Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Богдан
17.06.2016 21:46
Сергей.
Скажу честно: я тоже не всё понял из ваших рассуждений, но это меня нисколько не смутило, и  мне даже в голову не пришла мысль о том, что вы своим пониманием темы, меня вводите в заблуждение.

Мир вам, Сергей. Если в моих словах нашли что то неудобовразумительное, то можете их показать мне и высказать свое понимание. Такое общение обычное дело для христиан, ведь в споре рождается истина... 

Сергей.
Жаль конечно, что мы уклоняемся  от нашей главной темы ; Закон и Благодать. Дела Закона и дела веры".

Так давайте не будем уклонятся и я прошу вас дать свое определение "делам веры" и "делам закона".  При этом, я заранее прошу свои определения обосновать в свете следующих цитат Писания:
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
К Римлянам 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
К Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
К Римлянам 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
1-е Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
Будьте благословенны, жду вашего ответа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua