Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
17.06.2016 0:27
Богдан
Иеффай
Мне думается,что мыслим мы очень похоже,но Ваша формулировка оставляет желать лучшего.

Так я предупреждал об отсутствии красноречия. Но слова подбирал тщательно, хотя они и не раскрыли всей  полноты вопроса веры человека. Я не рассматривал процессы зарождения веры и ее корректировки, такой задачи не стояло.
Так и подумал,что речь идёт о плотской вере человека "натянуть одеяло на себя".Может проще называть это "душевным"?Если речь шла только о "собственной человеческой шкуре",то красноречие на уровне.
Сообщение отредактировал Иеффай - 17.06.2016 00:35
странник
17.06.2016 8:35
На самом деле при многих мнениях о Законе Божием,надо увидеть и уразуметь его предназначение в жизни на земле: Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:28)

Невозможно обрести благодать и воспользоваться ею без послушания Богу Отцу,как учили этому Пророки,Христос и Апостолы.

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)
Сообщение отредактировал странник - 17.06.2016 08:36
Богдан
17.06.2016 10:10
Сергей.
Если вы желаете, то мы вместе попробуем расширить и дополнить нашу тему Закон и Благодать, дела Закона и дела веры. Если вы согласны, то я попытаюсь с Божьей помощью, продолжить начатый с  вами разговор. Эту тему невозможно  освятить двумя словами. Жду ответа.

Несколько раз прочитал ваше сообщение... долго думал, как показать и объяснить некоторые неточности, допущенные вами. 

Сергей.
Жизнь вечная с Богом это решение Бога в отношении, скажем, к вам. Если вы верите в это, то всё остальное; ваше родословие, место и время вашего рождения, вера, покаяние, крещение и сегодняшнее ваше положение и состояние во Христе, так же и ваше будущее,   имеет второстепенное значение.

На первый взгляд, вроде правильно: действительно, Бог является первоисточником всего происходящего с человеком. Но, заявляя обо всем остальном (выделено мною), как о второстепенном вы хотите ввести меня в заблуждение. И вот почему. Далее вы пишите:

Сергей.
Всякому из людей, желающему спасение, необходимо принять верою истину о спасении в Иисусе и  креститься во ИМЯ ЕГО.

Но ведь ранее вы сказали что вера и крещение второстепенные и малозначительные вещи (так я воспринял ваши слова и не я один). Наверное, вы хотели показать причинно-следственную связь между волей Бога и всем остальным, происходящим с человеком.

Сергей.
Теперь, если мы согласны с тем, что причина нашего спасения заключается не в наших делах, а в решении, Бога подарить нам вечную жизнь и мы её приняли верою и крещением, то возникает извечный вопрос .  Как нам жить далее?

Здесь хотел бы акцентировать ваше внимание на три момента: спасение, вера и крещение. Очень часто верующие для выражения своих мыслей используют библейские образы и "штампы" воспринятые в начальный период знакомства с Библией. Скажу прямо, как я понимаю "спасение человека". В словах: "...в решении Бога подарить нам вечную жизнь..." я вижу прежде всего пожелание Бога, что бы люди, живя на земле, исполняли Его волю. Помните: "да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле"? А, жизнь вечная с Богом и в Боге, - это уже следствие исполнения Его воли (так сказать, приятный бонус). Как по мне, то нехорошо постоянно акцентировать внимание на следствии, пусть и приятном; и при этом говорить о первопричине на грани отвержения: "Решение Бога подарить нам жизнь вечную  это не аванс, который "Мы"должны будем потом «отработать»". Теперь о вере. В своем предыдущем сообщении я пытался объяснить, что механизм веры присущ любому человеку: верующему и неверующему в Бога. Любой человек во что то верует и, исходя из своей веры, совершает поступки и дела. Вера и дела неразделимы. Дела раскрывают веру, а вера определяет дела. Для меня уверовать во Иисуса Христа означает принять Его образ поведения любви к ближнему... Если человек уверовал (принял в себя новый образ поведения), то его дела и поступки естественным образом сообразуются с принятой верой. Если поступки не соответствуют словесному выражению веры, значит не уверовал (не принял в себя новый образ поведения). Так что, выражаясь вашими словами: "Мы"должны будем потом «отработать»". И, в подтверждение сказанному, два слова о крещении. Что такое крещение? 
По словам апостола Петра (1Петра 3:21): "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,...". Все верующие читали: От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. От Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Фактически христианин получает два крещения (омовения): водой - во оставление грехов (начинает исполнять волю Бога через соблюдение Его заповедей) и Духом Святым (происходит вселение в человека Духа Святого и, как сказал апостол Павел: К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня). Так на каком этапе "спасения человека" христианин свободен от исполнения десяти заповедей, данных Богом Моисею, если суть жизни христианской заключается в исполнении воли Божьей?
Сообщение отредактировал Богдан - 17.06.2016 10:21
Авденаго
17.06.2016 13:55
Сергей.
Авденаго, приймите  Библейский совет?
Сергей.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3.9-11.

Принимаю совет, Сергей, в отношении глупых состязаний. 
Но дело в том, что здесь мы не глупыми состязаниями  и спорами о законе занимаемаемся.
Здесь мы рассуждает о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".
Да и никого я не вразумляю. Я что, по вашему, учитель какой-то или отец неразумным младенцам?
Настоящих учителей мало, т.е. тех, кто обуздывает, укрощает язык свой и не ошибается им (Иак 3:1-2,8).
К сожалению у нас, у современных христиан, "тысячи (горе) наставников" (1Кор 4:15), которые не послушались совета Иакова (Иак 3:1), не выйдя из младенческого возраста, поспешили и невольно, по глупости своей, сделались лжеучителями.
Знаете, брат, я не считаю никого, участвующих здесь в диалоге, еретиками. 
Да, они вносят "ересь фарисейскую" (Деян 15:5) в чистое (1Пт 2:2) учение Христа (Ей 2:15), но невольно, по незнанию, невежеству "младенцев во Христе" (1Кор 3:1). И нам, братьям, имеющим больший опыт, "у которых чувства навыком научены к различению добра и зла" (Евр 5:14), нужно им помочь разобраться.
Спасибо за совет, Сергей.
странник
17.06.2016 15:03
Авденаго
Здесь мы рассуждает о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".

А что по вашему есть истина,что вы ее отделяете от Закона?!
Авденаго
17.06.2016 16:28
Богдан
Авденаго
Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. 
И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона.

Мне, как младенцу в вере Христовой, абсолютно одинаково как называются заповеди (дела веры или дела закона). Свою жизнь пытаюсь образовать на основании учения Иисуса Христа и, когда сердце подсказывает как поступать, не слышу я разъяснений, что это дело от веры, а это дело закона.

Радуюсь о вас, брат, что вы дитя Бога, как и я! 
Вспоминаю то радостное мгновение, когда Бог родил и меня в Свою семью.
Младенчество - прекрасная пора. Хотя, порой, и "пачкаем пеленки". Не надо стыдиться этого и переживать из-за того,  что Отцу приходится убирать за нами: "Радуйтесь о Господе (о любящем Отце) всегда" (Флп 4:4), "ибо прощены вам грехи ради имени Его" (1Ин 2:12). Научитесь в начале этому: радоваться в частом падении вашем в грязь греха. Отец и не ждёт от вас большего. Ведь Он знает, что вы ещё слабы вкушать "слово праведности" (Евр 5:13). Это не страшно. И "не унывай, когда Он обличает и наказывает тебя" (Евр 12:5-6). 
Младенчество - прекрасная пора, если нас вскармливают "чистым словесным молоком" (1Пт 2:2), воспитывают в чистом "учении Христа" (Еф 2:15). "Младенец" в этом случае нормально развивается и растёт "возрастом Божьим" (Кол 2:19).
И, "до срока, назначенного Отцом" (Гал 4:2), успевает "возрасти во спасение" (1Пт 2:2), т.е. сделаться зрелым (совершенным) в хождении, не уклоняющимся от "пути Истины" и не запинающимся о грех, лежащий на пути (Евр 12:1), сумевшему исправить "хромлющее" и начать ходить "прямо ногами" (Евр 12:13).
Но если к нему, "чистому словесному молоку", примешана "ересь фарисейская",  которая учит, что без "дел закона", одной живой верою (ср. Иак 2:17-18,20), никто не сможет спастись (Деян 15:5),  то, в этом случае,  "младенец" остановится в росте и навсегда останется, до самой смерти, больным и умирающим. Я однажды разговаривал с таким "младенцем". Который и через 40 лет служения дьяконом в церкви, служителем Слова, рассуждал по младенчески: "Мы - плоть немощная, не можем не грешить. Я в этом убедился на опыте. Сколько не старался исполнить заповеди, все бесполезно! Я продолжаю раздражаться, злиться,... Пусть, может быть, и не вслух - в сердце. Силою воли я как-то ещё сдерживаю себя, и эта грязь не всегда выходит наружу. Но какая разница, сердце- то нечистым остаётся. Ну пусть, что Господь прощает меня. Я благодарю Его за это. Но сердце-то все равно остаётся прежним, склонным к греху. Господь любит меня и такого и "грехи прощены" мои "ради имени Его" (1Ин 2:12)". 
Все это верно. Но, заметьте, ведь это написано для 'младенцев".  Через 40 лет он так и не вышел из младенческого возраста. Так и не достиг возраста отроков и юношей.
Так и не стал сильным и побежающим лукавого (1Ин 2:14).

Почему же так с ним произошло!? - 
Все потому, что, питаясь не "чистым молоком", он так и научился различать на опыте добро от зла, т.е.  "дела веры" от "дел закона".
Да, "дела закона' стали злом, потому что не по вере (Гал 3:12). Если мы исполняемых закон, то остаёмся без Христа, отпадаем от благодати (Гал 5:4)
Поэтому, брат, нам нужно приобрести это познание, что есть "дела закона", а что - "дела веры". Чтобы быть уверенным, что мы на "пути Истины" ведущим в жизнь вечную (Мф 7:14).
Успехов вам в этом!
Иеффай
17.06.2016 16:55
Авденаго
Мы - плоть немощная, не можем не грешить. Я в этом убедился на опыте. Сколько не старался исполнить заповеди, все бесполезно! Я продолжаю раздражаться, злиться,...
Авденаго
Ну пусть, что Господь прощает меня. Я благодарю Его за это. Но сердце-то все равно остаётся прежним, склонным к греху.
Авденаго
Господь любит меня и такого и "грехи прощены" мои "ради имени Его" (1Ин 2:12)". 
В переводе на простой язык :я попытался исполнять заповеди-закон,не пошло,я забил и решил сходить за зарплатой в начале месяца.Я верой её получил и уже виртуально покупаю гектары в Ц.Н.
Авденаго
17.06.2016 17:17
Иеффай
quote user="Авденаго"]
Иеффай
Авденаго
Мы уже сейчас имеем жизнь вечную, независимо от дел закона (Рим 3:21):
1Кор4:8.Мне бы с Вами поцарствовать...
Авденаго
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына ( т.е. тот, кто делами закона хочет оправдаться) не увидит жизни' (Ин 3:36).

Иак2:20.Заблуждения неосновательных людей.Вера без дел мертва.
Иаков для меня представляет больший авторитет.Не больше Павла,а больше Вашего толкования Павла.Опровергните его.[/quote]

А зачем мне опровергать Иакова!? - Ведь они говорят о разных вещах: ап.Павел - о "делах закона", а Иаков - о "делах веры".
И Иаков и ап.Павел единодушны в отношении "дел закона":
"Мы ( и Иаков в том числе) признаем, что человек оправдывается верою независимо от дел закона" (Рим 3:28).
Или вы будете возражать? - Кто такие "мы"? - Служители Бога, дети Бога. Или вы думаете, что через ап.Павла, не Христос говорил (2Кор 13:3)!?
Авденаго
17.06.2016 17:23
Иеффай
В переводе на простой язык :я попытался исполнять заповеди-закон,не пошло,я забил и решил сходить за зарплатой в начале месяца.Я верой её получил и уже виртуально покупаю гектары в Ц.Н.

Я кажется на простом языке говорил, а вот вы действительно непонятно на каком. Нельзя по-простому?
Авденаго
17.06.2016 17:26
Авденаго
quote user="Иеффай"]В переводе на простой язык :я попытался исполнять заповеди-закон,не пошло,я забил и решил сходить за зарплатой в начале месяца.Я верой её получил и уже виртуально покупаю гектары в Ц.Н.

Я кажется на простом языке говорил, а вот вы действительно непонятно на каком. Нельзя по-простому?[/quote]

Вы что не верите, что грехи его и наши действительно прощены ради имени Его, независимо от дел?
Иеффай
17.06.2016 17:50
Авденаго
Иак2:20.
Авденаго
.Вера без дел мертва.
Авденаго
А зачем мне опровергать Иакова!? - Ведь они говорят о разных вещах: ап.Павел - о "делах закона", а Иаков - о "делах веры".
Т.е. тот,кто говорит о делах веры,написал,что вера без дел мертва. Иак2:21 тот же апостол утверждает,что Авраам оправдался делами.
Авденаго
Или вы думаете, что через ап.Павла, не Христос говорил (2Кор 13:3)!?
А Вы думаете,что Иаков от себя выдумывал?
Авденаго
Кто такие "мы"? - Служители Бога, дети Бога.
Попрошу предъявить удостоверение!Гал1:8-9.
Авденаго
17.06.2016 18:01
странник
quote user="Авденаго"]Здесь мы рассуждает о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".

А что по вашему есть истина,что вы ее отделяете от Закона?![/quote]

Истина - это Христос (Ин 14:6), Которую нужно познать и Который освободит и освобождает нас от греха (Ин 8 :32,36,34).
Находясь на "пути Истины" мы познаем освобождение от греха (1Пт 4:1; Рим 6:7).
Кто же был увлечен лжеучителями с этого пути (2Пт 2:1-2), тот, идя путём исполнения  заповедей закона, т.е. "смертоносных букв, начертанных на камнях" (2Кор 3:7), познает грех (Рим 7:7), а значит - осуждение: 
"Нет осуждения (только) тем, кто во Христе" (Рим 8:1) "умер для закона" (Гал 2:19), "совлечением греховного тела плоти"  (Кол 2:11).
 Только в умерших по плоти "оправдание закона исполнилось" (Рим 8:4), т.е. "в нас, живущих (уже) не по плоти, а по духу".
Богдан
17.06.2016 18:08
Авденаго
Радуюсь о вас, брат, что вы дитя Бога, как и я! 
Вспоминаю то радостное мгновение, когда Бог родил и меня в Свою семью.

Авденаго
Поэтому, брат, нам нужно приобрести это познание, что есть "дела закона", а что - "дела веры". Чтобы быть уверенным, что мы на "пути Истины" ведущим в жизнь вечную (Мф 7:14).
Успехов вам в этом!

Благодарю, брат Авденаго, за теплые слова поддержки и напутствие... А могли бы вы, по простоте душевной, чистосердечно объяснить что есть "дела закона", а что - "дела веры"? Свое понимание я изложил ранее; объясните мне где я заблуждаюсь.
Иеффай
17.06.2016 18:19
Авденаго
Иеффай
Авденаго
Нельзя по-простому?
У Вас не получилось исполнить заповеди (приказ) Бога (господина).Но Вы называете себя Его сыном и наследником Его Царства.Ещё проще : папа послал меня за хлебом,а я купил мороженое и съел его по дороге.Правильно ли потрачен папин талант?Устроившемуся в полицию дали пистолет и он за зарплатой перестал приходить - "крутился" по своему пониманию наличия оружия и удостоверения.Если не получается исполнять заповеди-закон,то Вы ,по определению,беззаконник и у Вас проблемы.Какую веру надо иметь человеку,чтобы прийти к президенту страны за пенсией военнослужащего,когда человек "закосил" от армии в юности?
странник
17.06.2016 18:19
Авденаго
странник
quote user="Авденаго"]Здесь мы рассуждает о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".

А что по вашему есть истина,что вы ее отделяете от Закона?!

Истина - это Христос (Ин 14:6), Которую нужно познать и Который освободит и освобождает нас от греха (Ин 8 :32,36,34).
Находясь на "пути Истины" мы познаем освобождение от греха (1Пт 4:1; Рим 6:7).
Кто же был увлечен лжеучителями с этого пути (2Пт 2:1-2), тот, идя путём исполнения  заповедей закона, т.е. "смертоносных букв, начертанных на камнях" (2Кор 3:7), познает грех (Рим 7:7), а значит - осуждение: 
"Нет осуждения (только) тем, кто во Христе" (Рим 8:1) "умер для закона" (Гал 2:19), "совлечением греховного тела плоти"  (Кол 2:11).
 Только в умерших по плоти "оправдание закона исполнилось" (Рим 8:4), т.е. "в нас, живущих (уже) не по плоти, а по духу".[/quote]

Иисус есть Истина,потому что Он соответствует Истине Божией: Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

Все заповеди Твои - истина; 
(Пс.118:86)

Страницы: <<123...910[11]1213...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua