Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
14.06.2016 16:43
Авденаго
Почему вы противитесь Истине. Ведь Христос, наоборот, предлагает сбросить иго "закона заповедей" (Еф 2:15) и взять "на себя (Его) иго. Ибо иго (Его) благо, и бремя (Его) легко" (Мф 11:29-30)
А что Вы подразумеваете под "игом" Христа,если не Его заповеди Н.З.,которые покруче старых заповедей раз в 1000?
Авденаго
Вместо того, чтобы исполнять "закон заповедей" (Ей 2:15), Он предлагает нам верою принять Его Самого, как новый Закон: "закон Духа жизни" (Рим 8:2), в сердца наши и сохранить! Вот почему "заповеди Его не тяжки" для нас верующих (1Ин 5:3).
И Вы это поняли так,что без всякого исполнения заповедей Н.З. возомнили себя 100%-ным христианином?А как же Ин14:15 "Если любите ... соблюдите"?Заповеди Его не тяжки ,потому-что их никто не думает соблюдать!Попробуйте на вкус хоть одну и повторите утверждение о "не тяжкости",а я объясню Вам,когда пропадает у них вес.
Авденаго
14.06.2016 16:49
Извините, у меня не работают кнопки. Я просто копирую цитаты. Вот следующая цитата Странника: ""конец закона (результат,итог,достижение)- Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4) Но никак не "конец Закону",как утверждают распространители христианства беззакония! Пока есть грех и грешники,будет необходим и Закон,чтобы учиться распознавать грех и воздерживаться от него". *****†****************************************************************************************************===*=***********†*†********†*********************************************************** Вы клевещите на нас, говоря, что мы утверждаем - "конец Закону". Для тех, кто еще жив, Закон в действии. А кто умер (это действительно для всех детей Бога), тот просто умер для Закона. Т.е. не "Закону конец", а для них, мёртвых, наступил "конец Закона" (Рим 10:4). "Законом я умер для Закона, чтобы (, воскреснув, уже не для Закона, но) для Бога жить", т.е.для Христа (Гал 2:19). И если раньше Законом обнаруживались "страсти греховные" (Рим 7:5). Если "посредством Закона" мы познавали грех (Рим 7:7); познали, что мы по природе своей злы (Мф 7:11) и, потому, не способны были исполнить святой "закон заповедей". То теперь, благодаря живущему в нас Христу, в нашем хождении "открывается праведность Божья (Христова) от веры в веру" (Рим 1:17). И, поэтому, действительно: "Христос - к праведности всякого верующего" (Рим 10:4)!!! А "закон был для нас (лишь) детоводителем ко Христу" (Гал3:24). Т.е. он не помогал нам достичь Христа. Да и как он смог бы это сделать, если "закон заповедей, написанный на камне, не животворит? Закон лишь только подвел ко Христу и указал на Того, Кто действительно животворит и, поэтому, в состоянии помочь нам. Это точно также, как если бы воспитатель детского сада привёл ребёнка в школу. Когда ребёнок становится учеником школы, детоводитель оставляет его, поручив его Учителю Христу. Теперь у него новый Учитель. И притом -единственный. "Ветхий закон заповедей" - уже для него в прошлом.
странник
14.06.2016 17:25
Авденаго
О, Странник! Это ваше утверждение: "Закон - это перст Божий, показывающий как можно до Христа достигнуть! Без него - профанация Евангелия" является невольным искажением из-за вашего невежества. Вы хотите сказать, что исполнением "закона заповедей" (Еф 2:15) надеетесь достичь Христа, Божью праведность (1Кор 1:30), закона праведности!? Но ведь давно уже доказано, что этого достичь невозможно: "Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения" (Рим 9:31-32). Вы ведь тоже слышали о бедняге Сизифе. Так вот, вы, так же как и он, занимаетесь бесполезным, тяжким и непосильным трудом. Вы похоже не понимаете, что невольно становитесь лжеучителями (2Пт 2:1), "ересью фарисейской" (Деян 15:5). "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (камень Сизифа), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян 15:10). Почему вы противитесь Истине. Ведь Христос, наоборот, предлагает сбросить иго "закона заповедей" (Еф 2:15) и взять "на себя (Его) иго. Ибо иго (Его) благо, и бремя (Его) легко" (Мф 11:29-30). Вместо того, чтобы исполнять "закон заповедей" (Ей 2:15), Он предлагает нам верою принять Его Самого, как новый Закон: "закон Духа жизни" (Рим 8:2), в сердца наши и сохранить! Вот почему "заповеди Его не тяжки" для нас верующих (1Ин 5:3).

По вашему получается,что Бог и Христос,и Апостолы повелели ищущим спасения заниматься по вашему выражению "бесполезным, тяжким и непосильным трудом."?!

Закон Божий это необходимый каждому человеку морально нравственный минимум,сохраняющий нас от наибольшего осквернения в грешном мире и грешном теле,чтобы Дух Святой мог наполнять верующего: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;(2Пет.3:14)

О каком пути к совершенству может идти речь,если вы минимальных требований осилить не можете и увиливаете от исполнения Воли Христовой?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Кто для вас авторитет - Христос или те,которые сплели для вас обманку про спасение на халяву,как написано?: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

?!
Авденаго
15.06.2016 9:27
странник
По вашему получается,что Бог и Христос,и Апостолы повелели ищущим спасения заниматься по вашему выражению "бесполезным, тяжким и непосильным трудом."?!

Никто из Них не повелевал никому спасаться делами Закона и "собственною праведностью, которая от закона" . Сам ап.Павел подтвердил это в Флп 3:7-9. В свете Истины он увидел  свою непорочность "по праведности закона" (Флп 3:6), как нечистоту, как  "сор " (как навоз, кал, испражнения; буквальный перевод, Флп 3:8) перед лицом "праведности, которая от Бога по вере" (Флп 3:9): "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда" (Им 64:6). 
Разве не по этой причине он и отказался от "собственной праведности" "ради превосходства познания Христа Иисуса" (Флп 3:8), "Который сделался для нас (не только для ап.Павла) праведностью от Бога по вере" (1Кор 1:30; Флп 3:9).
В следующем стихе (3:10) он утверждает, что только с такой "праведностью от Бога по вере" человек  может "достигнуть воскресения мёртвых", т.е. спасения, вечной жизни. 
Не делами закона оправдывается человек (Рим 3:20). Не ими спасается .  Мы уже сейчас "спасены благодатью через веру. И сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:8-9). Т.е. в тот момент, когда родились по вере!
Мы уже сейчас имеем жизнь вечную, независимо от дел закона (Рим 3:21):

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына ( т.е. тот, кто делами закона хочет оправдаться) не увидит жизни' (Ин 3:36).
странник
15.06.2016 10:26
Авденаго
странник

Никто из Них не повелевал никому спасаться делами Закона и "собственною праведностью, которая от закона" .

Бог и не давал Закон Десяти Заповедей,чтобы им спасаться! Он дал его.чтобы по нему жить на земле: Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

(Втор.10:12,13)

Но и поставил Закон Свой условием Завета с каждым человеком,чтобы послушанием Богу доказать свою верность и любовь к Нему: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

А Законом человек должен хранить себя от греха,потому что во грехах человек спасенным быть не может!:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Куда делать их вера в благодать спасения?! И где будете вы со своим отвержением Закона Божия?!:
 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Сообщение отредактировал странник - 15.06.2016 10:27
Иеффай
15.06.2016 12:04
Авденаго
1Кор4:8.Мне бы с Вами поцарствовать...
Авденаго
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына ( т.е. тот, кто делами закона хочет оправдаться) не увидит жизни' (Ин 3:36).
Иак2:20.Заблуждения неосновательных людей.Вера без дел мертва.
Богдан
15.06.2016 12:07
Авденаго

Давайте посмотрим с другой стороны. Христианин (уверовавший в Иисуса Христа, и получивший помазание Духом Святым как залог будущей жизни) должен ли:
1. Поклонятся одному Богу;
2. Не сотворять себе кумира (образа Бога и воздавать ему поклонение);
3. Не употреблять имени Бога в мирской суете;
4. Соблюдать субботу (седьмой день недели посвящать служению Богу);
5. Почитать отца и мать;
6. Не убивать;
7. Не прелюбодействовать;
8. Не воровать;
9. Не лжесвидетельствовать;
10. Не завидовать ближнему.
Учил ли Иисус и его апостолы пренебрегать вышеперечисленные заповеди? То, что спасутся верующие - правда. Так ведь, вера без дел мертва. А дела веры как раз и описываются этими заповедями.
Авденаго
15.06.2016 14:07
Ого, сколько вас,братья!
Даже немного страшно стало.
 А где же Енох?
 Рад бы присоединиться к вашему единодушию,  да не могу.
Запутались вы, братья., как говорится , в "двух соснах". И других запутываете.
Иеффай
15.06.2016 14:29
Авденаго
Ого, сколько вас,братья!
Успокойтесь немного. Со своей стороны помог , чем смог : на одного брата у Вас уже меньше.
Авденаго
15.06.2016 14:42
странник
Бог и не давал Закон Десяти Заповедей,чтобы им спасаться! Он дал его.чтобы по нему жить на земле

А чего искал юноша в исполнении заповедей? Разве не спасения? Разве он не о спасении спрашивал в Мф 19:16:
"Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Вы же сами приводили в пример этого юношу, которому Иисус якобы повелел исполнять заповеди, чтобы войти в жизнь вечную. А теперь говорите, что  10 заповедей даны не для спасения....
Вы меня запутали.
Но все равно я рад, что вы начали правильно мыслить.  Заговорили о вере в  благодать спасения.
И все же хочу опять спросить, как спасается человек: одной ли верою в благодать спасения? Или нужны ещё к ней - дела Закона? 
Может я неправильно понял вас.? 
Разве вы не утверждали, что веры одной  недостаточно? Что нужны ещё дела Закона?
Авденаго
15.06.2016 15:43
Иеффай
Авденаго
1Кор4:8.Мне бы с Вами поцарствовать...
Авденаго

Иак2:20.Заблуждения неосновательных людей.Вера без дел мертва.

Вот, вот, говорю же, запутались вы, братья. Уже не отличаете дела закона от дел веры.
Ведь дела закона "не по вере" (Гал 3:12). 
А дела веры говорят сами за себя: "Законом я умер для закона" (Гал 2:19), т.е. умер для дел закона. Потомучто "я уже не живу. Но живёт во мне Христос - к праведности всякого верующего" (Гал 2:20; Рим 10:4).

"Живу верою в Сына Божьего" (Гал 2:20), что не я то "доброе" (Мф 19:16) делаю, не я желаю и действую, потому что этого нет у умершего, но живущий во мне Христос-Бог, "Слово Божье, Которое (и желает) и действует (во мне) по Своему благоволению" (1Фес 2:13; Флп 2:13). 
Поэтому, братья, "со страхом и трепетом возделывайте своё спасение" (Флп 2:12). 
Нам уже дано спасение. Мы приняли его через насаждаемое в наших сердцах Слово-Христа (Лк 8:13-15). 
Поэтому "со страхом" наблюдаем за собою, как мы слушаем и в какое сердце принимаем это спасение: в чистое ли!?
Мы уже спасены (Еф 2:8, слово стоит в прошедшем времени). Мы уже спасены сейчас, чтобы приносить плод добрый.
Иначе это было бы невозможно! Плод же, который свидетельствует о нашем спасении, в тоже время сохраняет это наше спасение до дня Господня, т.е. Бог через этот умножающийся плод Духа, сохраняет наш дух, душу и тело во всей целостности, без порока к пришествию нашего Господа, Иисуса Христа.
Поэтому, братья, не вносите пагубную ересь, отвергаясь искупившего вас Господа, что якобы живой веры недостаточно, что якобы ещё и дела закона необходимы для спасения.
Этим вы выкажите себя лжеучителями (2Пт 2:1-2).
Авденаго
15.06.2016 16:21
Богдан
Авденаго

Давайте посмотрим с другой стороны. Христианин (уверовавший в Иисуса Христа, и получивший помазание Духом Святым как залог будущей жизни) должен ли:
1. Поклонятся одному Богу;
2. Не сотворять себе кумира (образа Бога и воздавать ему поклонение);
3. Не употреблять имени Бога в мирской суете;
4. Соблюдать субботу (седьмой день недели посвящать служению Богу);
5. Почитать отца и мать;
6. Не убивать;
7. Не прелюбодействовать;
8. Не воровать;
9. Не лжесвидетельствовать;
10. Не завидовать ближнему.
Учил ли Иисус и его апостолы пренебрегать вышеперечисленные заповеди? То, что спасутся верующие - правда. Так ведь, вера без дел мертва. А дела веры как раз и описываются этими заповедями.

А как вы думаете, человек пренебрегает заповедями  закона невыполнением их,  лишь только потому, что мёртв?
Если вы - Христовы, то и "вы умерли" (Кол 3:3) не только для греха, но и для закона (Гал 2:19)....для всего, что на Земле.
"вы умерли для стихий мира, то для чего как живые  в мире" (Кол 2:20) говорите, мыслите, рассуждаете? 
Нам, братья, уже пора стать взрослыми и перестать быть "младенцами во Христе" (1Кор 3:1).
" Поспешим к совершенству" (к зрелости, буквальный перевод), как это сделал ап.Павел:

"Как стал мужем, то оставил младенчестве" (1Кор 13:11).
Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. 
И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона. Так же как и эти 10-ть заповедей не есть "заповеди Мои" (Мф 14:15), потомучто первые - это буква, записанная на камне, а вторые - это "дух и жизнь" (Ин 6:63), написанные в сердце.
странник
15.06.2016 16:26
Авденаго
Ого, сколько вас,братья!
 А где же Енох?
 Рад бы присоединиться к вашему единодушию,  да не могу.
Запутались вы, братья., как говорится , в "двух соснах". И других запутываете.

Страшно будет когда Христос скажет надеющимся на свою веру и на неверно понятую благодать вот 
эти слова: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

У них, судя по описанию, была неслабая вера и такая же надежда на спасительную благодать! Не скажете нам:куда все это делось?!..
Авденаго
15.06.2016 16:32
Иеффай
Успокойтесь немного. Со своей стороны помог , чем смог : на одного брата у Вас уже меньше.

Извините, не могу.  Когда извращается Слово Божье, молчать преступно!
А с выводами своими не торопитесь. Остаюсь для вас братом.
Благословений вам, брат!
Авденаго
15.06.2016 16:58
странник
Страшно будет когда Христос скажет надеющимся на свою веру и на неверно понятую благодать вот 
эти слова: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

У них, судя по описанию, была неслабая вера и такая же надежда на спасительную благодать! Не скажете нам:куда все это делось?!.

Да, согласен с вами. Они неправильно поняли дарованную благодать Христа. 
К ним относятся слова: "Тяжкому наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет" (Евр 10:29).

Но ведь и для вас, брат, благодать тщетна станет, если вы к благодати будете прибавлять  дела закона. 
И к вам тоже будут относиться слова: "Благодать Божия тщетно была принята вами" (2Кор 6:1).
Потомучто "закон - не по вере" (Гал 3:12). А благодать мы принимаем по вере в Христа (Еф 2:8). 
"Вы, оправдывающие себя (и) законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал 5:4).

Страницы: <<123...78[9]1011...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua