал,а вы уже все про меня додумали и решили. Я вижу в Законе то,что про него написано:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Вы этого "не видите"?! Закон каким был,таким и остался,только стал актуальнее: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Этого тоже не видите?

Теокоммунист
Из чего следует, что вы ещё часть мира сего, и действительная мудрость Божия для вас недоступна.

Ваша гордыня и самоуверенность работает против вас. Не путайте свою "мудрость" с Мудростью Божией!

Теокоммунист

Вам надо хотя бы узнать,что это такое.
Теокоммунист
23.05.2016 22:05
странник
Теокоммунист

Докатились...

К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
К Римлянам 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

странник
Я вижу в Законе то,что про него написано:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Вы этого "не видите"?!

Вижу. И это есть слабое Божие.
И самое слабое Божие, намного сильней самого сильного человеческого.
А Вы этого видать всё ещё не понимаете.

странник
Закон каким был,таким и остался,только стал актуальнее: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Для неверующих в Христа.

К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
К Галатам 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
К Галатам 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
К Галатам 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

странник
Ваша гордыня и самоуверенность работает против вас. Не путайте свою "мудрость" с Мудростью Божией!

Для Израиля по плоти закон был мудростью Божией.
А для нас Бог Христа сделал премудростью Божией.

1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

странник
Теокоммунист

Вам надо хотя бы узнать,что это такое.

Я то знаю, что это такое - совоскресение со Христом из мёртвых.
А вот Вы уж точно не знаете, что это такое. Иначе бы не ревновали о законе, но о Христе.
Иеффай
24.05.2016 1:45
Сергей.
Не обижайтесь на меня, но вы человек несведущий в Писаниях, и в этом нет ничего негативного.
Сергей,есть на страницах неизвестного мне Писания такие строки :" не многие делайтесь учителями" (Иак 3:1)По моему разумению Вам пора её исполнять.Почему?Потому-что в Вашем длинном письме я НЕ НАШЁЛ ни одной правильной мысли о той религии,"в которой я - ноль".Вы в предыдущем письме написали такую дичь,что я задумался на христианский ли Вы сайт хотели попасть или новое верование сатана подбросил,а Вы не ту клавишу нажали.Вы мне задали несколько вопросов в прошлом письме.Я сказал,что это очень личное,но,как идиот,написал подробно как родному человеку.Результат?Вы там просто ничего не поняли,потому-что у Вас,простите,не тот уровень.Я повторюсь:10 лет тому получил от Бога дар знания.И предлагаю Вам эксперимент:поспрашивайте у людей где найти самого тупого пастора,сходите к нему,побеседуйте,имея под рукой Библию и Симфонию.Больше чем уверен,что у него волосы встанут дыбом от Ваших умозаключений,поэтому ищите лысого.А для меня кого-нибудь ,а лучше 2-х или 3-х академиков от христианства найдите.Будут варианты:или мы согласимся во мнениях,или я заткну их за пояс.Господь дал мне разумение.Это произошло чудесным образом!Сергей,я имею превосходнейшее знание!Лично от Него!Вы поставили мне диагноз,но он неверный.И от чистого сердца рекомендую Вам СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ - там всё спасение.Миссионерство - это не Ваше,пока не Ваше.Простой пример:меня ударят по щеке - поступлю по заповеди,а потом искренно буду молиться за этого человека,а Вас я даже не спрашиваю за такой пример.У всех "духовность" и прочие восторги,У Вас - "Дух Жизни".Не объясняйте мне этот термин - лучше останусь невеждой.Один человек читал книгу, сильно смеялся и приговаривал:"Не может быть!"Люди захотели узнать,что это за книга.Оказалось - словарь.
странник
24.05.2016 8:13
 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:29-31)
     Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:4,5)

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Иеффай
24.05.2016 11:44
странник
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
УВАЖАЕМЫЙ СТРАННИК,КРОМЕ ПРОПАГАНДЫ ЗАПОВЕДЕЙ НУЖНО ЕЩЁ ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ.УЖЕ 2-3 РАЗА ВРАЗУМЛЯЛИСЬ КОЕ-КАКИЕ ЕРЕТИКИ.ПО ЗАПОВЕДИ НУЖНО ОТ НИХ ОТВЕРНУТЬСЯ!ИЛИ ЗАПОВЕДЬ ЗВУЧИТ ИНАЧЕ?(ТИТ 3:10).По этому же вопросу 1 Тим 4:7  :от бабьих басен тоже отвернуться.Т.е. ,вернёмся к выделенному тексту,это будет:Если гора не отходит от Магомеда,Магомед сам обязан (по повелению Бога)сойти на равнину.Однажды зимой я приехал на Кавказ пожить к армейскому другу (вместе служили 5 лет в Заполярье).Я в Законе читал,что Иоанн не ел,не пил,а Иисус употреблял вино.Поняв это как разрешение для себя не отказывался от одной-другой чарки.Со шнапсом ни у меня,ни по генетической линии проблем не было:в холодильнике бутылка могла стоять днями.Но летом стало жарко и мой полярный организм дал сбой.Как-то из зеркала на меня посмотрела пьяная морда с сигаретой.Это была зависимость по обоим пунктам!Я обратился к Писанию.Нашёл нужный рецепт и предал себя сатане на измождение плоти.Не заставило ждать "лечение":на ровном месте нашёл "случайно" яму и хромал лет 10.Заповедь обязательна к исполнению.Чапай согрешил - руби Чапая!

Страницы: <<1234[5]67...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua