Сергей.
|
17.06.2016 22:11
[quote user="Авденаго"]Но дело в том, что здесь мы не глупыми состязаниями и спорами о законе занимаемаемся. Здесь мы рассуждаем о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона". Да и никого я не вразумляю. Я что, по вашему, учитель какой-то или отец неразумным младенцам?
Приветствую вас Авденаго! Во первых это не мой совет, а Библейский, какая мне за это благодарность. Вы, судя по вашим ответам другим, не занимаетесь ни глупыми состязаниями, ни спорами о Законе, вы хотите вложить в их сердца истину. Без Ново Заветного учения по вопросам веры, вся наша переписка по спорным вопросам бесперспективна. Зря тратите время, отвечая цитатами из Библии, бесполезно, поверьте. Если хотите, "помочь им разобраться ", как вы говорите, то договоритесь с ними что бы они дали вам возможность изложить здравое Библейское учение по спорным вопроса о Законе и Благодати, начиная от Адама и до Иисуса. Хотя, наверняка, они не захотят этого. Вы имеете дело с группой экспертов Библии, если хотите законниками и книжниками, они знают где написано, и что написано, но понять и объяснить духовный смысл этих тем или стихов они не могут. Одно твердят - надо Закон исполнять , но если попросить у них поделиться опытом как это они делают, никто не ответит, потому что внутри понимают, что они сами постоянно нарушают Закон Моисеев, и Десятисловие, находясь под игом рабства Закону, и ответа кроме цитат из Библии вы от них не услышите. Поэтому есть люди на сайтах, с которыми можно иметь дело и получать благословение, а есть люди с которыми общение в тягость. Вы заметили количество участников? и кто активисты? Если кто то новенький зайдёт то у него нет шансов остаться при своём мнении и в дружбе. Мудрый молчит, разумный удаляется...
А с еретиками вы ещё встретитесь, если уже не встретились находясь на форуме с 2016г. Просто они хорошо замаскированы, ведь сейчас беглых рабов без церкви без имени и звания развелось столько, что не перечесть. И, как правило, все на интернете, и на хр.сайтах шастают, ищут кого зацепить.. Не к осуждению говорю о них, христ. стаистику константирую. Ни все имеют способность говорить без обид, оскорблений, не ссориться друг с другом. Скажу у вас это получается. Похоже вы зрелый верующий, и служитель в церкви. Это вас и отличает от тех, которые только что и делают, что всякого новенького на форуме хотят переодеть в свои одежды. А попроси у них дать Библейское учение по вопросам веры, они не смогут. Почему? Потому что, если начнут упражняться в этом, то прийдут к пониманию истины. А этого они бояться, спорить не о чем будет. Я сам бы с большим удовольствием послушал ваше духовное понимание по этим вопросам. Поделитесь на форуме своим пониманием этих тем, в форме учения. Будьте благословенны!
|