Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...262728>>
 Автор  Тема:
странник
18.06.2016 6:51
Сергей.
Это вас и отличает от тех, которые только что и делают, что всякого новенького на форуме хотят переодеть в свои одежды. А попроси у них дать Библейское учение по вопросам веры, они не смогут.
Почему? Потому что, если начнут упражняться в этом, то прийдут  к  пониманию истины. А этого они  бояться, спорить не о чем будет.

Зачастую так и бывает к сожалению,потому,что многие и не понимают в какие одежды должны одеваться христиане...
Почему бы не обратить внимание на одежды Христа  и Его Апостолов и учеников,а не пользоваться вырванными клочками этих одежд,как это делают многие христианские богословы и пытаются прикрыть этими клочками свою наготу?!

Подумайте над словами  Иисуса,от которых некоторых христиан тошнит: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
18.06.2016 11:41
Авденаго
Заметьте: "не исполняют", а "хранят".

ХОРОШО УСТРОИЛСЯ, ЛЮБЯЩИЙ ИИСУСА!!! А КАК ЖЕ СЛОВА ХРИСТА: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ" (ИН.14:15), а также, куда вы дели эти строки из Писания:

1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1-е Иоанна 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ "ХРАНИТЬ" ЗАПОВЕДИ ХРИСТА? А ТАКЖЕ, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТРИЕДИНСТВУ БОГА?

Иеффай
18.06.2016 14:01
Керренгаппух
Авденаго
Заметьте: "не исполняют", а "хранят".
Керренгаппух
   ХОРОШО УСТРОИЛСЯ,
Керренгаппух
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ "ХРАНИТЬ" ЗАПОВЕДИ ХРИСТА?
Мф25:18.Скрыть талант.
Сергей.
19.06.2016 0:47

Богдан
Будьте благословенны, жду вашего ответа.

Приветствую вас Богдан!
Столько много вопросов вы поставили...  мне подумалось, что мы с вами ещё очень долго  будем общаться, если Бог даст.   Попробуем начать?

В начале мы поговорим о Законе  Моисеевом. 
Писание с самого начала  говорит очень  убедительно, что закон был дан полностью и окончательно через  Моисея. Об этом читаем у  Иоанна 1:17:  Ибо закон дан чрез Моисея...

Обратите внимание на эту фразу: «закон дан чрез Мои­сея...»  Не то, чтобы «некоторые законы» или «часть закона», но «закон» - весь закон - полностью и целиком - в определенный момент истории
был дан  через одного единствен­ного человека Моисея. Во всем Пи­сании, за исключением особых случаев, когда приводится какое-либо уточнение, слово «закон» означает всю систему закона, данного Богом через Моисея.

Это подтверждается следующим отрывком из посл. к Римлянам 5:13-14: Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно пре­ступлению Адама...
Обратим внимание на эти две фразы, «до закона», и «от Адама до Моисея», которые означают определенный период времени.

Когда Бог создал Адама и поместил его в саду, Он не дал ему целостную систему закона, но одну единственную заповедь-запрет (Бытие 3:3): "только плодов дерева, которое среди рая... не ешьте их... "
Когда Адам нарушил эту заповедь, грех стал неотъемле­мым элементом человеческой природы. Свидетельством гре­ховности всего человечества является то, что все люди под­вержены смерти, которая является последствием греха. Однако, со времени согрешения Адама против этой пер­вой и единственной Божией заповеди до времени Моисея, не было системы закона, данной Богом всему человечеству. И поэтому эти обе фразы, «до закона» и «от Адама до Моисея», означают один и тот же период времени в истории человечества; период от согре­шения Адама против той единственной заповеди, данной в саду, до того времени, когда Бог, через Моисея, да целостную систему закона.

В течение этого периода времени человечество не имело никакого данного Богом закона, который бы обязывал их соблюдать его. Это полностью согласовывается с уже приве­денным отрывком из Иоанна 1:17 
...закон дан чрез Моисея... Этот закон, таким образом представленный, был единой и целостной системой заповедей, постановлений, уставов и судов. Все они полностью содержатся в четырех книгах Библии - Исходе, Левите, Числах и Второзаконии.

До времени Моисея и тех событий, которые описаны в этих книгах, человечество не имело данного Богом закона. Далее, после тех событий, которые описаны в этих книгах, и после того, как эти книги были написаны, к этой системе закона ничего не было прибавлено.

О том, что закон был дан раз и навсегда, во всей его полноте, ясно говорит Моисей во Второзаконии 4:1-2:
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, кото­рые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедаю вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам запове­дую. 

Эти слова свидетельствую о том, что система закона, дан­ного Богом Израилю через Моисея, была полной и оконча­тельной. К ней ничего нельзя было прибавить, и убавлять от нее тоже
было нельзя .
Это естественно ведет нас к следующему великому факту, который нужно твердо усвоить в отношении соблюдения за­кона: человек, принимающий закон, обязан соблюдать всю систему закона и всегда.

Не имеет смысла соблюдать отдель­ные положения закона и пренебрегать другими частями. Бес­смысленно так же соблюдать закон одно время, нарушая его в другое. Любой человек, решившийся стать подзаконным, обязан соблюдать весь закон и всегда.
Об этом же говорит Иаков 2:10-11: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-ни­будь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал также и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Это и ясно, и логично. Никто не может сказать: «Я счи­таю, что некоторые положения закона важны, поэтому я буду соблюдать их; а те постановления, которые мне кажутся не­важными, я не буду соблюдать». Тот, кто пытается соблюсти часть закона, обязан соблюдать весь закон.

И наоборот, кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь закон.
Закон - это единая, целостная система, которую нельзя разбить на отдельные части и соблюдать одно, не соблюдая другое. Что бы достичь праведности   от Закона нужно было соблюсти весь закон, причём полностью и целиком и постоянно, как единую сис­тему.   Об этом совершенно ясно говорит апостол Павел к Галатам 3:10: А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге за­кона»

Обратите внимание на фразу «исполняет постоянно все». Это говорит о том, что подзаконный человек должен соблюдать весь закон и постоянно. Тот, кто нарушает одну заповедь, нарушает весь закон, и потому подлежит прокля­тию, которое Бог налагает на всех нарушителей закона.

Перейдем теперь к следующему, третьему, важному пунк­ту, который нужно учитывать в связи с законом. Это факт исторического значения: система закона, данная Моисеем, была предназначена Богом только для одной небольшой части человечества, а именно Израиля, после их выхода из египетского рабства.

Нигде в Библии нет и намека на то, что Бог предусмотрел со­блюдение закона Моисеева язычниками.   Единственным исключением из этого правила являются те, некоторые представители из язычников, которые добровольно могли решиться соединиться с Израилем, и таким образом, подчиниться всем  положениям закона и религиозной жизни, которые были возложены Богом на Израиль.

Вход в общество Израильское и право стать под Закон был предписан исключительно через завет обрезания.

Исх.12:48-50 ... Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее,  один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

В Новом Завете такие язычники, обращенные в иудаизм, называются «прозе­литами».

Кроме этих случаев, Бог никогда не обязывал язычников соблюдать закон.

Итак, мы можем кратко подвести итоги и перечислить четыре  важных факта, которые мы должны учесть, прежде чем приступить к дальнейшему  рассмотрению вопроса об отноше­нии христианина к закону.

1. Закон был дан раз и навсегда, как единая и целостная система, через Моисея;  после этого к закону ничего нельзя было прибавить и ничего нельзя было убавить.

2. Закон нужно соблюдать во всей его полноте, как единую и целостную систему; наруше­ние одной части закона означает нарушение всего закона.

3. В-третьих, исторически, этот закон никогда не был предна­значен для язычников, но только для Израиля.

4. Закон Моиссеев сопряжён с Заветом обрезания.  

Благословляю вас Богдан, и всех читающих вместе с нами.
Жду вашего комментария по этим четырём пунктам.     

странник
19.06.2016 8:22
Сергей.
Итак, мы можем кратко подвести итоги и перечислить четыре  важных факта, которые мы должны учесть, прежде чем приступить к дальнейшему  рассмотрению вопроса об отноше­нии христианина к закону.

1. Закон был дан раз и навсегда, как единая и целостная система, через Моисея;  после этого к закону ничего нельзя было прибавить и ничего нельзя было убавить.

2. Закон нужно соблюдать во всей его полноте, как единую и целостную систему; наруше­ние одной части закона означает нарушение всего закона.

3. В-третьих, исторически, этот закон никогда не был предна­значен для язычников, но только для Израиля.

4. Закон Моиссеев сопряжён с Заветом обрезания.  

Благословляю вас Богдан, и всех читающих вместе с нами.
Жду вашего комментария по этим четырём пунктам.     

1. Заблуждаетесь! Есть законы Храмового священнического служения.Они регламентировали процесс искупления от совершенных грехов и очищения человека от вины и ритуальной нечистоты.Со времени совершения Жетвы Иисуса пришли к своему завершению,как Он и говорит о Себе:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. ИБО ТО, ЧТО О МНЕ, ПРИХОДИТ К КОНЦУ.
(Лук.22:37)

Есть законы земельного и наследственного права,данные только для колен Израилевых и земли Израиля.

Есть законы женской нечистоты - касающиеся только женщин.Действуют доныне.

Законы ритуальной нечистоты - действуют как и закон всемирного тяготения, даже если на них не обращают внимания. И Т,П,

(Ис.56:6,7)  Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа"(Ис.56:3)
 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.

И было ко мне слово Господне:
прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: ПРОРОКОМ ДЛЯ НАРОДОВ ПОСТАВИЛ ТЕБЯ.
(Иер.1:4,5)

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
 СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ В СЕЙ ДЕНЬ НАД НАРОДАМИ И ЦАРСТВАМИ, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
(Иер.1:9,10)

ибо видели очи мои спасение Твое,
 КОТОРОЕ ТЫ УГОТОВАЛ ПРЕД ЛИЦЕМ ВСЕХ НАРОДОВ,
 СВЕТ К ПРОСВЕЩЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ И СЛАВУ НАРОДА ТВОЕГО ИЗРАИЛЯ.
(Лук.2:30-32)

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, И ПОСТАВЛЮ ТЕБЯ В ЗАВЕТ ДЛЯ НАРОДА, ВО СВЕТ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ,
(Ис.42:6)

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, ЧТОБЫ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ И ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ И КОЛЕНУ, И ЯЗЫКУ И НАРОДУ;

(Откр.14:6)

Закон Моисеев,сопряженный с заветом обрезания был дан только для прямых потомков Авраама и утвержден законодательно с Израилем,как народом Завета - для просвящения язычников.

А ныне вот что важно,как и прежде:

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)
Сообщение отредактировал странник - 19.06.2016 08:23
странник
19.06.2016 8:42
На земле среди безбожных народов происходят войны,убийства, зависть,грабеж,воровство,измены,предательства,болезни,страдания,горе,смерти из за беззаконий народов - и им не нужны Законы Божии?!! Не нужна мораль и нравственность,честность и порядочность,которым учит Закон?!

Путь продолжают гибнуть миллионы - моя хата с краю?! А кто только поверил чуток и больше ничего не знает и ничему не научен - раз и сразу в Царство Небесное?

Кто догадается с одного раза чья это идея и кого устраивает такое?!
Сообщение отредактировал странник - 19.06.2016 08:44
Сергей.
19.06.2016 10:25
странник
1. Заблуждаетесь! Есть законы Храмового священнического служения.Они регламентировали процесс искупления от совершенных грехов и очищения человека от вины и ритуальной нечистоты.Со времени совершения Жетвы Иисуса пришли к своему завершению,как Он и говорит о Себе:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. ИБО ТО, ЧТО О МНЕ, ПРИХОДИТ К КОНЦУ.
(Лук.22:37)

Есть законы земельного и наследственного права,данные только для колен Израилевых и земли Израиля.

Есть законы женской нечистоты - касающиеся только женщин.Действуют доныне.

Законы ритуальной нечистоты - действуют как и закон всемирного тяготения, даже если на них не обращают внимания. И Т,П,

Не играйте словами,  всё,что вы здесь написали все эти законы с маленькой буквы включены в категорию СЛОВА:  ЗАКОН МОИСЕЕВ, и как вы не крутите цитатами из Библии, Павел сказал следующее: и я вынужден верить более ему, чем вам:  

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?  Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.  И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Гал.3:1-29
Адвентисты и субботники боятся этой главы как Евреи 53гл Исайи. Вы  её давно не читали.?
Авденаго
19.06.2016 14:31
Керренгаппух
quote user="Авденаго"]Заметьте: "не исполняют", а "хранят".

ХОРОШО УСТРОИЛСЯ, ЛЮБЯЩИЙ ИИСУСА!!! А КАК ЖЕ СЛОВА ХРИСТА: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ" (ИН.14:15), а также, куда вы дели эти строки из Писания:

1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1-е Иоанна 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ "ХРАНИТЬ" ЗАПОВЕДИ ХРИСТА?
 [/quote]

Хорошо отвечу, Керрен. Но прежде хочу, чтобы вы знали, что слово "соблюдать" вами выше приведенных стихах, означает не "исполнять", а "сохранять". Это слово на древнегреческом звучит так: "тэрео". Также и в других местах, хотя и переведенных по - разному, означают одно - "сохраняет". К примеру, в 1Ин 3:21,24: 
     "Соблюдает заповеди Его" (.21) и "кто сохраняет заповеди Его" (.24стих).

"Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
Видите, когда мы делаем именно так (а не исполняем), т.е. когда соединяемся с Ним, Словом Божьим, тогда жизнь "Лозы" становится жизнью "ветви" (Ин  15:1-2,4). 
У ветви, отрезанной от дикой и привитой к доброй Лозе, уже нет своей жизни. Ибо она отвергалась себя  (Мф 16:24):
"Вы умерли; и жизнь ваша сокрыта".  Нашей жизни не должно быть видно в делах плоти: или в "делах закона" (Лк 8 13), или в других делах человека (Лк 8:14). 
"А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал" (1Ин 3:24).  Что за "дух"? - "Слова Мои есть дух и жизнь" (Ин 6:63).
"Ибо дал нам Бог духа .. силы и любви" (2Тим 1:7). Т.е. дал Семя, Которое, не будучи заглушено "делами закона" (Лк 8:13) или другими какими делами человеческим (Лк 8:14), приносит "плод духа"  - "Любовь Божью" (Гал 5:22) = любовь Христа (Рим 8:39). 
Т.е. мы должны видеть в сердце своём не нашу жизнь и не наши дела человеческие, а  - жизнь Христа и Его плод!
"Плод духа" - любовь Божья в нас и есть исполнение (цель, завершение, задача) "закона Христа" (а не закона дел, Гал 6:2),  т.е. "закона Духа жизни" (Рим 8:2), действующего в нас.
Так сохраняя, а не исполняя, в чистом сердце своём, мы "делаем благоугодное перед Ним" (1Ин 3:22) и спасаемся (Иак 1:21).
Авденаго
19.06.2016 14:37
Авденаго
Плод духа" - любовь Божья в нас и есть исполнение (цель, завершение, задача) "закона Христа" (а не закона дел, Гал 6:2),  т.е. "закона Духа жизни" (Рим 8:2), действующего в нас.

О таком "законе Христа" (Гал 6:2) и говорится в Рим 13:10 и таков смысл этого стиха. 
Авденаго
19.06.2016 15:34
Мы "сохраняем заповеди Его и делаем (потому и этим) благоугодное пред Ним" (1Ин 3:22).

Видите ли, братья, когда пришла вера "Гал 3:23), Богу не стали благоугодны несовершенные "дела закона", т.е. дела собственных усилий человека.
Ведь "закон ничего не довел до совершенства" (Евр 7:19).  
Ему сейчас, во время благодати, благоугодны совершенные дела веры. Бог требует их от верующего:
"Бодрствуй" (Откр 3:2), т.е. не спи, но наблюдай за собой, в вере ли ты ещё (2Кор 13:5).
"ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенными перед Бога" (Откр 3:2).
"Вспомни, что ты принял, и храни. Если же не будешь бодрствовать (в вере)... .".
"Ты носило имя (христианинина), будто жив, но ты мёртв" (3:1) - Т.е. у него не было "плода Духа жизни", одни дела плоти: дела ли закона (Лк 8:13) или какие другие дела человека (Лк 8:14).
"Утверждай прочее, близкое к смерти" (3:2) - т.е. жизнь, которая была посеяна в тебе,  пустившая зелёный росток радости "Лк 8:13), приближается к смерти. Свет светильника без масла "плода Духа", угасает, едва дымит, как лен курящийся.
"Бодрствуй"  - т.е. "встань спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос" (Еф 5:14).
Ибо твои "дела закона"  (Лк 8:13-14) заглушают жизнь веры!
Без дел веры жизнь Христа умирает, а вместе с Ним и вы!
Иеффай
19.06.2016 15:44
Авденаго
Так сохраняя, а не исполняя, в чистом сердце своём, мы "делаем благоугодное перед Ним" (1Ин 3:22) и спасаемся (Иак 1:21).
Такие выводы слышал от подростка,пытающегося купить в магазине "Школьник" тетрадь в кружочек,глобус Беларуси и чернила для 3-го класса.
Керренгаппух
19.06.2016 15:48
Авденаго

ЧУДНЫЙ ВЫ НАШ! ИЕФАЯ НА ВАС НЕТ! ЧТО ПРОКУ-ТО НАРОДУ, ВАС ОКРУЖАЮЩЕМУ, ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ ЭТИ ЗАПОВЕДИ СОХРАНЯЕТЕ, А НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ! ВЫ ЧТО, УБИЙЦА, ПРЕЛЮБОДЕЙ, НАСИЛЬНИК, ВОР?

ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, БУКВОЕД ВЫ НАШ, ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ, МНОГОЕ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ И СМОТРИТЕ В КНИГУ, А ВИДИТЕ ЧТО?... ОТВЕТ САМИ СЕБЕ ДАЙТЕ! ВЫ, НАВЕРНОЕ, ИЕГОВИСТ? (хотя и спрашивать не надо, итак видно).

Дальше, оставим изумление такой наглостью ваших утверждений и начнем разбираться.
  1-е Иоанна 3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

КАК вы, только сохраняя, а не ИСПОЛНЯЯ заповеди Христа, можете делать БЛАГОУГОДНОЕ ПРЕД НИМ? Вы грамоте разумеете? Написано: ПОЛУЧИМ, ПОТОМУ ЧТО СОБЛЮДАЕМ, ТО ЕСТЬ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО НАМ ГОВОРИТ ХРИСТОС ДЕЛАТЬ!

Иакова 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

И ГДЕ ВАША КРОТОСТЬ? ЕСЛИ ХРИСТОС ГОВОРИТ: "ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, БЛАЖЕННЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ" (Ин.13:17), ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ИХ ХРАНИТЕ, КАК ЗАКОПАВШИЙ ТАЛАНТ В ЗЕМЛЮ? Вспомните, ЧТО сказал ему Хозяин:
От Матфея 25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

ТАК ЧТО, ХРАНЯ, А НЕ СОБЛЮДАЯ, ВЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ СПАСЕТЕСЬ, НО ПОПАДЕТЕ СНАЧАЛА В ПРЕИСПОДНЮЮ, А ПОТОМ В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ НАВЕЧНО, "ГДЕ ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ"! ТАК ЧТО БРОСАЙТЕ СВОЮ ЕРЕСЬ И НАЧИНАЙТЕ ПРОСИТЬ СИЛУ СВЯТОГО ДУХА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ!
Керренгаппух
19.06.2016 15:50
Иеффай
Авденаго"]Так сохраняя, а не исполняя, в чистом сердце своём, мы "делаем благоугодное перед Ним" (1Ин 3:22) и спасаемся (Иак 1:21).
Такие выводы слышал от подростка,пытающегося купить в магазине "Школьник" тетрадь в кружочек,глобус Беларуси и чернила для 3-го класса. [/quote]

ВОТ, ВОТ, Я И ГОВОРИЛА ЕМУ, ЧТО ИЕФАЯ НА ВАС НЕТ!
Керренгаппух
19.06.2016 15:55
Авденаго
курящийся.
"Бодрствуй"  - т.е. "встань спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос" (Еф 5:14).
Ибо твои "дела закона"  (Лк 8:13-14) заглушают жизнь веры! Без дел веры жизнь Христа умирает, а вместе с Ним и вы!

НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ! Ч  Т  О  я вижу!!!!!! Без дел веры... ГДЕ ЭТО ВЫ ВЗЯЛИ ДЕЛА? ВЕДЬ ЗАПОВЕДИ ПО ВАШЕМУ НЕ ИСПОЛНЯТЬ, А ХРАНИТЬ НАДО!
странник
19.06.2016 16:29
[quote user="Сергей."]Не играйте словами,  всё,что вы здесь написали все эти законы с маленькой буквы включены в категорию СЛОВА:  ЗАКОН МОИСЕЕВ, и как вы не крутите цитатами из Библии,[
Адвентисты и субботники боятся этой главы как Евреи 53гл Исайи. Вы  её давно не читали.?

/quote]

Ваши отговорки и обвинения не новы - это всего лишь заученные мантры беззаконных заблуждений...

ЗЫ: Никогда не боялся и за два десятка активной христианской жизни,даже не слышал о том,что боящиеся Бога и послушные Богу и Христу и живущие по Его принципу"  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.",боялись когда то послания к Галатам...
(Откр.14:12)

Ответьте мне пож. : когда и каким образом для вас Закон БЫЛ детоводителем ко Христу?! Как это происходило в вашей жизни?
Сообщение отредактировал странник - 19.06.2016 16:30

Страницы: <<123...1112[13]1415...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua