Теокоммунист
|
23.05.2016 22:05
странник | Теокоммунист | И закон является этим немудрым и немощным Божиим. |
Докатились... | К Римлянам 8:3 Как
закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в
подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, К Римлянам 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
странник | Я вижу в Законе то,что про него написано:
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. (Пс.18:8-12)
Вы этого "не видите"?! |
Вижу. И это есть слабое Божие. И самое слабое Божие, намного сильней самого сильного человеческого. А Вы этого видать всё ещё не понимаете.
странник | Закон каким был,таким и остался,только стал актуальнее: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12) |
Для неверующих в Христа.
К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. К Галатам 4:27 Ибо
написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не
мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели
у имеющей мужа. К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. К Галатам 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. К Галатам 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
странник | Ваша гордыня и самоуверенность работает против вас. Не путайте свою "мудрость" с Мудростью Божией! |
Для Израиля по плоти закон был мудростью Божией. А для нас Бог Христа сделал премудростью Божией.
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
странник | Теокоммунист | Вам надобно родиться свыше. |
Вам надо хотя бы узнать,что это такое. |
Я то знаю, что это такое - совоскресение со Христом из мёртвых. А вот Вы уж точно не знаете, что это такое. Иначе бы не ревновали о законе, но о Христе.
|