Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...262728>>
 Автор  Тема:
Авденаго
17.06.2016 18:47
Иеффай
Иак2:21 тот же апостол утверждает,что Авраам оправдался делами.[

Да, действительно, "Авраам , отец наш, оправдался делами" (Иак 2:21). 
Да, мы - дети его, но не по плоти, а по духу, по обетованию, т.е.  - по вере.
У нас с Авраамом "тот же дух веры" (2Кор 4:13).
И поэтому он оправдался не "делами закона", а "делами веры", т.е. "делами  (веры) вера его достигла совершенства" (Иак 2:22).
Авденаго
17.06.2016 18:55
странник
quote user="Авденаго"]Здесь мы рассуждает о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".

А что по вашему есть истина,что вы ее отделяете от Закона?![/quote]

"Закон заповедей", записанный на камне - это всего лишь "буква".
А Истина-Христос - есть "дух животворящий" (1Кор 15:45), как и Его слова (Ин 6:63).
Авденаго
17.06.2016 19:17
Иеффай
quote user="Авденаго"] Кто такие "мы"? - Служители Бога, дети Бога.

Попрошу предъявить удостоверение!Гал1:8-9.[/quote]:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".

Вы меня удивляете, Иеффай! 
Все твердим вам, что только одной благодатью мы призваны, оправданы, спасены и только через веру, независимо от "дел закона".
Ведь это вы "переходите к иному благовествованию" , добавляя к "живой" вере + ещё "дела закона". 
Иеффай
17.06.2016 20:00
Авденаго
Вы меня удивляете, Иеффай! 
Все твердим вам, что только одной благодатью мы призваны, оправданы, спасены и только через веру, независимо от "дел закона".
Ведь это вы "переходите к иному благовествованию" , добавляя к "живой" вере + ещё "дела закона". 
Будьте здоровы и благослови Вас Бог.Умываю руки.
Иеффай
17.06.2016 20:13
Авденаго
"Закон заповедей", записанный на камне - это всего лишь "буква".
А зачем на камне эту букву написал Бог?Скажите своему библейскому тёзке,что зря он рисковал своей жизнью.Из всей Библии и из всех её переводов надо оставить только слово "благодать"...Вы меня как-то братом посчитали - беру самоотвод.Считаю,что Вы попадаете под проклятие (Гал1:8-9),Вы считаете наоборот - по любому разбегаемся.
Авденаго
17.06.2016 20:35
Богдан
От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вопрос 1: исходя из приведенной цитаты Вы себя на каком этапе видите, что уже можете пренебрегать исполнением заповедей?

"на каком этапе"? - На "этапе" веры.
Ибо весь "путь Истины", от "тесных врат" (Рим 7:14) - через "узкий путь" - до "дверей" - до входа в брачный чертог (Мф 25:10) это путь живой веры. Там нет места "делам закона", ибо они не по вере (Гал 3:12).
А заповедями я не пренебрегают. Я люблю Иисуса и, поэтому, храню заповеди Его (Ин 14:15).
И это мне не тяжко (1Ин 5:3). Разве Марии, матери Иисуса, было это трудно? - Ведь она тоже любила Его:
     "А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце " (Лк 2:11).
Да и все христиане, любящие Иисуса, поступают так же, т.е. "те, которые, услышавши слово, хранят  его в добром и чистом сердце и приносят плод" (Лк 8:15). 
Заметьте: "не исполняют", а "хранят".
Сергей.
17.06.2016 20:39
Приветствую вас Богдан. Приятно было получить  от вас ответ и расширенный комментарий. Я ещё раз убедился в том, что людям, в общении, необходимо говорить друг с другом на обоюдно - доступном для понимания языке. То, что мы иногда не можем понять "что"  говорил человек, в этом нет ничего нового. В прошлые времена некоторые верующие встречались с подобными ситуациями ." 2Пет.3:16... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...

Скажу честно: я тоже не всё понял из ваших рассуждений, но это меня нисколько не смутило, и  мне даже в голову не пришла мысль о том, что вы своим пониманием темы, меня вводите в заблуждение. 

.
Богдан
Сергей.
Жизнь вечная с Богом это решение Бога в отношении, скажем, к вам. Если вы верите в это, то всё остальное; ваше родословие, место и время вашего рождения, вера, покаяние, крещение и сегодняшнее ваше положение и состояние во Христе, так же и ваше будущее,   имеет второстепенное значение.

На первый взгляд, вроде правильно: действительно, Бог является первоисточником всего происходящего с человеком. Но, заявляя обо всем остальном (выделено мною), как о второстепенном вы хотите ввести меня в заблуждение. И вот почему. Далее вы пишите:  Всякому из людей, желающему спасение, необходимо принять верою истину о спасении в Иисусе и  креститься во ИМЯ ЕГО.

Но ведь ранее вы сказали что вера и крещение второстепенные и малозначительные вещи (так я воспринял ваши слова и не я один). Наверное, вы хотели показать причинно-следственную связь между волей Бога и всем остальным, происходящим с человеком.[/quote]

Простите меня за то, что вам показалось, что я ввожу вас в заблуждение, вы,  возможно, просто не так поняли сказанное мною. Я сказал то, что сказал,  ничего не подразумевая.  Если вам и ещё кому то, хочется понимать мои слова как:  причинно-следственную связь между волей Бога и всем остальным, происходящим с человеком, то я согласен с данной формулировкой, и вы хорошо сделали, что подкоррегировали мои слова.

Жаль конечно, что мы уклоняемся  от нашей главной темы ; Закон и Благодать. Дела Закона и дела веры". Постепенно мы можем перейти на тему о "началах  учения Христова", которую мы не заказывали.   Я поясню для ясности что я имею ввиду...  Евр.6:1-4
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.  И это сделаем, если Бог позволит.

Богдан, если вы желаете услышать моё мнение по теме Закон и Благодать, то позвольте мне предложить её вам в законченном виде, и я постараюсь впредь излагать её на более понятном для вас языке.
Я предложил вам обосновать своё понимание этих тем, и без дискуссий о них, дал свою оценку сказанному вами, если вам действительно необходимо услышать одно из сотни мнений по этим темам, то дайте и мне, без  элементов христианской критики, взаимную возможность послужить вам своим пониманием темы.   
Будьте благословенны!
Авденаго
17.06.2016 20:49
Иеффай
Вы меня как-то братом посчитали - беру самоотвод.Считаю,что Вы попадаете под проклятие (Гал1:8-9)

Жаль конечно. Но для меня вы все равно остаетесь братом.
А насчёт проклятия, надо считать не как нам кажется, а как утверждает Слово Бога. А Оно говорит, что под проклятием находятся те, кто под законом, т.е. "все, утвержающиеся на делах закона" (Гал 3:10). 
Ни кому не пожелаю такой участи....
Иеффай
17.06.2016 21:02
Авденаго
Иеффай
Вы меня как-то братом посчитали - беру самоотвод.Считаю,что Вы попадаете под проклятие (Гал1:8-9)
Авденаго
Жаль конечно. Но для меня вы все равно остаетесь братом.
Этим Вы опять нарушите Закон.
Авденаго
А насчёт проклятия, надо считать не как нам кажется, а как утверждает Слово Бога. А Оно говорит, что под проклятием находятся те, кто под законом, т.е. "все, утвержающиеся на делах закона" (Гал 3:10). 
Вам на заметку высказывание :"суп - отдельно,а мухи - отдельно".Я не утверждаюсь на делах закона.Закон - обязанность моя и горе мне,если я его нарушаю.А такие как Вы отменили Закон и стали беззаконниками!
странник
17.06.2016 21:17
Авденаго
А заповедями я не пренебрегают. Я люблю Иисуса и, поэтому, храню заповеди Его (Ин 14:15).

А Бога Отца любите? И как это в вашей вере проявляется?!
Авденаго
17.06.2016 21:18
Богдан
А могли бы вы, по простоте душевной, чистосердечно объяснить что есть "дела закона", а что - "дела веры"? Свое понимание я изложил ранее; объясните мне где я заблуждаюсь.

Хорошо. Но не сейчас. Когда будет возможность. Да и подготовиться надо, чтобы по проще объяснить и не запутать..
Видите, я не учитель. Мне все понятно, но когда начинаю объяснять другим, то оказываюсь для них "иностранцем".
Да и глубока эта истина, не всякий нырнет на такую глубину, "
Чистосердечно  - я готов, а вот по "простоте душевной" - вряд ли получится, "потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор 2:14). Будем надеяться....
Богдан
17.06.2016 21:46
Сергей.
Скажу честно: я тоже не всё понял из ваших рассуждений, но это меня нисколько не смутило, и  мне даже в голову не пришла мысль о том, что вы своим пониманием темы, меня вводите в заблуждение.

Мир вам, Сергей. Если в моих словах нашли что то неудобовразумительное, то можете их показать мне и высказать свое понимание. Такое общение обычное дело для христиан, ведь в споре рождается истина... 

Сергей.
Жаль конечно, что мы уклоняемся  от нашей главной темы ; Закон и Благодать. Дела Закона и дела веры".

Так давайте не будем уклонятся и я прошу вас дать свое определение "делам веры" и "делам закона".  При этом, я заранее прошу свои определения обосновать в свете следующих цитат Писания:
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
К Римлянам 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
К Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
К Римлянам 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
1-е Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
Будьте благословенны, жду вашего ответа.
Богдан
17.06.2016 21:56
Авденаго
Хорошо. Но не сейчас. Когда будет возможность. Да и подготовиться надо,

Я подожду, подготовьтесь. Не переживайте, что не пойму спрошу еще раз обязательно.

Авденаго
Чистосердечно  - я готов, а вот по "простоте душевной" - вряд ли получится, "потому что о сем надобно судить духовно"

Можете высказываться в простоте духовной, главное чистосердечно. Благословений вам. 
Сергей.
17.06.2016 22:11
 [quote user="Авденаго"]Но дело в том, что здесь мы не глупыми состязаниями  и спорами о законе занимаемаемся. Здесь мы рассуждаем о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".
Да и никого я не вразумляю. Я что, по вашему, учитель какой-то или отец неразумным младенцам?

Приветствую вас Авденаго!  Во первых это не мой совет, а Библейский, какая мне за это благодарность. Вы, судя по вашим ответам другим, не занимаетесь ни глупыми состязаниями, ни спорами  о Законе,   вы хотите вложить в их сердца истину.
Без Ново Заветного учения по вопросам веры,  вся наша переписка по спорным вопросам бесперспективна. Зря тратите время, отвечая цитатами из Библии, бесполезно, поверьте.
Если хотите,   "помочь им разобраться ", как вы говорите, то договоритесь с ними что бы они дали вам возможность изложить здравое Библейское учение по спорным вопроса о Законе и Благодати, начиная от Адама и до Иисуса.
Хотя, наверняка,  они  не захотят этого. Вы имеете дело с группой экспертов Библии, если хотите законниками и книжниками, они знают где написано, и что написано,  но понять  и объяснить духовный смысл этих тем или стихов  они не могут. Одно твердят  - надо Закон исполнять , но  если попросить у них  поделиться   опытом как это они делают, никто не ответит, потому что внутри понимают, что они сами  постоянно нарушают Закон Моисеев, и Десятисловие,  находясь под игом рабства  Закону, и ответа кроме цитат из Библии вы от них не услышите. Поэтому есть люди на сайтах, с которыми можно иметь дело и получать благословение, а есть люди с которыми общение в тягость. Вы заметили количество участников? и кто  активисты? Если кто то новенький зайдёт то у него нет шансов остаться при своём мнении и в дружбе. Мудрый молчит, разумный удаляется...

А с еретиками вы ещё встретитесь, если уже не встретились находясь на форуме с 2016г.
Просто они хорошо замаскированы, ведь сейчас беглых рабов без церкви без имени и звания развелось столько, что не перечесть. И,  как правило, все на интернете, и на хр.сайтах шастают, ищут кого зацепить.. Не к осуждению говорю о них, христ. стаистику константирую.
Ни все  имеют способность говорить без обид, оскорблений,   не ссориться друг с другом. Скажу у вас это получается. Похоже вы зрелый верующий, и служитель в церкви.
Это вас и отличает от тех, которые только что и делают, что всякого новенького на форуме хотят переодеть в свои одежды. А попроси у них дать Библейское учение по вопросам веры, они не смогут.
Почему? Потому что, если начнут упражняться в этом, то прийдут  к  пониманию истины. А этого они  бояться, спорить не о чем будет.
Я сам бы с большим удовольствием послушал ваше духовное понимание по этим вопросам.
Поделитесь на форуме своим пониманием этих тем, в форме учения. Будьте благословенны!
Сергей.
17.06.2016 22:38
Богдан
Будьте благословенны, жду вашего ответа.

Богдан, а я уж думал, что и вы туда же, обзывать меня будете, но вы оказались разумнее. Спасибо вам за доверие, постараюсь послужить вам тем, что имею от Господа. Только скажу заранее , что тема не короткая, необходимо терпение и иногда ожидание. Если готовы, то начнем. Первое, то что я хочу подготовить и предложить вам - это не вопросы определения слов "дела веры и Закона",  а определение или значения слов Закон и Благодать в  свете Писаний.

Что такое Закон и Благодать? Когда  и кем они даны человечеству? Для чего?  Роль и предназначение и т. д

И если мы сможем правильно изложить и принять это,  то значение слов "дела веры и дела закона" станут нам автоматически понятны. Ждите моих сообщений. Будьте благословенны!
Понравилось: 

Страницы: <<123...1011[12]1314...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua