Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
14.06.2016 16:49
Извините, у меня не работают кнопки. Я просто копирую цитаты. Вот следующая цитата Странника: ""конец закона (результат,итог,достижение)- Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4) Но никак не "конец Закону",как утверждают распространители христианства беззакония! Пока есть грех и грешники,будет необходим и Закон,чтобы учиться распознавать грех и воздерживаться от него". *****†****************************************************************************************************===*=***********†*†********†*********************************************************** Вы клевещите на нас, говоря, что мы утверждаем - "конец Закону". Для тех, кто еще жив, Закон в действии. А кто умер (это действительно для всех детей Бога), тот просто умер для Закона. Т.е. не "Закону конец", а для них, мёртвых, наступил "конец Закона" (Рим 10:4). "Законом я умер для Закона, чтобы (, воскреснув, уже не для Закона, но) для Бога жить", т.е.для Христа (Гал 2:19). И если раньше Законом обнаруживались "страсти греховные" (Рим 7:5). Если "посредством Закона" мы познавали грех (Рим 7:7); познали, что мы по природе своей злы (Мф 7:11) и, потому, не способны были исполнить святой "закон заповедей". То теперь, благодаря живущему в нас Христу, в нашем хождении "открывается праведность Божья (Христова) от веры в веру" (Рим 1:17). И, поэтому, действительно: "Христос - к праведности всякого верующего" (Рим 10:4)!!! А "закон был для нас (лишь) детоводителем ко Христу" (Гал3:24). Т.е. он не помогал нам достичь Христа. Да и как он смог бы это сделать, если "закон заповедей, написанный на камне, не животворит? Закон лишь только подвел ко Христу и указал на Того, Кто действительно животворит и, поэтому, в состоянии помочь нам. Это точно также, как если бы воспитатель детского сада привёл ребёнка в школу. Когда ребёнок становится учеником школы, детоводитель оставляет его, поручив его Учителю Христу. Теперь у него новый Учитель. И притом -единственный. "Ветхий закон заповедей" - уже для него в прошлом.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua